воскресенье, 27 марта 2016 г.

Страсбург проповедует ересь Соломонова учения или сохраняет артефакт всеобщего заблуждения ?

Страсбург проповедует ересь Соломонова учения или сохраняет артефакт всеобщего заблуждения ?

Приютили  развратника Соломона, сочинили свою "каменную библию" без Моисея. Забыли про Моисея.

http://travelfotokor.ru/strasbourg/picbig/20solomon.htm 

                 

И вот проповедуют; "Одной из самых интересный страниц "каменной библии" Страсбургского Кафедрального собора, можно считать композицию из трех скульптур южного портала. Здесь аллегорически представлено противопоставление христианства и иудаизма в виде двух женских фигур – христианской Церкви и Синагоги. Слева женщина, олицетворяющая церковь - прямая, гордая фигура, голова увенчана короной, в левой руке крест как царский посох.Справа девушка, олицетворяющая иудейскую синагогу, в руке она держит сломанное копье, голова опущена вниз, на глазах повязка – символ духовной слепоты иудеев, не принявших Христа. Из левой руки Синагоги выпадают скрижали. В центре композиции - иудейский царь Соломон, по-видимому, олицетворяющий мудрость.Вся эта композиция призвана показать триумф христианства и поражение иудаизма, что естественно - ведь собор христианский. Однако авторы скульптур не поддались соблазну победителей злорадно топтать ногами побежденных. Фигура Синагоги выполнена с большой симпатией. Действительно, если отбросить аллегории, то в чисто человеческом плане милая, грустная Синагога, более симпатична чем надменная, торжествующая Церковь."
История доказала, что обе мадонны оказались обманутыми Соломоном. Теперь все мы - братья и товарищи по несчастью. Снова превратились в первобытных людей - Каина и Авеля. Как угодить Богу никто не знает.  Все забыли Учение Моисея. Это ИМХО.

Теперь все христиане служат своим кумирам в храмах каменных. Евреи - Иудеи заменили служение Богу в Мишкане своими молитвами, прошениями  и ожиданием мифического Машиаха, который принесет им с небес храм имени Соломона. И возобновит служение Астарте, божеству Сидонскому как это делал Соломон в свое время: " И стал Соломон служить Астарте, божеству Сидонскому, и Милхому, мерзости Аммонитской." (ЗЦар.11:5) . А иначе, для чего же раввинам нужен храм Соломона? В Торе же Моисея нет ни одного слова, ни одного намека, что евреи должны служить Богу в Иерусалимском храме. Храмы были разрешены в Египте для всех народов. Не было запрещения и евреям построить храм, но они не подумали даже строить храм, как у всех народов, потому что верили и понимали тогда уже, что Бог даст им иное учение и другой регламент служения Ему, нежели у других народов. И вот мы знаем, что Соломон уничтожил Заветный Мишкан и вернул народ к храмовому служению, как это было в Египте. Теперь он в большом почете у христиан.

Моисей же остался где-то в стороне, у него есть Тора, где сказано, что сыны Израиля должны быть образцом служения Богу в Мишкане через Левитов за те Десятины, которые они приносят Богу Единому. Но, кто слышит Моисея сегодня в Страсбурге? Экскурсоводы проповедуют свое мнение, а раввины молчат? А могли бы и свою модель Мишкана поставить на паперти этого собора, где обычно сидят нищие и просят подаяние. Христиане тоже имеют право знать, что Иисус верил Моисею. Он и сейчас призывает все народы верить Моисею: " Если бы вы верили Моисею.... если же его Писаниям не верите, как поверите моим словам?" (Ин.5:47). Это же вопрос Папе Римскому сегодня, но он задан был еще 2000 лет назад.

Время пришло

Комментариев нет: