четверг, 17 марта 2016 г.

МИШКАН - Это НАВЕЧНО! Столп был огненным ночью, потому что с вечера и до утра в Шатре горели светильники Меноры

Это письмо я опубликовала два года назад, чтобы все, кто читает Тору Моисея или считает Моисея своим Великим пророком, знали, что Моисей построил в Пустыне Заветное Святилище Бога по имени МИШКАН на все времена, для всех поколений и для всех народов Земли.
...............
16.03.14.
Александр, я думаю, что Столп был огненным ночью, потому что с вечера и до утра в Шатре горели светильники Меноры. Они-то и подсвечивали то Облако, которое всегда было над Шатром. В Торе есть приказ Бога возжигать Светильники Меноры, чтобы горели с вечера и до утра. Даже ночью Мишкан напоминал людям о том, что есть Бог Единый, который заставил (есть такой приказ в Торе Моисея!) Первосвященника Израиля зажечь Светильники Меноры, чтобы светить всем народам Земли и говорить о том, что Сыны Израиля приносят чистое оливковое масло для возжигания Светильников Меноры в Золотом Шатре Бога.
Любой умный человек, глядя на картину ночного свечения Облака над Шатром, понимал, что Сыны Израиля служат Богу днем и ночью, прославляя своего Царя - Бога Единого. Кто был царем Израиля во дни Моисея? Только Бог, который Един для всех народов. А кем был тогда Моисей? Бог сам называет его "Доверенным во всём Доме Моём", а мы до сих пор не знаем, что Дом Всесильного всегда был и будет в городе Бейт-Эль. Это знание должно подсказать сынам Израиля о том, как велико значение Золотого Шатра Собрания в судьбе народа Израиля.
Свечение ночного Облака над Шатром Бога - это призыв ко всем народам Земли: - Придите и научитесь как правильно служить Богу Единому, и тогда будет Бог Царем во всем мире. И во веки веков!
Именно в это Царство Бога Единого вывел народ из Египта вероучитель Моисей. Он провозгласил это Вечное Царство Бога в тот День Великий, когда море перешли: «БОГ ЦАРСТВОВАТЬ БУДЕТ ВО ВЕКИ ВЕКОВ!» (Исход 15:18). Он же и основал это Царство Бога у основания Горы в пустыне для того, чтобы и другие народы присоединились к реальному Царству Бога Единого, где исполняют Его Законы. Не буду попрекать сыновей Израиля, но все и так знают, что сыны Израиля отказались жить по Его Законам и поставили над собой другого царя, чтобы всё у них было «как у людей», как у других народов. Вот и пришли к тому, что превратили Бога в церковного служку — подай нам то, принеси нам это, пришли нам Машиаха, восстанови нам храм Соломона в Иерусалиме... И не ведают о том, что все эти моления противны Богу, потому что свидетельствуют о том, что сыны Израиля не верят Моисею, которого Он поставил вероучителем народа навечно. На все времена!
Моисей же говорит нам и сегодня о том, что Дом Всесильного — это город Бейт-Эль.
Там и Врата Небес. (Бытие 28:17). Может ли кто из раввинов вычеркнуть эти слова Яакова из Торы Моисея? Если никто не может вычеркнуть ни одной буквы из вероучения Моисея, значит все раввины должны сообщить народу Израиля и всем народам Земли о том, что Дом Всесильного находится сейчас в городе Бейт-Эль.
 
Пейзаж со сном Иакова. Картина Михаэля Лукаса Леопольда Вилльмана. Около 1691 года
© Wikimedia Commons
И тогда всем станет ясно, что восстанавливать надо не храм Соломона в Иерусалиме, представленный Соломоном в виде дома Бога, а восстанавливать надо то Святилище Бога — Золотой Шатер Собраний, который предназначен для ежедневной работы Левитов и для праздничных собраний народа Израиля.
 
Скиния Моисеева. Рисунок из древнерусс­кого перевода книги Козьмы Индикоплова «Христианская топография», 1495 год В интерпретации русского художника конца XV века Скиния — именно шатер, допускающий образование описанных в Библии красивых складок, а не скромная палатка, плотно облегающая деревянные стены.
Вот когда уже задумывались о Мишкане в России.
 
 

Комментариев нет: