пятница, 11 марта 2016 г.

И назовут День возведения Мишкана - Днем народного единства.

 "Возьмите пучок иссопа... и увидит кровь на притолоке... и минует (ПАСАХ) Бог этот вход..."

ЕСТЬ ТАКАЯ ЗАПОВЕДЬ БОГА В ТОРЕ МОИСЕЯ, КАК ОХРАННАЯ ГРАМОТА САМОГО ЦАРЯ. НО НИКТО НЕ ИСПОЛНЯЕТ ЕЕ ТРИ ТЫСЯЧИ ЛЕТ. СОЛОМОН ЗАПРЕТИЛ ЕВРЕЯМ ИСПОЛНЯТЬ ЭТУ ЗАПОВЕДЬ БОГА: "Возьмите пучок иссопа... и увидит кровь на притолоке... и минует (ПАСАХ) Бог этот вход..." (Исход 12:23).
Какое странное сообщение делает нам Моисей одним только словом "ПАСАХ": "И ПРОЙДЕТ БОГ ЭТОТ ВХОД МИМО...", значит смысл заповеди состоит в том, чтобы Бог прошел мимо двери, помазанной кровью Пасхальной жертвы?


Только сейчас я начала понимать, что эти слова Торы приближают нас к пониманию сущности Мишкана. Оказывается, что если Бог не пройдет мимо входа в дом, то жди бедствия - Бог даст Губителю войти в дома ваши. А потому делаем вывод, что благом является прохождение Бога мимо нашего дома, а не наоборот. И эта позиция дает нам право усомниться в правильности перевода слов "ВЕШАХАНТИ БЕТОХЕМ", как обещание Бога обитать среди них, среди строителей Мишкана. Значит слово "ВЕШАХАНТИ" должно иметь другое значение, а вовсе не в значении ОБИТАТЬ.
Я склоняюсь к тому, что МИШКАН был построен не для обитания Бога среди народа Израиля, а для чего же? Потом узнаем... А пока хотя бы косяки дверей смогли бы помазать сыны Израиля на Песах. А то они совсем забыли, что есть такая заповедь. (Исход 12:22)
Эту Заповедь Бога сыны Израиля НЕ ИСПОЛНЯЮТ ТРИ ТЫСЯЧИ ЛЕТ. СОЛОМОН ПОСТРОИЛ ХРАМ, И ЗАПРЕТИЛ ЕВРЕЯМ ПЕСАХ СОВЕРШАТЬ В ДОМАХ СВОИХ ПОД СТРАХОМ НАКАЗАНИЯ, КОТОРОЕ ОН САМ И ПРИДУМАЛ - "СМЕРТЬ ОТ РУКИ НЕБЕС". В ЕГИПТЕ НЕ БОЯЛИСЬ ДАЖЕ ЖИВОГО ФАРАОНА, И СОВЕРШИЛИ ПЕСАХ В ДОМАХ СВОИХ ПО ЗАКОНУ БОГА. А теперь все евреи боятся дохлого льва, царя своего, потому что сотворили из него КУМИРА СЕБЕ.
Мало было им Золотого тельца - божества сидонского. Теперь вот три тысячи лет молятся сыны Израиля на ХРАМ СОЛОМОНА, как на идола своего, как на рощу кумирную..
Три тысячи лет сыны Израиля называют лжеучителя Соломона не иначе как мудрецом своим и пророком, и даже царем "воссевшим на ТРОН БОГА".
Боже мой!, лучше бы они Михаэля Лайтмана назвали самым мудрым царем своим, и сделали его своим кумиром еще хотя бы лет на пятьсот. А то я слышала, что его шедевр эклектической компиляции даёт трещину и многие "Ортодоксальные раввины называют его движение «Каббала народу» опасной сектой, еврейские русскоязычные форумы полны жалоб («Что делать? Мой муж попал в каббалу к Лайтману».
Советую всем женам, мужья которых попали в кабалу лжеучителей-эклектиков, подписать мою Петицию о немедленном возведении Заветного Мишкана и отправить ее с Вашей подписью на имя Президента РФ.

ПЕТИЦИЯ

Спасем Заветное Святилище Бога — СКИНИЮ ЗАВЕТА — от полного забвения!

Духовное разобщение народов России является реальной угрозой стабильности государства. Я хочу, чтобы все народы России служили Богу Единому по Его Единому Закону, установленному Моисеем - через Десятины свои, как и сказано в Торе Моисея. Для возрождения этого регламента Унифицированного служения Богу в настоящее время необходимо восстановить Прежнюю Скинию Завета, которую Моисей воздвиг в Пустыне.

Люди мира, объединяйтесь для возведения Прежней Скинии!

.................

И назовут День возведения Мишкана - Днем народного единства.

Фото Дины Яковлевой.
Фото Дины Яковлевой.
Фото Дины Яковлевой.

 

Комментариев нет: