вторник, 1 марта 2016 г.

Что такое Мишкан

Что такое Мишкан..Написано и опубликовано ровно два года назад на моей странице Фейсбука.
Сегодня я нашла черновик размышлений о Мишкане, немного исправила и снова хочу предложить «мудрецам нашим» подумать о Мишкане в свете вероучения Моисея.
Сначала выясним для чего он нужен Богу и народу Израиля. И нужен ли Мишкан другим народам.
Тора представляет нам Мишкан словом «Микдаш», и у нас складывается впечатление, что это то Святилище, где должен «обитать Бог среди них». Именно такой смысл вкладывают все переводчики Торы в слова «вешаханти бетохем». Можно подумать, что Богу запрещено было обитать среди них и до строительства Мишкана. А еще можно сделать совсем несуразное допущение и подумать, что у Бога Всемогущего нет Дома своего на Земле, вот Он и приказал Моисею построить мобильный Мишкан для «обитания среди них». И на худой конец, можно предположить, что Бог решил покинуть свой прежний нерукотворный и невидимый Дом Всесильного в Бейт-Эле, чтобы переселиться в Золотой Шатёр, построенный Моисеем по плану Бога. Но это предположение мы можем отбросить, так как Тора представляет нам невидимый Дом Всесильного в Бейт-Эле не иначе, как Вратами Небес. (Бытие 28:17). Покинуть свой Дом в городе Бейт-Эль и переселиться в мобильный Мишкан — это означает, что Врата Небес будут или заперты навечно для праведников или оставлены открытыми для всякого сброда. Не следует забывать, что Дом Всесильного в городе Бейт-Эле — это еще и Врата Небес.
Теперь что мы имеем? Мы получили знание о том, что у Бога есть очень хороший нерукотворный и невидимый Дом в городе Бейт-Эль. Именно это знание даёт нам основание предположить, что Бог приказал Моисею построить Ему Мишкан не для совместного обитания или проживания среди них, а для какого-то делания, для какой-то  определенной  работы среди них, которую Он назвал «вешаханти бетухем». Осмелюсь предположить, что делание это связано с производством шхины, символа присутствия Бога в этом мире и реального «знака качества» народа Израиля. Это своё мнение я высказала для того, чтобы никто не забывал, что у Бога Израиля есть на Земле Дом в городе Бейт-Эле и ЭТО — ВРАТА НЕБЕС! Это знание очень важно для нас, потому что оно не допускает внедриться в наше сознание самому опасному «вирусу», который способен уничтожить до основания даже всю программу учения Моисея, подобно компьютерному вирусу. Вирус этот имеет историческое название - «Иерусалимский храм», но никто кроме Иисуса из Назарета даже не догадывается до сих пор, что само понятие «Иерусалимский храм» является виртуальным вирусом, способным уничтожать программу учения Моисея. Если человек только подумает о том, что Соломон построил Дом Бога в Иерусалиме, то в сознании этого человека моментально стирается очень важное знание о том, что Дом Бога всегда был и будет в городе Бейт-Эле (а прежнее название города — Луз!). Если вселился в Ваше сознание этот Иерусалимский вирус, то Вы забудете о том, что Моисей учит о вечности Мишкана и о том, что Дом всесильного всегда был и будет в городе Бейт-Эле. Но Вы сами будете называть Иерусалимский храм и Домом Бога и Святилищем Бога, и при этом будете называть заветный Мишкан Бога уничижительно, не иначе, как «временным храмом». Именно так называют сегодня Мишкан доктора и философы маханаима, исповедующие вероучение о Кабале. А про Дом Бога в городе Бейт-Эле они вообще не вспоминают. Представляю сейчас, как эти замечательные люди скрипят зубами и хотят пожрать каждого сторонника Мишкана, сами даже не ведая того, что с ними сделал виртуальный вирус по имени «Иерусалимский храм». Он уничтожил в их сознании учение Моисея о вечности Золотого Мишкана полностью. Этот вирус уничтожил знание о том, что город Бейт-Эль — это и есть Дом Всесильного на все времена.
Теперь даже умные люди превратились в лжеучителей и сделались противниками учения Моисея о вечности заветного Мишкана.
Детали Мишкана на сайте А. Сигалова
Учение Моисея даёт нам технологию опосредованного служения (угождения) Богу каждому через Десятины свои. Учение Моисея предлагает всем народам Земли образец Единого (унифицированного!) служения Богу на базе служения Левитов в Мишкане за счет Десятин всего Израиля. Этот образец опосредованного служения Богу через Левитов, профессионалов своего дела, предлагает нам Учение Моисея вот уже три тысячи лет как рецепт Спасения и избавления от межрелигиозных конфликтов на Земле. Прошло три тысячи лет! Учение о Спасении современного Авеля существует и бережно хранится в Торе Моисея. А что толку? Современные раввины отвергают спасительное Учение Моисея о работе Левитов в Мишкане и называют спасительным и верным учение Соломона о работе Левитов в Иерусалимском храме. А все христианские церкви пошли еще дальше в своем заблуждении и проповедуют свою ересь, якобы Иисус упразднил Закон Бога и отменил Учение Моисея о вечном служении Левитов в Мишкане. Об этих заблуждениях я говорю на всех форумах и пишу в своем блоге
http://mishkan.tk/ .

А что толку? На всех форумах каждый старается защитить своё заблуждение, и нет ни одного форума в защиту Учения Моисея о вечном служении Левитов в Мишкане.

Комментариев нет: