вторник, 1 марта 2016 г.

МишканЪ - это навечно!

Два года назад, в этот день я писала про Мишкан и прогрессивный Иудаизм.
 

Вот интересно, раввин у Общин Прогрессивного Иудаизма Симферополя и Украины есть, а Заветного Святилища Бога - Золотого Шатра Собрания почему-то нет?! В чем же прогресс? Тора отменяется и это прогресс? Не пора ли восстанавливать Мишкан, Золотой Шатер Бога?

Сегодня добавила в Фейсбуке:

Под руководством самого Моисея в Пустыне народ жил и служил Богу по Его установлениям. Сейчас эти же установления Бога есть в Торе Моисея.Она же и является руководством самого Моисея. Почему же народ не служит Богу и не живет под этим руководством Моисея в наши дни? В Пустыне могли, а в Иерусалиме сложнее сделать то же самое, что указано в Торе Моисея? Если Форд испытывает свои лучшие образцы машин в Пустыне, то это не означает, что они не смогут использоваться на трассах Иерусалима. А с мобильным Мишканом получилось все наоборот. В Пустыне испытал Моисей свой первый образец мобильного Святилища, а теперь тот же народ говорит, что это было баловство Моисея? Почему же нельзя восстановить мобильный МИШКАНЪ, и возобновить работу Первосвященника в этом Заветном Святилище Бога?


Мудрецы наши считают, что народ Израиля должен жить и служить Богу, как и все народы. Соломон построил ХРАМ, как у всех народов принято было в то время. Получается, что не народы учатся у народа Израиля служить Богу Единому, а Израиль перенимает их традицию служения Богу в храмах. И все делают вид, что не замечают этого беззакония. Сколько я пишу об этом беззаконии - Всем Патриархам, и Папам Римским всем писала о том, что Иисус призывает верить Моисею, значит и все Христиане должны учиться у Моисея, но никто из них даже ухом не повел. Почему же так? Очень просто, - если восстановить Мишкан и возобновить работу Левитов в Мишкане, тогда один Первосвященник Израиля заменит всех патриархов, они лишаться своих постов, им придется приносить свои Десятины Богу со своих огородов. А сейчас все служители храмов только обирают своих прихожан, проповедуя им свои сказки про мифического машиаха, которого не было и не будет никогда. Нет в Торе Моисея понятия "МАШИАХ" - того Спасителя народов Мира, который построит храм и будет царем Израиля.... Словом "МАШИАХ" Тора Моше называет только Первосвященника Израиля. И это навечно. Другой Торы не будет никогда!

Фото Дины Яковлевой.

Комментариев нет: