пятница, 29 марта 2013 г.

Можете и Вы изложить свое мнение о том как предотвратить вражду Каина и Авеля в наши дни.

ЧТО ОБЩЕГО МЕЖДУ ИУДЕЕМ, ХРИСТИАНИНОМ И МУСУЛЬМАНИНОМ?

(новый взгляд на учения трёх мировых религий)


Каждый из них назовет пророка Моисея своим пророком, потому что он знает и помнит те великие Деяния, которые совершил пророк Моисей.
Да, все мы помним победу над Фараоном, которую совершил Бог при участии Моисея и Аарона. Все мы верим в чудеса, которые совершил тогда Моисей, не забываем и Скрижали Завета, которые и стали основанием трех мировых религий. Все мы помним и чтим имя Моисея, давая имена своим детям в честь Моисея.
Но я хочу обратить внимание на уникальное Деяние Моисея, совершенное в Пустыне, потому что это Деяние Моисея давно забыто, но именно оно так необходимо современному миру для стабилизации отношений между различными религиозными конфессиями.
Я хочу напомнить о том, что Моисей впервые в истории Человечества предложил не только евреям, но и всем народам Земли уникальный - Унифицированный метод профессионального служения Богу через Десятины свои.
А это и есть то самое ценное, что необходимо множеству народов для мирного сосуществования на одной Планете и под Небом одним.
Что же важнее всего в этом Унифицированном методе профессионального служения Богу через десятины свои? Здесь каждый "параметр", можно назвать достоянием Новой Цивилизации, свободной от религиозных разногласий. Если мы говорим слово "Унифицированный", то вспоминаем Авеля и Каина, которые не знали понятия "унифицированный метод служения Богу", но каждый старался угодить Богу, как ему казалось правильным. А в результате, по сути дела, произошла тогда Первая в истории человечества мировая война. По моим подсчетам враждовало тогда 50% населения Земли в лице Авеля и Каина. Страшно подумать, что 50% населения Земли были вовлечены в межрелигиозный конфликт. И это в то время, когда на Земле было всего-то четыре человека.
Тора нам рассказывает, что эти люди воевали не за землю, не за пастбища, не за богатства недр Земли. Люди воевали за расположение Бога к себе. Люди воевали за свое естесственное право угодить Богу. Казалось бы, такое хорошее право и такие хорошие стремления двух братьев как могли привести к гражданской войне мирового масштаба?
Мы можем только недоумевать, но ответа мы не знаем до сих пор, а потому и происходят межрелигиозные конфликты по всей Земле.
Ответ есть в Торе Моисея! Но мы не знаем ответа, потому что Тору только читаем, а ее надо осмысливать и внимательно изучать, потому что Тора - это Учение. Учение о правилах поведения, чтобы жить под властью Бога Единого, в Царстве Его, где никто не воюет.
Уже из истории Авеля и Каина мы могли бы уразуметь, что конфликт произошел из-за отсутствия единого правила служения и угождения Богу. Будь такое правило, дары обоих братьев были бы приняты Богом или отвергнуты. В любом случае не было бы причины для вражды и неудовлетворенности одного из них.
Следовательно, эта история Каина и Авеля настоятельно подсказывает нам, что нужны общие правила, нужен регламент, нужен унифицированный порядок в деле служения Богу и удовлетворения своего религиозного чувства - служить Верховной власти своей так, чтобы быть оцененным и замеченным.


Читайте "бегущую строку" в тексте Торы Моисея.
(О чем вопиет голос крови из земли брата Каина.)

При осмыслении этой ужасной истории Авеля и Каина, уже на первых страницах Торы Моисея мы можем увидеть "бегущую строку" в тексте Торы с напоминанием о том, что нужны общие правила, нужен унифицированный регламент для служения Богу, а иначе конфликт неизбежен. Именно об этом вопиет голос крови из земли брата Каина.
Мало того, после прочтения этой "бегущей строки", называемой голосом крови, появляется в нашем сознании и другая "бегущая строка" с вопросительным знаком - как нам узнать ту уникальную технологию, тот порядок (седер) приношения даров Богу, чтобы каждый человек мог угодить Богу не зависимо от звания и места проживания? Вот в чем наша проблема из проблем. Мы не знаем технологии, той совокупности методов и приемов, которые необходимы для угождения Богу. Но, Слава Богу, если в нашем сознании появилась "бегущая строка" с вопросом: - Как нам узнать тот регламент, чтобы угодить Богу? Этот вопрос заставит нас НЕ читать Тору, а по-новому изучать все речения Бога, чтобы понять, чего хочет Бог от каждого из нас, какое служение Ему нужно. Это знание нам необходимо, чтобы не пойти по тропе войны Каина или не вопить из земли голосом крови брата его Авеля.

Именно из-за отсутствия технологии унифицированного, одинакового, служения Богу Единому Каин не сумел угодить Богу. А пострадал-то в результате Авель!
Каину, видите ли, "очень досадно стало... и поникло лицо его... и замыслил Каин против Авеля, брата своего... и восстал Каин на Авеля, брата своего, и убил его".
Вот такой ужасный сценарий гражданской войны предлагает нам Тора Моше, если мы не позаботимся об Унифицированной технологии служения Богу Единому. И это предупреждение нам дается на первых же страницах Учения Моисея. Так мы узнаем, что причина гибели Авеля в том, что он не сумел передать брату своему важное знание, свою технологию служения Богу и не сделал ее доступной для брата своего. А принеси они тогда одинаковые жертвы Богу, вражды бы не было между братьями, даже, если бы оба не угодили Богу.

--------------------------------------------
шпиц писал(а):
.все трое верят в несуществующее


Нет, все трое хотят угодить Богу, но каждый по своему. Точно такое желание было у Каина и Авеля.
Моисей же предлагает всем троим доверить эту работу высококвалифицированным специалистам, специально обученным еще в Пустыне. Вот тогда не будет вражды между народами, если они доверят свое служение Богу Левитам. Именно об этом служении Богу идет речь в Торе Моше.
Это мое мнение. Можете и Вы изложить свое мнение о том как предотвратить вражду Каина и Авеля в наши дни.

Комментариев нет: