среда, 11 ноября 2015 г.

НИКАКОЙ "ГОРЫ ДОМА ГОСПОДНЯ " НЕТ В ТОРЕ МОИСЕЯ!

Диспут на форуме http://levit1144.ru/forum/27-11332-1  как артефакт непонимания вероучения Моисея не только христианина из Латвии, но и Админа форума из Израиля.
 
Диспут открылся под секретным названием темы "ДАВИД И ВИРСАВИЯ" в Субботу 17 Октября 2015 в 15:49
  В начале kred из Латвии начал осуждать аморальный поступок царя Давида, отнявшего одну единственную овечку у солдата своего: "Разве можно   ...  оправдать поступок Давида?" , если он  нарушил заповедь о желании чужой жены? Казалось бы, схватка должна прекратиться, ибо победа креда совершенно очевидна. Против Торы не пойдешь.
Конечно, кред не знал, что в кустах притаился древний змей или припрятан рояль в кустах, но только совершенно ясно он услышал древние напевы, оказывается:: "Давид, будучи пророком, знал, что Бат-Шева предопределена ему в жены." Кто еще, кроме  MESHULAM из РФ поставит свою подпись? Пусть поставит, но пока других подписей нет, и это даёт мне право порадоваться тому, что есть еще надежда у народа Израиля попить чистой воды из источника незамутненного сапогами пастухов. Думаю, что это оправдание Давиду придумал НЕ MESHULAM, а тот самый Древний Змей, который и явился Давиду, чтобы обмануть его и найти оправдание его преступлению. MESHULAM из РФ только расписался очень широко в своем непонимании вероучения Моисея. Если рассуждать такими понятиями: " Давид, будучи пророком, знал, что Бат-Шева предопределена ему в жены.", то спроси себя сам, может ли ПРОРОК ИСТИННЫЙ совершить целую вереницу грехов, вплоть до умышленного убийства мужа той женщины, которой распоряжался, как своей вешью. А если завтра придет тот самый мессия, которого ждет  MESHULAM из РФ, и пошлет его на войну с передовым отрядом, а сам ляжет спать с женою MESHULAM из РФ, то назовет ли он этого прелюбодея пророком, мессией или царем Израиля? То-то и оно, примерь сначала на себя все злодеяния Давида, а потом уже называй его пророком. Надо же было придумать такую музыку к злодеяниям Давида: " "Давид, будучи пророком, знал, что Бат-Шева предопределена ему в жены.". Долго думали, благодетели вы наши? Так и любой защитник грабителя банка на суде может сказать, что грабитель, будучи пророком знал, что эти деньги предназначены ему. Только приемами лохотронщиков не надо пользоваться, если ты хочешь жить честно.
О том, как Диспут с боями перешел на обсуждение новой темы о том, что НОВЫЙ ЗАВЕТ "из пророчества Исайи еще только будет, в будущем", читайте сами на этом форуме. И Вы увидите, что Администратор форума сама себе противоречит. Сначала говорит, что " завет Б-га с евреями - вечный, и отмене не подлежит, несмотря на написанное в послании к Евреям, 8 гл." (Слава Богу!, хоть это поняла), а потом в этом же предложении сообщает, что " завет из пророчества Исайи еще только будет, в будущем. А народы смогут присоединиться к нему на следующих основаниях:

"И будет в последние дни, гора дома Господня будет поставлена во главу гор и возвысится над холмами, и потекут к ней все народы.
И пойдут многие народы и скажут: придите, и взойдем на гору Господню, в дом Б-га Иаковлева, и научит Он нас Своим путям и будем ходить по стезям Его; ибо от Сиона выйдет Тора, и Слово Господне — из Иерусалима.
" (сообщение 91). Получается, что Завет через Моисея отменяется, НО ЖДАТЬ НАДО "ЗАВЕТА ИЗ ПРОРОЧЕСТВА ИСАЙИ" по совету Галилеянки. Она даже не замечает, что уводит народ от ТОРЫ МОШЕ, ибо НИКАКОЙ "ГОРЫ ДОМА ГОСПОДНЯ " НЕТ В ТОРЕ МОИСЕЯ!
ПРОРОЧЕСТВО ИСАЙИ - ЭТО НЕ ТОРА МОИСЕЯ! И если пророк мыслил понятиями, которых НЕТ В ТОРЕ МОИСЕЯ, значит ЭТО ЛОЖНЫЙ ПРОРОК,
Сейчас многие ахнут и назовут меня как им угодно. Ну и что? Все равно это не поможет вам вернуться к Торе Моисея. А поможет только умение правильно мыслить и НЕ ОТСТУПАТЬ ОТ ФУНДАМЕНТАЛЬНЫХ ПОНЯТИЙ ВЕРОУЧЕНИЯ МОИСЕЯ, Из которых на первое место я поставлю слова Песни Моисея (Исход 15:18). А потом напомню, что Дом Всесильного всегда будет в городе Бейт-Эль, ибо об этом сказано навечно в книге Бытие 28:17.. А потому все призывы Исайи типа того, что "придите, и взойдем на гору Господню, в дом Б-га Иаковлева, и научит Он нас Своим путям и будем ходить по стезям Его; ибо от Сиона выйдет Тора, и Слово Господне — из Иерусалима." - это явное лжепророчество. Тора дана навечно! Галилеянка это знает хорошо! Почему же она проповедует ложное пророчество? Спросить надо у Фрейда, а я не знаю. Но полагаю, что так ошибаться может только тот, КТО НЕ ДОРОЖИТ ИСТИНОЙ,
Для понимания сущности Учения Моисея не надо быть гением, Тора дарована всем, Но понять ее может только тот, кто любит ИСТИНУ И МИР, Это мое мнение.
...........
 
PS. Обратите внимание, что, как Админ. из Израиля, так и Христианин из Латвии избегают использовать понятие МОШЕУТ (Мозаизм), а потому и понять не могут, что Христианство возникло НЕ НА ОСНОВЕ ВЕРОУЧЕНИЯ МОИСЕЯ, а на основе секты, проповедующей до сих пор лжеучение Соломона и лжепророков Израиля.
 

Комментариев нет: