пятница, 20 ноября 2015 г.

Кто предал тогда Иисуса и предает сейчас?

На Тайной Вечере Иисус пророчил о том, что один из учеников предаст его. Все подумали, что предал его Иуда. А на самом деле предательство совершил Иоанн, любимый ученик Иисуса.
.......................
Задачей Иисуса было вернуть народ к Торе Моисея, ибо народ исповедовал в то время учение Соломона о вечности Иерусалимского храма. Необходимо было возродить служение Первосвященника в Мишкане. А для этого надо было восстановить Мишкан и показать несостоятельность идеи Соломона о вечности Иерусалимского храма. Совершенно очевидно, что идея служения Богу в Иерусалимском храме противоречит идее вероучения Моисея о вечной работе Первосвященника в мобильном Мишкане. Не случайно же Иоанн свидетельствует нам сегодня о том, что Иисус говорил такие слова: "РАЗРУШЬТЕ ЭТОТ ХРАМ!" (Ин.2:19). Не случайно и то, что там же написано и продолжение, якобы "Иисус говорил о храме тела своего". Так мы узнаем, что Иоанн отвергает идею Иисуса о разрушении Иерусалимского храма. А это означает, что он две тысячи лет ПРЕДАЕТ ИИСУСА КОНКРЕТНО и проповедует совсем иное учение. Ни Моисей, ни Иисус никогда не учили о вечности Иерусалимского храма. Но мы знаем, что народ верил тогда и до сих пор верит лжеучению Соломона о вечности Иерусалимского храма. Кто же искажает Учение Иисуса своими лживыми устами, если не Иоанн? Кто предал тогда Иисуса и предает сейчас?
Разве Иуда искажал Учения Иисуса? Напротив, он показал духовным лидерам Израиля того, кто является противником лжеучения Соломона. Он показал лидерам Израиля того, кто продолжает верить Моисею и не боится совершать Песах по уставу Торы Моисея. И это несмотря на то, что запрещено было в то время Песах совершать по регламенту Бога, указанному в Торе Моисея.
Получается, что Иуда НЕ ВЫДАЛ Иисуса, а представил лидерам Израиля Учителя Праведности. Иуда не отрекался от вероучения Иисуса о возвращении народа к Торе Моисея. Отрекся Иоанна, когда обманул всё общество Израиля, сказав о том, что Иисус не говорил о разрушении иерусалимского храма (Ин.2:19).
Иуда показал этому Обществу того еврея, который и сейчас призывает разрушить Иерусалимский храм. Похоже, что он предложил им послушать речи Иисуса. Но они пылали гневом, потому что не верили Моисею и не могли понять тогда, что он возвращает народ к Торе Моисея. Так и сейчас, кто поверил ему?

Комментариев нет: