понедельник, 16 ноября 2015 г.

МИШКАН будет у народа Израиля, как самый драгоценный камень в Короне Бога.

 
Вот хорошие рассуждения раввина о коронации Бога Единого. Только он не поясняет каким образом эта коронация Бога должна произойти. Что будет знаком для нас, знаком того, что Бог сидит на Троне Царства своего Земного?
Я думаю, что знаком этим будет исполнение Заповедей Его всеми народами Земли, и тогда все мы увидим работу Левитов в Мишкане, как Корону Бога - Царя вечного. А МИШКАН будет у народа Израиля, как самый драгоценный камень в Короне Бога. Это мое скромное мнение.
.......................

"Существуют евреи, которые в тот момент, когда они говорят о Вс-вышнем, думают о некоем "существе", настолько могущественном, что он властвует над огромными галактиками на расстоянии миллиардов световых лет; они говорят о трехсот десяти духовных мирах, о которых идет речь в тайном учении (каббале), - но Вс-вышнего, относящегося к тому малому реальному миру, где мы живем, они забывают. Не по злобе сердца своего и не задумывая что-то плохое, а исходя из ощущения, почти инстинктивного, что недостойно ограничивать Творца нашим крохотным земным шаром или нашей мелковатой жизнью.
Когда Творец решил по одному Ему известным причинам сотворить эту исключительную планету. Он передал ее в наши руки. Знайте, тут у вас есть одна задача - в том месте, где Я решаю распространить свое Имя, ваша роль заключается в том, чтобы сделать это! Превратить Меня также и в Б-га этой земли - это наипервейшая ваша функция!
Завоевать земной шар - это та задача, которая передавалась у нас из поколения в поколение и которую не отменить. Подобно тому, как праотец наш Авраам изрубил топором всех божков и идолов, нам следует сломать все лживые измышления, все "альтернативы". Сказать нет! идолам современности: Америке, ООН, футболомании, исламу, буддизму, атеизму и универсализму, затушевывающему всё. Чтобы узнали мы, да и весь мир, что Господь, Б-г Израиля, - это Царь. Нет никакого иного определения, кроме этого: Царь, Властелин мира. Тот, кто не понимает этого, не понимает сути. И тот, кто не понимает этого, не понимает также и то, из-за чего происходит вся эта великая и решающая для судеб мира борьба в Эрец-Исраэль в этом судьбоносном поколении.
Есть люди, склонные затушевывать любые спорные вопросы, которые пытаются решить все "религиозные" проблемы и конфликты, давая Всевышнему определение "Б-г небес".
Однако, что делать, жизнь не так уж легка и наша роль в ней: превратить очень определенного и подлинного Б-га - Того, Кто избрал Израиль и дал Моше Тору, тоже весьма и весьма определенную, - в Царя "всей земли". А это уже трудновато, ибо на "всей земле" этой уже существуют немало "претендентов на корону", лишь небольшая часть которых была перечислена выше. И ни один из них - ни один! - не готов на то, чтобы пришел тот Б-г Израиля, Б-г ненавистного и презренного народа. Который утверждает, что Он и есть - Б-г всех и нет никого кроме Него, и у Которого есть планы и определенные требования, пришел - и взял бы эту корону. А до тех пор, пока мы не поймем этого, - у настоящего Царя нет короны. Нет той главной короны, с помощью которой мы должны Его короновать, - в чем, собственно, и заключается наша роль."
р. БИНЬЯМИН-ЗЕЭВ КАХАНЕ

Комментариев нет: