пятница, 20 ноября 2015 г.

Русским евреям о Мишкане и правильном названии вероучения Моисея еврейским словом "Мошеут"

Русским евреям о Мишкане и правильном названии вероучения Моисея еврейским словом "Мошеут"

Сейчас мы живем в то замечательное время, когда настала пора возродить вероучение Моисея, то вероучение, которое он сам проповедовал народу Израиля. Три тысячи лет это вероучение Моисея было отвергнуто народом Израиля и заменено лжеучением Соломона о вечном царстве дома Иуды. Именно это лжеучение Соломона проповедуют до сих пор противники вероучения Моисея о вечной работе Левитов в Заветном Мишкане - Золотом Шатре Бога. До недавнего времени вероучение Моисея не имело даже названия на иврите. Три тысячи лет сыны Израиля думали, что исповедуют вероучение Моисея, а на самом деле исповедовали вероучение Соломона. И вот совсем недавно на Форуме «Мегаполис» впервые в истории Израиля вероучение Моисея обрело свое точное название — это слово МОШЕУТ, а на русском его аналог - это слово МОШЕИЗМ. Сейчас мало кто может оценить значение этого слова МОШЕУТ для всего мирового сообщества, потому что люди не могут отличить МОШЕИЗМ от ИУДАИЗМА. Ранее древнееврейское вероучение, основанное Моисеем, во всем мире называли словом МОЗАИЗМ. И только народ Израиля до сих пор ошибочно называет его словом ИУДАИЗМ. Это неправильное название вероучения Моисея словом "Иудаизм", привело к полному забвению исконного вероучения Моисея о вечной работе Левитов в Заветном Мишкане - Золотом Шатре Бога. До сих пор во всех синагогах мира проповедуют о вечной работе Левитов в Иерусалимском храме и называют это вероучение словом ИУДАИЗМ. Три тысячи лет никто не мог понять того, что словом Иудаизм называется лжеучение Соломона. ...Теперь мы знаем, что вероучение Моисея называется словом МОШЕУТ. И тогда становится понятным, что словом ИУДАИЗМ называется ЛЖЕУЧЕНИЕ Соломона о вечном царстве колена Иуды, потому что сам Соломон считается потомком Иуды. "Дайте точное определение слову, и вы избавите свет от половины его заблуждений". А.Пушкин.
Теперь мы знаем, что Иудаизм — это лжеучение, потому что истинное вероучение Моисея называется словом МОШЕУТ.
Спасибо профессору Еfi! Сейчас он и сам еще толком не осознаёт, какой великий вклад сделал, чтобы избавить свет от непонимания вероучения Моисея. Я бы отдала ему все премии мира, потому что это слово МОШЕУТ отделяет свет от тьмы, а это означает рассвет и пробуждение народа Израиля от многовековой спячки. Сейчас мы живем в то счастливое время, когда нет у народа Израиля никаких препятствий для восстановления Заветного Святилища Бога по имени МИШКАН. Сейчас есть люди, которые не только мечтают о возрождении Мишкана, но и серьезно работают в этом направлении. Предлагаю Вашему вниманию сайт А.Сигалова http://thedeserttabernacle.blogspot.ru/…/desert-tabernacle-… и мой блог http://mishkantk.blogspot.co.il/search? ... results=39 .
Но хочу Вам сказать о том, что Ваше личное участие в деле возведения Мишкана - это хороший знак для Бога Израиля, ибо русские евреи более других любят истину и мир. Радуйтесь, что Вы живете в то время, когда стало возможным возродить служение Первосвященника в Золотом Шатре Бога по уставам Бога-Царя Единого для всех народов. Тогда узнают все народы Земли, что Бог дал сынам Израиля регламент служения Ему для того, чтобы народ Израиля был эталоном служения Богу для других народов Земли. Бог Един! И служение Ему должно быть Единым, унифицированным в исполнении Левитов, профессионалов своего дела, как во дни Моисея. Всю работу в Шатре Бога должны исполнять Левиты, профессионалы своего дела. Этой профессии обучил Левитов сам Моисей, чтобы они стали династией служителей Бога на все времена. На веки вечные! А все басни раввинов, якобы нельзя избирать Первосвященника пока нет храма в Иерусалиме, надо сохранить для потомков, как артефакт истории Израиля, свидетельствующий о глубоком заблуждении раввинов нашего времени.
Теперь мы знаем, что Иудаизм — это лжеучение, потому что истинное вероучение Моисея называется словом МОШЕУТ. Смысл существования народа Израиля — это опосредованное служение Богу через Десятины свои.
.........................
Мозаизм - древнее вероучение народа Израиля по имени его основателя Моисея (Mozes англ.). Согласно Торе Моисея возникло в Тот день, когда беженцы из Египта море перешли. Основано на билле (декларации Моисея) о естественном праве человека жить только под властью царя, которым является Бог Израиля. Существовало в стане Израиля в Пустыне и в Эрец Исраэль до периода назначения царем Шаула (Саула). Адептами вероучения были 13 колен Израиля и те пришельцы, которые могли примкнуть к народу Израиля через обряд обрезания. История Мозаизма делится на два периода с разными ритуалами служения Богу. Первый, когда служение Богу осуществлялось Левитами в мобильном Золотом Шатре по имени Мишкан (он существовал в Эрец Исраэль, пока не пришли в Шило. Тогда Золотой Шатер был заменен каменным строением, от Золотого Шатра Собрания оставалось только покрытие из шкур. Это было началом ликвидации Мозаизма.
Происхождение термина
…..........................................…
Термин «Мозаизм» происходит от анг.. Mozes, обозначающего еврейскую религию времен Моисея. До недавнего времени не было названия на иврите. Термин ивр. «Мошеут» появился совсем недавно ( 13 июл. 2013 года) на форуме Мегаполис (…). Авторами этого термина являются мемберы Efi (ученый - языковед, профессор Иерус. Университета и Аналемма (инженер-технолог из Москвы). В настоящее время это учение на практике не существует, а теория этого учения изложена в Торе Моисея.
СИМВОЛЫ
Символом веры являются слова Гимна Моисея: «Бог царствовать будет во веки веков!» (Исход 15:18). Символом Мозаизма (на иврите Мошеут) является Золотой Шатер Собрания (Мишкан).

Устройство Мишкана
……
В настоящее время зарождается Движение за восстановление Золотого Шатра Собрания и возрождение древнего учения Моисея в полном объеме.
На сайте А.Сигалова представлены обширные разработки по устройству Мишкана, представлены чертежи, спецификации, схемы и сметы расхода материалов.

.............................................
МОЗАИЗМ

следование законам Моисея. Религиозное учение древн. евреев. называемое «Моисеевым законом».

(Источник: «Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка». Павленков Ф., 1907)

Комментариев нет: