вторник, 3 ноября 2015 г.

Ждать осуществления ожидаемого пророчества Митио Каку или вернемся к Торе Моисея и послушаем пророчества Моисея?

«В прошлом году газета The New York Times назвала Митио Каку одним из самых умных людей Нью-Йорка. Американский физик японского происхождения, провёл ряд исследований в области изучения чёрных дыр и ускорения расширения Вселенной. Известен как активный популяризатор науки. В активе учёного — несколько книг-бестселлеров (многие переведены на русский язык, в т.ч. «Введение в теорию суперструн», «Физика невозможного», «Физика будущего»), циклы передач на BBC и Discovery. Каку — преподаватель с мировым именем: он профессор теоретической физики в нью-йоркском Сити-колледже, много путешествует по миру с лекциями. Недавно Митио Каку рассказал в интервью изданию «Власть Денег», каким он видит образование будущего...

Митио Каку. Самое главное — учёба уже не будет базироваться на запоминании... через год-два школьники и студенты на экзаменах смогут запросто искать ответы на вопросы в интернете: достаточно моргнуть — и появится нужная информация. ... освободившийся умственный резерв переориентируется на развитие способности думать, анализировать, аргументировать и принимать в итоге верные решения.»
Японец только говорит все привлекательно о верных решениях. А вот Иисус сделал однажды правильные выводы, принял верное решение, но его не понимают до сих пор. Значит важнее всего не твое образование, и не твоё самообразование, а образование окружающих тебя людей. Главное, чтобы тебя могли понимать другие люди. А для этого нужен совсем другой подход. Японец Митио Каку никакой теории образования окружающих нас людей вообще не предлагает. Думаю, что этому учиться надо у Моисея. Как он обучал народ Израиля в Пустыне? Сорок лет руководил, созданной им в Пустыне Академией наук теологических и политехнических. И это при полном отсутствии связи с Google, - для нас до сих пор остается загадкой.
И не совсем уверена я, что "освободившийся умственный резерв переориентируется на развитие способности думать, анализировать, аргументировать и принимать в итоге верные решения.". Свято место пусто не бывает!
А, "Освободившийся умственный резерв" не займут ли мысли нехорошие или темные силы вообще? Что же делать будем? Ждать осуществления ожидаемого пророчества Митио Каку или вернемся к Торе Моисея и послушаем пророчества Моисея?

В прошлом году газета The New York Times назвала Митио Каку одним из самых умных людей Нью-Йорка. Американский физик японского происхождения,…
22century.ru

Комментариев нет: