вторник, 26 января 2016 г.

"А ЕСЛИ ОШИБЕТСЯ ВСЕ ОБЩЕСТВО ИЗРАИЛЯ..." (левит 4:13), то неужели Христиане должны молчать об этом три тысячи лет?

"А ЕСЛИ ОШИБЕТСЯ ВСЕ ОБЩЕСТВО ИЗРАИЛЯ..." (левит 4:13), то неужели Христиане должны молчать об этом три тысячи лет? 
Сегодня нашла еще один артефакт заблуждений Христиан нашего времени на странице Павла Зайдфудима. Руслан считает, что "ветхозаветные пророки предвозвещали Христа Мессию". Но я знаю, что нет понятия "Христа Мессии" в Торе Моисея и   хотела написать  свое мнение, но отправить не смогла, так как получила сообщение: " ссылка, которую вы нажали, уже недействительна, или у вас нет прав на просмотр этой Страницы.". Поэтому я пишу на своей странице для Руслана и для тех Христиан нашего времени, которые повторяют застарелые  ошибки лжеучителей Израиля и добавляют к ним  ошибки современных Христиан.
Руслан, в Торе нет понятия "МЕССИЯ", Иисус не называл себя Машиахом. Это понятие придумали те люди, которые не понимали вероучения Моисея и слова Песни Моисея: "БОГ ЦАРСТВОВАТЬ БУДЕТ ВО ВЕКИ ВЕКОВ!" - для них просто трансцендентная вибрация воздуха. Лжеучителя- храмопоклонники придумали понятие МАШИАХ, который воссядет на Трон Бога и построит храм в Иерусалиме. Это против Торы Моисея. Пророки верили этому лжеучению. Только Иисус отверг его и призвал народ "РАЗРУШЬТЕ ЭТОТ ХРАМ!", Он говорил именно о разрушении Иерусалимского храма. Но Ученики его потом написали свое ЛОЖНОЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО, якобы он говорил о храме тела своего. Почему? Они написали так только  из-за боязни тоже оказаться на КРЕСТЕ ЗА ПРИНАДЛЕЖНОСТЬ К ПАРТИИ ИИСУСА, ЗА ОТВЕРЖЕНИЕ ХРАМА. ХРАМ БЫЛ ТОГДА ВЕЛИКОЙ СВЯТЫНЕЙ У НАРОДА ИЗРАИЛЯ, ЭТО ИМХО.
Руслан, если Вы это понимаете, тогда удалите сами это сообщение свое: "Есть евреи которые приняли Христа Мессию , о котором предвозвещали ветхозаветные пророки , и есть богоборцы ХХХХ евреи (зачеркнуто мной - Д.Я.) которые до сих пор по гордости не хотят покаяться". Каждый человек может ошибаться  - это Вы и сами знаете. Тора же говорит нам, что даже  все общество Израиля может ошибаться. Там есть и регламент искупления этого греха ( Левит 4:13). "А если ошибется всё общество Израиля...", но не надо винить только  евреев, а надо понять -  как это могло случиться, если евреи две тысячи лет живут на виду у Христиан,  но никто из Христиан до сих пор не подсказал евреям что делать и как надо исправить Ошибку всего общества Израиля. А надо, ИМХО, просто  на деле доказать как правильно следует жить по Законам Бога Единого. И надо  сделать все зависящее от Вас, чтобы ВСЁ ОБЩЕСТВО ИЗРАИЛЯ ИСПРАВИЛО СВОЮ ОШИБКУ. Как Вы думаете, что сегодня должны сделать истинные ученики Иисуса для того, чтобы Первосвященник Израиля мог искупить грех всего общества Израиля? Для начала назовите ту ошибку всего общества Израиля, которую народ совершил три тысячи лет назад. Совершенно очевидно, что эту ошибку сыны Израиля не видят три тысячи лет, её трудно увидеть, а иначе давно исправили бы. Даже сейчас ее очень трудно увидеть, а поэтому я просто назову эту ошибку всего общества Израиля, потому что мне ее назвал сам Иисус, когда я услышала его слова: "РАЗРУШЬТЕ ЭТОТ ХРАМ!". И Вам он говорил много раз, но Вы не поняли, что  народ  Израиля совершил великий грех, когда позволил сначала Иисусу Навину, а потом и Соломону разорить и окончательно разрушить МИШКАН, Заветное Святилище Бога. Когда это было? И до сих пор народ остается в неоплатном долгу пред Богом и другими народами Земли, ибо МИШКАН был построен сынами Израиля по заданию Бога и под руководством Моисея для всех народов Земли. И вот МИШКАНА не стало, опустела без него Земля. 
Напишите здесь свое мнение о том, что должны сделать истинные ученики Иисуса сегодня для того, чтобы сыны Израиля осознали свою ошибку и восстановили Мишкан?  А  я скажу свое - Христиане истинные должны верить Моисею точно так, как верил и сам Иисус. И тогда они поймут, что Бог дал Тору сынам Израиля для того, чтобы они были ЭТАЛОНОМ СЛУЖЕНИЯ БОГУ В МИШКАНЕ для других народов. А МИШКАНА НЕТ У НАРОДА ИЗРАИЛЯ ТРИ ТЫСЯЧИ ЛЕТ. Значит Истинные Христиане должны помогать сынам Израиля восстановить Мишкан и возродить служение Левитов в Золотом Шатре Бога.
Но пока ни один Папа Римский не понял задачу, которую Иисус поставил две тысячи лет назад  своим призывом: "РАЗРУШЬТЕ ЭТОТ ХРАМ!" (Ин.2:19).

Комментариев нет: