воскресенье, 17 января 2016 г.

Чем отличается Иудаизм от Мозаизма ?

Однажды на форуме  
 
Зяма Крендель не сумел ответить на вопрос: "Чем отличается Иудаизм от Мозаизма ?"
 
Пришлось ему разъяснять.
 
Во-первых, я благодарю Бога, что Он не создал меня мужчиной, который боится даже написать слово «Мозаизм». А во- вторых, хочу сказать, что я с большим уважением отношусь к религиозным евреям, исповедующим как ортодоксальный Иудаизм, так и различные течения и ответвления от него, хотя считаю даже его идеальной ошибкой всего общества Израиля, данной нам в ощущениях. Я хочу сказать, что эта уникальная ошибка всего общества Израиля была совершена народом не случайно, но в силу какого-то переизбытка религиозных чувств и чаяний. Народ поверил в идею храмового служения Богу не от недостатка, а от переизбытка религиозных чувств. Он понимал, что храмовое служение ляжет тяжелым бременем на простой народ и добавятся дополнительные налоги на содержание и ремонт храма. Но желание Каина превзойти самого себя в угождении Богу возобладало, и потому так легко и просто внедрилась в сознание народа смертоносная идея храмового служения. Это моё нескромное мнение! Но Зяма Крендель терпеливо ждал весь день именно моего чистосердечного признания и моего понимания происхождения Иудаизма на Земле. Вот теперь пусть знает, что В НАЧАЛЕ БЫЛ МОЗАИЗМ, а НЕ ИУДАИЗМ!
Возможно, что Зяме не привычно это слово «Мозаизм», но оно станет очень привычным и обычным, если перевести его на иврит. Тогда мы получим слово Моше-изм. А если аналогия с ленинизмом и марксизмом Зяме не понравится, то пусть придумает свое название, и я с ним соглашусь. Главное тут понимать, что Тора Моше НЕ допускает храмового служения Богу нигде и никогда. Ни при каких условиях, потому что НЕТ в Торе Моше понятия «храм» вообще. И быть никогда НЕ может.
Понятие «храм» пришло не из Торы к народу Израиля! Оно пришло из воспоминаний египетского пленения и унижения, как синдром заложника. В Египте все народы служили своим божествам в храмах, и только народ Яакова удерживался от этого соблазна. А храмы эти истязали и давили на религиозное сознание народа, как заложников истязают террористы. И вот Моисей вывел народ из этого плена. Из окружения храмов -духовных террористов. И вот повелел Бог сынам Израиля построить замечательный роскошный шатер для служения Богу. И назвал Он его Шатром Собрания - Шатром Откровения — Скинией Свидетельства, а на иврите — это Оhель моэд. И любой зяма это хорошо знает теперь. Но находятся и такие зямы, которые учат евреев, якобы шатер этот был построен для временного служения Богу в Пустыне и в Стране тоже можно служить в нем, но только до тех пор, пока не придет Соломон и не построит храм для Бога с помощью Фараона и князей соседних стран. Но откуда взялась такая установка? В Торе-то Моше нет ни слова о том, что роскошный шатер Бога должен быть уничтожен. Напротив, любой здравомыслящий человек может понять приказ Бога о вечной работе Левитов в Шатре Собрания и как приказ вечного охранения этого Шатра Собрания.
Именно об этом и вопила во все горло Аналемма на этом форуме, но ей затыкали рот разные лжеучителя-модераторы и потом тихохонько отключили вход на форум. Аналемма замолчала, а Зяма Крендель так и остался в полном неведении, что В НАЧАЛЕ-ТО БЫЛ МОЗАИЗМ!
Сначала было Учение Моисея о вечном служении Богу в Золотом  Шатре Собрания! А потом уже Соломон построил храм и лжеучителя стали комментировать Тору в сторону лжеучения Соломона о вечности храмового служения Богу. Теперь что мы имеем?
В Торе Моше учение о вечном служении Левитов в Шатре Собрания, а в реальной жизни лжеучителя проповедуют учение Соломона о вечном служении Левитов в храме Соломона-Ирода.
Вот приди сейчас Моисей, что он увидит? Найдет ли ту исконную традицию служения Богу, которую он основал в Пустыне? Нет, не найдет. А это означает, что Мозаизма нет. Остался только Иудаизм — лжеучение о вечности Иерусалимского храма и вечности царства Дома Иуды. А Гимн Моисея о вечности Царства Бога Израиля давно все забыли. Его Вы не найдете ни в одной синагоге мира. Но в Торе его читают регулярно и знают эти слова наизусть многие аврехим. Знают слова, но не понимают, что «Бог царствовать будет во веки веков!»- это и есть Гимн и надежда на Спасение Израиля.
Я написала свое мнение для Зямы, потому что никто не осмеливается написать правду о великом учении, которое было в начале. Я называю его Мозаизмом на аглицкий манер, а могу назвать и Мошеизмом (МОШЕУТ) на еврейский лад.
Если же кому-то не нравится моя точка зрения, буду рада ознакомиться и с Вашими возражениями.
Уверена, что лжеучителя постараются уничтожить этот пост и отключить Ведмедика тихо и тайно, как отключили Аналемму, а поэтому это сообщение можете читать в блоге Аналеммы mishkan.tk
 

Комментариев нет: