воскресенье, 24 января 2016 г.

Мозаизм и Иудаизм - это две разные монотеистические религии одного народа. Папа Римский этого не знает.

 
 
ЧЕМУ ПОДОБНО УЧЕНИЕ МОИСЕЯ О ЦАРСТВЕ БОЖИЕМ?
Оно подобно горчичному зерну.
 
Папа Римский проповедует не вероучение Моисея, а уважение к застарелым ошибкам народа Израиля. Иисус исправлял ошибки народа и возвращал народ к Торе Моисея.
 
"Подчеркнув сохраняющееся присутствие иудаизма в христианстве", Папа Римский Франциск превзошел своих предшественников и побил все рекорды явного свидетельства того, что Церковь католическая основана на ИУДАИЗМЕ - ТОЙ ОШИБКЕ НАРОДА ИЗРАИЛЯ, за попытку исправления которой, Иисус заплатил такую высокую цену. Этим высказыванием Папа Римский Франциск доказал городу и миру, что не может отличить ИУДАИЗМ от МОЗАИЗМА. Предлагаю Папе Римскому посетить мой блог: Mishkan.tk
mishkantk.blogspot.com/2012/08/blog-post_11.html
 
Еще 11 авг. 2012 г. я сообщила городу и миру, что не следует ставить знак равенства между Вероучением Моисея (МОЗАИЗМ) и лжеучением Соломона (ИУДАИЗМ). Мозаизм и Иудаизм - это две разные монотеистические религии одного народа. Мозаизм - следование законам Моисея..
 
"Папа Римский Франциск I побил все рекорды «юдофилии», проявленные его предшественниками. Он согласился, что «внутри каждого христианина сидит еврей», и заявил, что «нельзя быть настоящим христианином, не признавая свои еврейские корни» — «не в расовом, а в религиозном смысле», пояснил понтифик. Подчеркнув сохраняющееся присутствие иудаизма в христианстве, Франциск пошел дальше Иоанна Павла II, назвавшего евреев «старшими братьями» христиан..."
.................................
Мозаизм и Иудаизм - это две разные монотеистические религии одного народа.

Мозаизм - следование законам Моисея. Религиозное древнееврейское учение, называемое "Моисеевым законом".

Эта монотеистическая национальная религия евреев возникла у подножия горы Синай.
Cимволом Мозаизма является МИШКАНЪ Моисея. ОСНОВАТЕЛЬ МОЗАИЗМА - МОШЕ РАБЕЙНУ.

Иудаизм - это монотеистическая национальная религия евреев. Последователи иудаизма называют себя иудеями.
На вопрос, где возник иудаизм, и историки, и богословы отвечают одинаково: в Палестине.
Символом Иудаизма является ХРАМ Соломона. ОСНОВАТЕЛЬ ИУДАИЗМА - царь СОЛОМОН
-----------------------------------
В чем же разница?
Разница не только в символах!
Разница в том, что "стадо тощих коров поглотило стадо тучных коров и при этом осталось само тощим" - этот намёк даёт нам Тора Моисея. Вещий сон Фараона говорит нам о попытке Иудаизма паразитировать на Мозаизме. Тора предупреждает нас о возможности использования Мозаизма для подпитки Иудаизма, как религиозного течения - паразита. К сожалению, Папа Римский до сих пор не научился отличать тощих коров от тучных. Конечно, он может утешить себя тем, что Павел Тарсянин и сейчас уводит учеников Иисуса от Мозаизма. Но самовнушением делу не поможешь. Папе Римскому приличнее ссылаться на Тору Моисея и понимать, что вероучение Моисея подобно горчичному зерну, как подсказывает нам Иисус две тысячи лет.
Тора рассказала нам уже о судьбе "стада тучных коров" - Мозаизма.
Где теперь находится Мозаизм? Он в утробе Иудаизма беспощадно "пережёвывается и переваривается" семью тощими коровами.
Но будут ли эти тощие коровы тучными хоть когда-нибудь?
Никогда!
Тора уже сказала свое слово о тощих коровах.
Дина Яковлева
Дина Яковлева ""Подчеркнув сохраняющееся присутствие иудаизма в христианстве", Папа Римский Франциск напомнил мне сад, где Моисеем посажено было Царствие Божие, как горчичное дерево, где укрываться могут птицы небесные. Сорок лет Моисей выращивал в Пустыне это чудесное дерево. А когда Моисея не стало, появилась на дереве тля Иерусалимская (храм Соломона) и стала питаться соками прекрасного дерева. Дерево стало чахнуть и засыхать. Только через тысячу лет Хозяин сада прислал садовника, чтобы ухаживать за деревом. Но тут из Рима пришли негодные варвары, которые хотели доить тлю вечно (сокровищницы храма опустошались римской армией с благословения служителей храма). Ясно, что римские власти постарались избавиться от садовника и казнили Иисуса. Потом зазеленели веточки, очищенные Иисусом от тли. Но тут налетели на них сначала "божьи коровки" из школы Гамлиэля, во главе с Павлом Тарсяниным. А потом присоединились к ним и римские "божьи коровки,." И насадили свою модифицированную римскую тлю под названием ХРИСТИАНСТВО. Две тысячи лет дерево чахнет, птицы небесные не находят укрытия в его ветвях.
Дина Яковлева
Дина Яковлева ХРИСТИАНСТВО ОТ ИИСУСА - ЭТО ВОЗВРАЩЕНИЕ ИЗРАИЛЯ К ТОРЕ МОИСЕЯ. А "Подчеркнув сохраняющееся присутствие иудаизма в христианстве", Папа Римский сказал, что не знает чему учил Иисус народ Израиля.
Мозаизм и Иудаизм - это две разные монотеистические религии одного народа.

Комментариев нет: