понедельник, 4 января 2016 г.

Это грустная история Израиля

  Это грустная история Израиля
 
В День памяти Стефана Первомученика радоваться надо или грустить? Прощать или побивать камнями?
Одобряя убиение праведного Стефана, Павел думал, что исполняет приказ Бога, потому что есть в Торе Моисея приказ забросать камнями до смерти, убить лжеучителя, искажающего Тору Моисея.; "… а пророка того или сновидца того должно предать смерти за то, что он уговаривал вас отступить от Господа Бога вашего …  Побей его камнями до смерти" (Второзаконие 13:5). В этот памятный День следовало бы напомнить всем христианам, что  на Суде Стефан говорил в защиту Скинии Свидетельства, "которая была у отцов ваших в пустыне" и  доказал, что Соломон построил Богу ДОМ (рукотворный храм), в котором не живет Всевышний."НО Всевышний в рукотворных храмах НЕ ЖИВЕТ" (Деян.7:48).  Этим логическим доказательством  Стефан обличал членов Суда в отступничестве, говоря; "Вы приняли Закон ... и НЕ СОХРАНИЛИ" (Деяния 7:53). То есть, теперь мы знаем из свидетельства Первомученика Стефана, что он был защитником Скинии Свидетельства и противником храма Соломона. А так как Суд над Стефаном состоялся после смерти Иисуса, который был известен членам Суда и всему множеству свидетелей его казни, как автор идеи разрушения Иерусалимского храма (ибо они восклицали тогда; "Э!, РАЗРУШАЮЩИЙ ХРАМ,,,"), то у нас появляется доказательство того, что все ученики Иисуса, а не только Стефан, были в гонении. Их преследовали, им тоже угрожала смерть за принадлежность к партии Иисуса. Это преследование вынудило учеников Иисуса ради впасения жизни своей говорить на допросах и судах, якобы Иисус говоря: "РАЗРУШЬТЕ ЭТОТ ХРАМ, а он   говорил о храме тела своего" (Ин.2:19).
Теперь мы видим из показаний Первомученика Стефана, что он и вся партия Иисуса были православными исповедниками вероучения Моисея о вечности Скинии Свидетельства. Все они были противниками Иерусалимского храма. И тому подтверждение, что они не пошли тогда совершать Песах в Иерусалимский храм, но ТАЙНО совершили Песах в еврейском доме по всему уставу Торы Моисея. А потому мы можем твердо сказать, что День памяти Первомученика Стефана посвящен естественному праву каждого человека исповедовать вероучение Моисея в полном объёме, как это было во дни Моисея.Этому праву посвящена речь Стефана на Суде; "Скиния Свидетельства была у отцов наших...". Но противники этого учения Моисея заскрежетали на него зубами, потому что они верили лжеучению Соломона. И Павел более всех был сторонником лжеучения Соломона... Они единодушно устремились на Стефана, и выведши его  за город, стали побивать его камнями ...  Если бы они верили Моисею, то поверили бы и тому, что Иисус своим призывом "Разрушьте ЭТОТ храм!" призывал их вернуться к Скинии Свидетельства.
Это мое мнение. Я написала его для Папы Римского Франциска в надежде, что Церковь Католическая сама вернется к Скинии Свидетельства и вернет народ Израиля к вероучению Моисея о вечности Мишкана, заветного Святилища Бога.
......................................
А вот мнение Папы Римского Франциска в этот святой День. Он призывает прощать!, прощать, прощать...


Прощая, мы побеждаем зло добром, превращаем ненависть в любовь и делаем наш мир чище: об этом Папа Франциск говорил на полуденной молитве «Ангел Господень», произнесенной вместе с верующими на площади Святого Петра 26 декабря, в праздник Стефана Первомученика. Но я не могу простить Павлу Тарсянину убиение Первомученика Стефана. Если Католики прощают грех убийства Павлу Тарсянина, то кто же Судья? Бог или Папа Римский? Заповедь Бога "НЕ УБИВАЙ!" никто не отменял! И отменить не сможет никогда. А тот, кто отвергает заповедь Бога "НЕ УБИВАЙ! - тот не иначе, как лжеучитель и враг Бога Израиля. Я считаю, что Павел совершил тяжкое преступление, а потому должен был находиться пожизненно в городе-убежище, как и полагается по закону Моисея. Но ученики Иисуса простили Павла Тарсянина и даже называют убийцу прведного еврея, не иначе, как Апостолом церкви Христа. А что из этого вышло? Павел две тысячи лет убеждает евреев в ветхости и негодности Торы Моисея. Хватит уже христианам заниматься всепрощением и раздавать индульгенции Павлам тарсяниным. Каждый еврей должен знать, что убийца Павел лишил жизни еврея, который проповедовал вероучение Моисея и защищал Скинию Свидетельства.  И это знание должно исходить от Папы Римского, а не от Дины Яковлевой, которая говорит раввинам, что народ Израиля должен знать своего "ГЕРОЯ"  по имени Соломон (именно он уничтожил и разорил до основания Мишкан). Так и Папа римский должен сказать всем католикам, что Павел совершил преступление перед Человечеством, когда убил праведного защитника вероучения Моисея, учения о вечности Скинии Свидетельства. Бог никому не давал права прощать грех убийства человека. Это мое мнение.

Но Папа Римский думает иначе: "Святой Стефан, память которого мы отмечаем сегодня, поступил так же, как Иисус, а среди тех, для кого Стефан испрашивал прощения, был и юноша по имени Савл, преследовавший Церковь. Вскоре он станет святым Павлом, апостолом народов. «Павел, - сказал Папа, - рождается от милости Божьей и от прощения Стефана» - свидетеля и мученика:". Да, конечно, Павел  выделяется тем, что две тысячи лет убеждает не только евреев, но и христиан в том, что вероучение Моисея ветхое и негодное, и "Говоря "новый", показал ветхость первого: а ветшающее и стареющее близко к уничтожению".(Евр.8:13). Что и требовалось доказать - Апостол народов, святой Павел две тысячи учит народы о том, что Бог завещал народу Израиля Закон ветхий и негодный. А Папа Римский делает перепевки песен Павла и оправдывает человекоубийцу Павла Тарсянина. Боже мой, какая грустная история случилась.

Посдушайте еще, если хотите:

"Прощение исцеляет и возрождает сердца, сказал Папа. Каждый день предоставляет нам возможность упражняться в прощении, которое является высоким жестом, приближающим человека к Богу. Мы сами рождаемся заново через прощение Бога, и каждый раз, когда мы прощены, наше сердце возрождается.

«Если мы хотим совершенствоваться в вере, прежде всего надо получить прощение Бога, встретиться с Отцом, готовым простить все и всегда и, прощая, исцелить сердце и оживить любовь. Никогда не уставайте просить прощения у Бога, ибо только когда мы сами прощены, когда мы чувствуем, что прощены, мы можем научиться прощать».

Но прощать – это всегда трудно, с реализмом констатировал Святейший Отец. Как же научиться подражать Иисусу? С чего начать, чтобы научиться прощать маленькие и большие обиды, которые мы терпим изо дня в день?

«Нужно начать с собственного сердца: обиду, которую мы испытываем, можно одолеть молитвой, вверяя обидевшего нас милосердию Бога… Тогда мы понимаем, что эта внутренняя борьба за прощение очищает от зла, а молитва и любовь освобождают от внутренних оков злопамятства».

Пригвожденный к Кресту, Иисус даровал прощение. Святой Стефан, память которого мы отмечаем сегодня, поступил так же, как Иисус, а среди тех, для кого Стефан испрашивал прощения, был и юноша по имени Савл, преследовавший Церковь. Вскоре он станет святым Павлом, апостолом народов. «Павел, - сказал Папа, - рождается от милости Божьей и от прощения Стефана» - свидетеля и мученика:

«Да, это истинный свидетель, который поступает как Иисус: молится, любит, отдает, но прежде всего прощает».

В праздник Рождества мы созерцали милосердную любовь Бога, а в день, когда Церковь вспоминает мученичество святого Стефана, мы «видим последовательный ответ ученика Иисуса, отдающего жизнь». «Вчера, - пояснил Папа, на земле родился Спаситель; сегодня на небесах рождается Его верный свидетель».

«Сегодня, как и вчера, надвигается тьма отвержения жизни, но еще сильнее сияет свет любви, побеждающей ненависть и дающей начало новому миру».

Чтобы получать и давать прощение, мы должны молиться Деве Марии:

«Пресвятой Деве Марии мы вверяем тех, кто, подобно святому Стефану, терпят гонения во имя веры, современных мучеников, - а их, к сожалению, очень много, - пусть она направит нашу молитву на то, чтобы мы принимали и давали прощение».

..........................................

Не надо перекладывать свои обязанности на Деву Марию! Проповедовать надо вероучение Моисея правильно, как проповедовал Иисус.

Комментариев нет: