воскресенье, 31 января 2016 г.

РОН КАНТОР нашел "Десять «еврейских фактов», которые нужно знать о Новом Завете", только не нашел одного, самого главного.

РОН КАНТОР нашел "Десять «еврейских фактов», которые нужно знать о Новом Завете", только не нашел одного, самого главного.

РОН КАНТОР нашел "Десять «еврейских фактов», которые нужно знать о Новом Завете", только не нашел одного, самого главного.

http://ieshua.org/desyat-evrejskix-faktov-kotorye-nuzhno-zn…


.............................
Если Рон (Хаим) Кантор говорит, что "9. Весь Новый Завет был написан евреями. Есть некоторые разногласия относительно того, был ли Лука евреем (и я знаком с серьезными аргументами обеих сторон), но все остальные авторы точно были евреи.", то не надо забывать, что все еврейские ученики Иисуса жили в ПЕРВОМ веке, а книги НОВОГО ЗАВЕТА канонизировали только в 325 году, но были ли эти канонизаторы и основатели Церкви такими же евреями, преданными вероучению Моисея, как и сам Иисус? У нас нет никаких гарантий в том, что основатели Церкви были хоть мало мальски подобны Иисусу и его ученикам. Уверена, что они даже боялись обрезания, а иначе не смогли бы канонизировать слова автора множества Посланий под ником "Павел" о том, что "обрезание - ничто...". Как это "обрезание - ничто"? - возмутится Иисус или сам Моисей, если придут сегодня в Церковь, основанную в 325 году. И тогда мы узнаем, что основатели Церкви сначала сами сочинили свой "НОВЫЙ ЗАВЕТ" под никами - Павел, Иоанн, Лука, Матфей, Марк, Иаков, Иуда, а потом сами же и канонизировали, придуманные фальшивки. Я не говорю, что ученики Иисуса не писали своих воспоминаний о Деяниях Иисуса, но я хочу сказать, что Ученики Иисуса не могли ни одного слова написать против вероучения Моисея, ибо всем евреям было известно тогда, что Учение Моисея от Бога. Иисус верил Моисею и сама Истина в лице Иисуса прорывается даже в этих фальшивых компиляциях и до сих пор призывает верить Моисею, говоря: "Если вы не верите Моисею, - как поверите моим словам?" (Ин.5:47). Эти слова Иисуса убеждают нас в том, что если в "Новом Завете" от 325 года мы находим хоть одно слово против вероучения Моисея, то должны знать, что авторы этой ФАЛЬШИВКИ переработали на свой лад вероучение Иисуса о возвращении народа к Торе Моисея. Не следует забывать, что во дни Иисуса народ Израиля ЖИЛ ПО ЗАКОНАМ ИЕРУСАЛИМСКОГО ХРАМА, а вероучение Моисея говорит о том, что народ должен жить всегда по СИНАЙСКИМ ЗАКОНАМ, когда Левиты работают в СКИНИИ ЗАВЕТА. Понятно, что сам Иисус и его ученики могли называть лжеучителей - храмопоклонников "ЗМЕЯМИ, порождениями ехидны", но это только подтверждает то, что Иисус и его ученики были ревнителями вероучения Моисея о вечной работе Левитов в ПРЕЖНЕЙ СКИНИИ - мобильном Шатре Собрания. Подтверждение этой ревности мы находим в речи Стефана, праведного еврея, в защиту Скинии Завета: "СКИНИЯ СВИДЕТЕЛЬСТВА БЫЛА У ОТЦОВ НАШИХ В ПУСТЫНЕ... СОЛОМОН ЖЕ ПОСТРОИЛ ЕМУ ДОМ... ВСЕВЫШНИЙ НЕ ЖИВЕТ В РУКОТВОРЕННЫХ ХРАМАХ ...." (Деяния 7:44-60). Стефан ясно говорит, что Иисус создал школу в защиту СКИНИИ СВИДЕТЕЛЬСТВА и против ХРАМОВ ВООБЩЕ.
Но основатели Церкви понастроили храмов по всему лику земли и проповедуют там свое лживое учение о ветхости и негодности "ПРЕЖНЕЙ СКИНИИ", требуя уничтожения вероучения Моисея.
Основатели Церкви канонизировали две тысячи лет назад свои компиляции, отражающие идею храмового служения Богу, но только без жертвоприношений и служения Левитов. Очень удачный ход нашли - собирать Десятины на Имя Бога всегда можно, а работать Левитам в Мишкане у них запрещено.
Две тысячи лет Папы Римские делают вид, что не знают кому отдал Бог Эти Десятины еще три тысячи лет назад и за что: "СЫНАМ ЛЕВИ ДАЛ Я ВСЯКУЮ ДЕСЯТИНУ ,,, ЗА РАБОТУ ИХ В ШАТРЕ СОБРАНИЯ,,," (Числа 18:21) . Назовите такую церковь, где платят Десятины для работы Левитов в ПРЕЖНЕЙ СКИНИИ? Если бы платили, то давно бы и восстановили ПРЕЖНЮЮ СКИНИЮ. ЗАПОВЕДЬ О ДЕСЯТИНАХ ЕСТЬ, НО НИКТО НЕ СОБИРАЕТСЯ ЕЕ ИСПОЛНЯТЬ,

Церковь с самого начала сделалась противником ТОГО вероучения, за которое Иисус и Стефан жизни свои не пожалели.

 

Комментариев нет: