пятница, 22 января 2016 г.

Да прилепится муж к жене, а народ Израиля к Мишкану. И будут они одною плотью.

Да прилепится муж к жене, а народ Израиля к Мишкану. И будут они одною плотью.



28.02.04.

Слово о Левитах и Мишкане.

(Письмо В. Соловьеву)

Исправлено и дополнено 13.02.2007.

Уважаемый Владимир, недавно я узнала, что Вы не считаете свою принадлежность к народу Израиля предметом для гордости. Это потому, что Вы еще не знаете цены того сокровища, которое завещал Моисей народу Израиля.

Обладая бесценным духовным сокровищем, народ Израиля более других страдает на Земле. Не парадокс ли это? А все из-за того, что народ Израиля неправильно пользуется своим сокровищем, позволяет Соломону глумиться над Учением Моисея.

Что произойдет, если из атомной эл. станции изъять топливо и поместить его в Кремлевском дворце? Будет катастрофа великая! И не будет электричества, ради которого затевалось строительство. Такое совершить может только человек безумный. А что сделал Соломон, когда перенес все священные сосуды из Шатра Откровения в Иерусалимский храм? Такое безумие мог совершить только человек своенравный, не знающий Бога Израиля. Не знающий Учения Моисея, не уважающий древней традиции своего народа. Ведь Моисей учил народ совершать служение Богу в Шатре Откровения. Всегда! И везде! И есть даже приказ Бога с неограниченным сроком действия, приказ вечный: «… Пусть совершают Левиты служение в Шатре Откровения… Это вечный Закон для всех поколений ваших!» (Числа 18.21).

А в нашем поколении что же? Разве вечный закон перестал быть вечным?! Но почему же тогда Левиты не совершают служение в Шатре Откровения сегодня? Есть, ведь, для них в Торе приказ Бога вечный! Но они верят сегодня Соломону, который однажды им повелел: «Пусть совершают Левиты служение в храме имени царя Соломона». И стало так! По слову Соломона служили тогда Левиты в храме Соломона. Не посмели тогда Левиты ослушаться Соломона. Но ослушались они тогда Бога Израилева. Ведь приказ-то Бога был вечным! Его и сейчас Бог не отменял.

Понятно, что при Соломоне не смели Левиты ослушаться самодержавного царя. Даже родной брат Адония был убит по воле царя без суда и следствия. А «виноват» он был лишь тем, что хотелось Соломону избавиться от соперника на царство. Тогда и узнали Левиты, как беспощадно расправляется царь Соломон с неугодными ему. Известно было Левитам и то, что для них, в случае неповиновения царскому указу, была приготовлена подземная тюрьма. С кандалами и цепями прямо в подземельях храма им. царя Соломона. Так и появился тогда по прихоти Соломона новый ритуал служения Левитов в Иерус. храме. Так появилось новое учение, основанное на языческом представлении Соломона совершать служение в храме имени Соломона. Так появилась секта Соломонова учения – утопический иудаизм. Адепты этого учения и сейчас верят в сновидения Соломона. А так как в Торе нет даже и намека на то, что когда-либо народу Изр. будет позволено служить Богу в Иер. храме, то учение Соломона, основанное на его сновидениях, для солидности как стали называть? «Устною Торою»! И многие до сих пор верят будто бы Соломону явился тогда Бог на высоте. И невдомек им было тогда, что ходил Соломон на высоты совершать языческое служение. А потому говорил с ним на высоте не Бог, а противник Бога. Имя которому древний Змей. Он и повелел ему построить Храм. Чтобы не совершали больше Левиты служение Богу в Шатре Откровения. Чтобы не исполняли вечный закон Бога: «Пусть совершают Левиты служение в Шатре Откровения… Это вечный Закон для всех поколений ваших!» (Числа 18.21).

Так три тысячи лет назад через Соломона древний Змей обманул народ Израиля, внушил ему идею служения Богу в Иерусалимском храме. И все для того только, чтобы не совершали Левиты служение в Шатре Откровения по указанию Бога.

И до сих пор – на беду Израиля! – многие верят бредням Соломонова учения, потому что не верят Моисею.

Вслед за Соломоном, заблудившиеся, и сейчас называют Иер. храм Домом Божиим. И не ведают заблудшие того, что Дом-то Божий как он был во дни Яакова в городе Бейт-Эль, так и в наши дни Дом Божий находится в г. Бейт-Эль. Мы не можем видеть его своими телесными очами, как не видел его Яаков телесными очами тогда. Но он увидел его духовными очами тогда и узнал, что Дом Божий – это корень духовной жизни народа Израиля.. Нам не дано его видеть телесными очами. Так не дано нам видеть другую сторону Луны. Но мы знаем, что она органически связана с видимой стороной.

Яаков же давным-давно осознал, что в г. Луз находится та Невидимая «грань» Бога, которую он назвал тогда Домом Всесильного. В честь этой Невидимой грани Бога (Дома Всесильного ) он переименовал тогда город Луз и назвал это место городом Бейт-Эль. И добавил тогда: «А (место) это – Врата Небес!».

Что же еще нам надо? Какие доказательства нужны нам, чтобы поверить и называть сегодня место это Домом Всесильного и Вратами Небес! Тора 3319 лет рассказывает нам, что «Место это – не иначе, как Дом Всесильного, и это - Врата Небес»! (Бытие 28:17). Трудно отмахнуться от этого речения Яакова и не поверить, что он видел Дом Всесильного в Бейт-Эле. Трудно не догадаться, что Дом Всесильного и сейчас на том же месте, где Яаков поставил обелиск.

Но исповедники учения Соломона рассказывают нам сейчас, что Дом Всесильного не в Бейт-Эле, а в Иерусалиме. И мы верим, что Врата Небес не в Бейт-Эле, а в Иерусалиме, потому что верим Соломону и не верим праотцу Яакову. «И встал Яаков рано утром, и взял камень, что сделал своим изголовьем, и поставил его памятником, и возлил масло на его вершину. И назвал это место Бейт-Эль…» (Бытие 28:18). Если перевести на русский, то получится, что он назвал это место Домом Всесильного. На этом месте и сейчас должен находиться тот самый камень, тот самый Обелиск, который был воздвигнут Яаковом. Это знак того, что народу Израиля должно быть известно местонахождение Дома Всесильного всегда! Это очень важное знание для народа Израиля.

Этот «камень» и положил Моисей в основание своего учения. Он говорит нам, что Дом Божий всегда был, есть и будет в Бейт-Эле! Но кто слышит его сегодня? Даже Судьи Израиля думают сегодня, что Дом Божий находиться должен всегда в Иерусалиме. А его там никогда и не было. Там был обычный дворец Соломона, который он назвал храмом и выдавал за Дом Всесильного. И это был великий обман!

Дом Всесильного всегда был и будет в городе Бейт-Эль! Это должен знать каждый, кто верит Моисею. Об этом свидетельствует Тора Моисея.

Но иное дело Святилище Бога Израиля. Это уже другой камень в основании Учения Моисея, другая грань великого знания.

Как Адам без Евы был неполноценным Человеком, так и народ Израиля без Святилища Бога по имени Мишкан будет страдать из-за неполноценности своей. Если Бог соединил, то никакой Соломон не должен разъединять никогда! А потому и печальна судьба народа Израиля, что нет у него Заветного Святилища Бога по имени МИШКАНЪ.

В Торе Моисея народ Израиля навечно связан со Святилищем Бога имени Моисея ( слово МИШКАНЪ во дни Моисея означало «Моисей тут»!), а в жизни Соломон навязал народу Израиля храм имени своего и заставил народ забыть где находится Дом Всесильного. Три тысячи лет народ Израиля не знает, что Дом Всесильного всегда был и будет в городе Бейт-Эль.

Соломон сказал тогда, что он построил Дом Всесильного в Иерусалиме и поверили ему даже судьи Израиля. Соломон назвал храм Иерусалимский Святилищем Бога и все забыли о Союзе народа Израиля с заветным Мишканом.

Тора Моисея никогда не будет изменена, но всегда будет утверждать и укреплять союз народа Израиля с Мишканом, законным Святилищем Бога, как укрепляет она союз Адама и Евы.

«Да прилепится муж к жене своей и они становятся одною плотью!». А тот, кто меняет жену свою на чужую жену, тот нарушает замысел Божий и ему название — прелюбодей. Так и народ Израиля не может никогда изменить законному и заветному Святилищу Бога по имени МИШКАНЪ!

И на наше счастье есть в Торе Моисея невидимый союз народа Израиля и Святилища Бога по имени МИШКАН!

 

Скиния моя, лилия долин! В тени ее сидеть я не устану,

И прохлада ее приятна для души моей.

 

 

 



 

На этом союзе и построено Учение Моисея. Но беда вся в том, что сыны Яакова не видят этого союза двух основополагающих понятий Учения Моисея. Они не знают и даже не желают знать, что Левиты нашего поколения должны совершать служение в Шатре Собрания, как совершали его во дни Моисея. Есть на то вечное установление Бога: «Пусть Левиты совершают служение всегда в Шатре Собрания! - Это вечное установление для всех поколений ваших!» (Числа 18:23).

Теперь мы видим, что Дом Всесильного и сейчас находится в Бейт-Эле. Это аксиома Учения Моисея. Неужели это надо доказывать сейчас сынам Израиля? Но служить-то Левиты нашего поколения должны в мобильном Шатре Собрания! Спрашивается, для кого и для чего Соломон построил храм в Иерусалиме? Пусть ответ дадут судьи Израиля, а я не знаю.

Если Дом Всесильного сейчас в Бейт-Эле, то где же сейчас Святилище Бога по имени Мишкан? Согласно Учению Моисея Мишкан должен быть всегда посреди стана Израиля.

Образ Луны на небосводе – это нам намек на то, что понятия Дом Божий и Шатер Откровения – это две грани светила великого, которое подобно Луне светит всем народам в темноте духовной ночи. Это Светило великое отражает нам свет Учения Моисея, как Луна отражает свет Солнца. Три тысячи лет это Светило великое освещает Землю светом Божественной истины, как Луна освещает Землю. Дочь Фараона нашла это Светило великое в просмоленой корзине и назвала его Моисеем.

Тора величает именем его Заветное Святилище Бога, ибо слово МИШКАНЪ на иврите означает «Моисей тут». Это означает, что местом обитания Моисея и Бога Израиля всегда будет Заветный Мишкан. МИШКАН — это место паломничества сынов Израиля к Богу и Моисею.

Остается только понять судьям Израиля, что разорил место общего собрания Бога, Моисея и народа Израиля царь Соломон, когда перенес все священные сосуды, принадлежащие Шатру Собрания, в Иерусалимский храм. Там уже не было Моисея, не было Бога Израиля, не было Облака, которое поднималось над Шатром и указывало народу путь спасения. А служили тогда евреи в сейсмоопасной зоне, но никто не погиб от землетрясений, кроме Кораха, восставшего против Моисея. Так и сейчас, случись землетрясение не дай Бог, ничто не спасет народ Израиля, потому что нет Облака, которое над Шатром Собрания.

Словом, есть два понятия в Торе Моисея, которые являются фундаментом духовного преображения на Земле по образу и подобию, как Бог преобразил Землю «В начале, когда Земля была пуста и нестройна...» . Если Бога мы поместим, как Солнце на свой духовный небосвод, то светить в темноте духовной ночи будет светило меньшее по имени МИШКАНЪ.

 

ВЕЛИКОЕ ЧУДО СОВЕРШАЕТСЯ ПО СЕЙ ДЕНЬ

Вот заветные слова Бога: «… И устроят Мне Святилище, и Я буду обитать среди них…» (Исход 25:8). «Сделай всё в соответствии с эталоном Мишкана, который Я показываю тебе…» (Исход 25:9). Этот эталон Мишкана – слава Богу! – и сейчас имеется в Торе. И это великое чудо! Оно совершается на наших глазах. Эталон Мишкана и сейчас «горит», сияет в Торе Моисея, как терновый куст. И не сгорает! Там Бог говорит сынам Яакова о Святилище Бога.

Что же мешает сынам Израиля устроить сегодня Святилище Бога по эталону, хранящемуся в Торе? Ведь тогда появится Шатер Откровения и сыны Израиля смогут исполнить приятную заповедь Бога – принести чистое оливковое масло к Шатру Откровения. Тогда и Первосвященник сможет возжигать Светильник в Шатре Откровения, горящий постоянно. «… В Шатре Откровения должен возжигать его Аарон с вечера до утра пред Богом всегда: Это – вечное (!) установление для всех поколений ваших» (Левит 24:3).

А Вы можете исполнить такую простую заповедь Бога? Попробуйте принести оливковое масло, если вспомните слова Бога: «Повели сынам Израиля, чтобы они доставили тебе чистого оливкового масла, чтобы возжигать Светильник, горящий постоянно… В Шатре Откровения…» (Левит 24:1). Он же говорит эти слова каждый день во всех синагогах мира. Попробуйте-ка Вы принести! Ничего не выйдет! Вам скажут исповедники учения Соломона – учителя наши – такие слова: «В Иерус. Храме, а не в Шатре Откровения, должен возжигать Первосвященник Светильники Меноры…». И далее Вы услышите бред Соломонова учения по полной программе. А послушав их, Вы перестанете верить Моисею. Что и требовалось «доказать» Змею древнему. Он убедил народ Израиля верить бредовым сновидениям Соломона. И не верить Моисею.

Когда же явился в Иерусалим Иисус, верный ученик Моисея, и сказал евреям, обманутым древним Змеем: «Верьте Моисею! Разрушьте этот храм! (Иерусалимский!)», то его назвали тогда «Разрушающим храм». А это – и есть свидетельство того, что он не верил Соломону. А народ тогда продолжал верить Соломону. Вот почему Иисусу пришлось совершить подвиг любви и заплатить такую высокую цену за проповедь Учения Моисея. Он проповедовал Учение Моисея народу Израиля! Он верил Моисею! А народ верил тогда Соломону.

А сейчас есть разница между Иисусом и народом Израиля? Как и две тысячи лет назад народ все еще верит сновидениям Соломона, исповедует его учение.

И только Иисус продолжает говорить: «Разрушьте этот храм!.. Верьте Моисею… Если вы не верите Моисею, как поверите моим словам?.. Ни одна черта Закона не пропадет…». А в Законе том сказано: «…Пусть совершают Левиты служение в Шатре Откровения… Это вечный Закон для всех поколений ваших!» (Числа 18:23)).

 

 

Комментариев нет: