пятница, 29 января 2016 г.

Efi сказал мне спасибо "за то, что открыла Мишкан всему человечеству!" УРА! УРА! Эти слова мне дороже чистого золота.

 

Два года назад в этот день.
29 января 2014 г. в 22:40 ·

Однажды на форуме: http://www.megapolis.org/forum/viewtopic.php

Efi,
большое спасибо за хороший подарок. Это не только мне. Эти знания, открытые Вами, нужны тем, кто пока не любит Мишкан.
Когда будут знания, тогда появится и любовь к Мишкану. Спасибо .. ! Спасибо большое Вам, Efi, за труды Ваши и Вашу любовь к ивриту, свяятому языку! Вот видите как помогает знание языка.

Efi писал(а):
Cпасибо, Аналемма, за спасибо Александру Сигалову! Так ты еси Dina из Москвы!
..............................................................
Не стоит Вашего внимания, сэр! И Вам спасибо, что интересуетесь и заходите на сайт А.Сигалова. Он переработал груды информации, чтобы добыть крупицы знания о Мишкане. Это сейчас люди не понимают какую важную работу он делает. А когда осознают роль и значение Мишкана для мирной жизни на Земле, тогда не поверят и сами, что Мишкан так долго был в небрежении у сыновей Израиля.

.........................................
Efi писал(а):
И спасибо тебе за то, что ты открыла Мишкан всему человечеству!
......................

Сначала я поскромничала и сказала Efi:
Это громко сказано, но я действительно многим говорила и писала о Мишкане, когда даже евреи Израиля на вопрос: "Почему в Израиле нет Мишкана?", отвечали вопросом: "Ма зэ Мишкан?" - "ЧТО ТАКОЕ МИШКАН?" Было и такое на заре возрождения Мишкана., а когда делала перепост через два года, то добавила еще:

  Efi сказал мне спасибо "за то, что  открыла Мишкан всему человечеству!" УРА! УРА! Эти слова мне дороже чистого золота.

Особенно дорого мне услышать их от моего современника и ВЫДАЮЩЕГОСЯ ЧЕЛОВЕКА ИЗРАИЛЯ И СЕЯ РУСИ, которые сделал  ВЕЛИКОЕ ОТКРЫТИЕ В ОБЛАСТИ ИВРИТА. Я уже писала о выдающемся открытии, которое Вы совершили, когда написали  на форуме НОВОЕ СЛОВО  НА ИВРИТЕ - ЭТО СЛОВО МОШЕУТ, Это слово говорит о том, что до Вас не было в Стране названия вероучению Моисея на иврите. И вот оно появилось впервые в истории Израиля за три тысячи лет.  До этого не существовало этого слова и не было определенного слова в иврите, обозначающего древнюю еврейскую традицию, основанную самим Моисеем в Пустыне. Отсутствие этого слова в языке народа Израиля дало возможность противникам Мишкана использовать ритуал (регламент)  служения Богу в Мишкане для работы Левитов в Иерусалимском храме. Соломон вероломно использовал технологию служения Богу в Мишкане для работы Левитов в Иерусалимском храме. Это всё равно, что замесить тесто по одной технологии, а потом попытаться испечь хлеб не в жаркой печи (МИШКАНЕ мобильном), а в холодном морозильнике (стационарном храме). Если раввины думают, что храм Соломона и Мишкан Моисея - это одно и то же и взаимозаменяемы, то Бог так не думает. А иначе, Он бы сразу сказал Моисею как надо построить храм Соломона в Иерусалиме. В Торе нет ни одного упоминания о возможной замене мобильного Мишкана на стационарный храм . И вообще нет понятия ХРАМ в Торе Моисея.

Теперь НОВОЕ СЛОВО - МОШЕУТ - внесет ясность и подскажет сынам Израиля, что В НАЧАЛЕ  был дохрамовый период служения Богу в Мишкане, называемый словом МОШЕУТ. А после разорения и уничтожения Мишкана Соломоном, начался храмовый период  - тайное служения Астарте, божеству Сидонскому в Иерусалимском храме.

Только евреям внушил Соломон, что Богу Израиля лучше служить в стационарном храме нежели в мобильном Мишкане. И сегодня это "лучшее служение " от Соломона все называют словом "Иудаизм". Если же спросить сегодня  у жителя Израиля - как называется религия, основанная на вероучении Моисея ?, - он назовет слово "ИУДАИЗМ", просто потому что другого слова, обозначающего  религию дохрамового периода, просто не было в Стране три тысячи лет. Уверена, что любой здравомыслящий человек сможет оценить тот вклад, который  сделал профессор Иерусалимского Университета под ником Efi  в теме "А если восстановить Мишкан - Прежнюю Скинию?" :   http://www.megapolis.org/forum/viewtopic.php?f=20&t=62734  

Сама же я считаю, что за одно это слово МОШЕУТ профессор должен получить не только Нобелевскую премию мира, но и премии всех государств, где есть церкви христианские. А в особенности Глава Англиканской Церкви, она же и Королева Великобритании, должна  отблагодарить Первооткрывателя слова МОШЕУТ , ибо это слово не простое. Оно поможет всему христианскому миру понять, что Иисус продолжал верить Моисею, исповедовать древнюю традицию дохрамового служения Богу под названием МОШЕУТ. И это в то время, когда весь народ был во власти Иудаизма. Это долгожданное слово МОШЕУТ поможет современным христианам осознать свои ошибки и вернуться к вероучению Моисея, как источнику живой воды, открытому Иисусом для всех народов Земли еще две тысячи лет назад.

И вот теперь мы имеем еврейское название этому источнику живой воды - Это слово МОШЕУТ.

Я снова говорю СПАСИБО профессору Efi  за великий вклад в дело мира во всем мире! Когда люди осознают значение слова МОШЕУТ, на Земле появится еще один ПРАЗДНИК - ДЕНЬ ПОЯВЛЕНИЯ СЛОВА МОШЕУТ НА ЗЕМЛЕ. Это слово избавит не только Иудеев, но и Христиан от великого заблуждения и непонимания того, что Иисус проповедовал тогда и сейчас проповедует НЕ МИФИЧЕСКОЕ ХРИСТИАНСТВО, ОСНОВАННОЕ НА ЛЖЕУЧЕНИИ ПАВЛА ТАРСЯНИНА, И НЕ ЛЖЕУЧЕНИЕ СОЛОМОНА О ВЕЧНОСТИ ИЕРУСАЛИМСКОГО ХРАМА. НО БЫЛ ИИСУС ВЕРНЫМ ПОСЛЕДОВАТЕЛЕМ ВЕРОУЧЕНИЯ МОИСЕЯ О ВЕЧНОСТИ МИШКАНА.

 

На картинке. Мишкан. автор А.Сигалов

 

Комментариев нет: