пятница, 8 января 2016 г.

Миграция только усугубляет проблемы, а не решает.

Папа Римский Франциск призвал страны Центральной Америки оказать содействие в решении проблемы кубинских мигрантов
 
ИМХО. Миграция только усугубляет проблемы, а не решает. Миграцию надо ЗАПРЕТИТЬ КАТЕГОРИЧЕСКИ.Каждый народ должен жить в своей стране, потому что человеческое сообщество подобно организму человека. Если у человека плохая обувь натрет пальцы левой ноги, то никто не будет отрезать их и пересаживать между пальцами правой ноги, потому что проблема НЕ в пальцах, а в обуви. И об этой смене обуви должна позаботиться голова, а не Папа Римский, который предлагает сейчас пересадить часть пальцев с одной ноги на другую. Тора Моисея говорит, что Израиль должен быть головой, а не хвостом в человеческом сообществе. А потому Папе Римскому приличнее обратить свои взоры на Израиль, использовать свой авторитет и свое влияние для того, чтобы Израиль был головою, а не хвостом. Не мигрантам должен помогать Папа Римский, а прежде всего раввинам Израиля чтобы Израиль вернулся к Торе Моисея, к древней традиции служения Богу в МИШКАНЕ, как во дни Моисея. Только так Израиль может быть ЭТАЛОНОМ служения Богу и Главою человеческого сообщества. Тора программирует народ Израиля на роль Лидера в человеческом сообществе ради всеобщего блага и целостности этого живого организма. Три тысячи лет Тора призывает народ Израиля быть ГОЛОВОЮ, А НЕ ХВОСТОМ, Учение Моисея предупреждает, что это возможно через неукоснительное исполнение всех установлений Бога Единого. Из этого статуса Израиля легко вычисляются и обязанности Папы Римского в отношении Израиля - быть верным служителем народа Израиля,брата своего единородного, как и сказано было об этом в пророчестве Бога однажды: "А СТАРШИЙ БУДЕТ СЛУЖИТЬ МЛАДШЕМУ". Другого статуса для Христиан просто нет в Торе Моисея.
В решении любых проблем руководствоваться надо Торой Моисея всем!
............................

Папа призвал страны Центральной Америки оказать содействие в решении проблемы кубинских мигрантов
После чтения молитвы "Ангел Господень" в воскресенье 27 декабря Папа Франциск выступил в защиту кубинских нелегальных мигрантов, которые оказались жертвами торговцев людьми и в настоящее время остаются задержанными на границе между Никарагуа и Коста-Рикой. Святейший Отец призвал страны Центральной Америки помочь найти решение для пяти тысяч мигрантов, которые пытаются достичь Соединённых Штатов Америки по суше, чтобы получить там официальный статус беженцев.

Папа сказал: "Моя мысль в этот момент обращена к многочисленным кубинским мигрантам, которые находятся в трудной ситуации в Центральной Америке, и многие из них стали жертвами работорговли. Я призываю страны этого региона возобновить со всей щедростью необходимые усилия для достижения быстрого решения этой гуманитарной проблемы».

Комментариев нет: