пятница, 29 января 2016 г.

В ТОРЕ БОГ НИ РАЗУ НЕ ГОВОРИТ О СВОЕМ ЖЕЛАНИИ БЫТЬ ЦАРЕМ. Что это значит?

Ровно два года назад про  Учение Моше о вечном Царстве Бога Единого на всей Земле.

Меня лично, более всего в Торе привлекает разумность идеи о Царстве Бога Единого на всей Земле.
А, к стати сказать, - это идея Моисея! Прошу обратить внимание, что автором Декларации права человека жить под управлением Бога-Царя является не Бог, а сам Моше рабейну.
Интересно то, что В ТОРЕ БОГ НИ РАЗУ НЕ ГОВОРИТ О СВОЕМ ЖЕЛАНИИ БЫТЬ ЦАРЕМ. Что это значит?  Наверное, это предполагает, что Человек должен вымаливать, просить Бога быть Царем, дать Своё согласие взять просящего под свою защиту.  Вероятнее всего, Моисей сам "вывел" эту формулу вечного царства Божия из ВЕЧНОГО И НЕПРЕОДОЛИМОГО ЖЕЛАНИЯ ЧЕЛОВЕКА ЖИТЬ ПОД УПРАВЛЕНИЕМ ТОЛЬКО БОГА ЕДИНОГО. Это говорит о том, что  для достижения этой цели Человеку необходимо приложить некоторые усилия. И прежде всего - это исполнение Заповедей Его. А потом только просить Бога взять нас под свое управление. Это мое личное мнение
   Как только Море перешли, Моисей сразу же задекларировал естественное право Человека  жить под властью Бога Единого. Во веки веков!
Наверное, никто не будет отрицать, что слова Песни Моисея: "БОГ ЦАРСТВОВАТЬ БУДЕТ ВО ВЕКИ ВЕКОВ !" - Это и есть ДЕКЛАРАЦИЯ О НАМЕРЕНИИ ЧЕЛОВЕКА ЖИТЬ ПОД ВЛАСТЬЮ БОГА ВЕЧНО.
 И только потом Моисей  повел народ к Горе Бога за уставами и законами, по которым надо жить в этом Царстве Бога на Земле. (см.Исход 15:19). Они шли к Горе уже понимая, что им выпала великая честь служить Богу Единому и быть эталоном для других народов в Царстве Его на Земле.
Почему-то "мудрецы наши" забывают о естественном праве Человека жить в Царстве Бога Единого на Земле.
Наверное, они белены объелись. Вот и мечтают о вечном царстве дома Иуды.
А Учение Моше было и всегда будет именно о вечном Царстве Бога Единого на всей Земле. Хочу подчеркнуть, что НЕТ В ТОРЕ МОИСЕЯ НИ СЛОВА О ВЕЧНОМ ЦАРСТВЕ ДОМА ИУДЫ, Напротив, В ТОРЕ СКАЗАНО, ЧТО "ОТОЙДЕТ ЦАРСТВО ОТ ИУДЫ, КОГДА ПРИДЕТ ШИЛО (ВРЕМЯ - Д.Я.)."
   И вот мы видим, что народ Израиля три тысячи лет живет под гнетом лжеучения Соломона о вечном царстве Дома Иуды.  Это лжеучение не позволяет народу постоянно молиться и просить Бога о Его реальном воцарении в Стране Израиля. Более того, это лжеучение Соломона породило идею о мифическом Спасителе - Машиахе, который воцарится вместо Бога и построит храм вместо Мишкана. Тора же говорит конкретно три тысячи лет о том, что Спасение Израиля только в исполнении всех законов Бога в точности, как повелел Бог Моисею.
А, кроме того, Моисей еще тогда, как только море перешли, решил все межэтнические и межрелигиозные проблемы одной только фразой своей: "Бог Царствовать будет во веки веков!". Вся Тора написана от Имени Бога, и только эта фраза о Царстве Бога принадлежит Моисею! Это сущность Учения Моисея!
Эту сущность Учения Моисея должны понимать не только народ Израиля, но и все народы Земли, чтобы присоединиться к Израилю для совместного служения Богу Единому по Его уставам. Совершенно очевидно, что совместное служение Богу Единому является самой Заветной мечтой Бога Об этом нам напоминает горький опыт РАЗДЕЛЬНОГО СЛУЖЕНИЯ БОГУ АВЕЛЯ  и КАИНА.
Надо только немного подумать своими мозгами и задать вопрос: - А что мы должны сделать для реализации этого самого Заветного желания Бога?
Сыны Израиля должны дать пример всем народам и стать эталоном служения Царю Единому на всей Земле.
Тогда и другие народы узнают о самом заветном желании Бога Израиля, который Един для всех народов.
Нет Бога иного! И нет у Него иного желания, кроме как, чтобы все народы жили в Его Царстве на Земле. Это ИМХО. Но "мудрецы наши" мечтают о вечном царстве дома Давида.
 
 
 


На рисунке дурман-трава. А бывают и дурман-мысли. Это, когда "мудрецы наши" читают в торе Моше о вечности Мишкана, а мечтают и просят Бога о возрождении храма.

Комментариев нет: