среда, 12 апреля 2017 г.

"Возьмите пучок иссопа и обмакните в КРОВЬ, ЧТО НА ПОРОГЕ ..."

При всём моём уважении к замечательным критическим исследованиям современной Торы А.Сигалова, хочу заметить, что автор этой статьи А.Сигалов допускает серьезную ошибку, если даже не вспоминает самую важную заповедь для всех Пасхальных дней. Даю пять секунд моим читателям, чтобы вспомнить самим эту заповедь Бога, ибо всем, кто не исполнил эту заповедь Бога пришлось остаться хоронить своих первенцев в Египте. Блажен тот, кто вспомнил эту заповедь Бога за пять секунд: "Возьмите пучок иссопа и обмакните в КРОВЬ, ЧТО НА ПОРОГЕ (в тексте написано слво "ба-саф " - порог), и приложите к притолоке и к обоим косякам КРОВЬ, ЧТО НА ПОРОГЕ ..." (Исход 12:22). Хочу обратить внимание, что кровь Пасхальной жертвы должна быть на пороге, на притолоке и обоих косяках двери дома, где совершается Пасхальная трапеза. Это основной Закон Песаха: "И минует (ПЕСАХ) Бог этот вход, и не даст ПАГУБЕ войти в дома ваши, чтобы поразить вас. И ПУСТЬ БУДЕТ ЭТО ЗАКОНОМ ДЛЯ ВАС и ДЛЯ ПОТОМКОВ ВАШИХ НАВЕКИ! ... ! НАВЕКИ" ( см Исход 12: 24)... И когда придете в Страну ... соблюдайте ЭТО СЛУЖЕНИЕ..." (Исход 12: 25).

Слово ПЕСАХ означает МИНОВАЛ, значит главное в Этом Празднике, чтобы Бог увидел кровь на двери дома и не дал Пагубе войти в дома эти: "И пройдет Бог, чтобы поразить ЕГИПТЯН, И УВИДИТ КРОВЬ ... И МИНУЕТ (ПЕСАХ) БОГ ЭТОТ ВХОД,..." .Так что я хочу напомнить, что самое главное в этот святой День - ЭТО КРОВЬ ЖЕРТВЫ ПАСХАЛЬНОЙ НА ДВЕРИ ДОМА ТВОЕГО, ГДЕ ЕСТЬ ПЕРВЕНЦЫ. Иными словами Песах можно назвать ДНЕМ СОХРАНЕНИЯ ПЕРВЕНЦЕВ ИЗРАИЛЯ. Это означает, что Богу очень важны ПЕРВЕНЦЫ ИЗРАИЛЯ! Сейчас я не знаю сама почему Бог так заботится о Первенцах Израиля. Но Тора предупреждает нас беречь Первенцев в этот Святой День.

Поэтому предложение А.Сигалова есть жареные стейки или бараньи отбивные в Пасхальную ночь я лично не принимаю и осуждаю такое предложение.

Мало нам того, что раввины три тысячи лет придумывают свои постановления, чтобы не исполнять Законы Бога, да вот еще и А.Сигалов придумал свое ЛЖЕУЧЕНИЕ - есть бараньи отбивные и забывать мазать кровью жертвы косяки дверей дома своего. Не могу понять только одного - почему сыны Израиля пытаются усложнить себе жизнь ?

«Праздник начинается с пасхальной жертвой. К сожалению, большинство людей не делают эту часть Песаха, так что я рекомендую жарить некоторое Lamb стейки или отбивные. Не забывайте, чтобы не сломать кости»

http://www.thedeserttabernacle.com/2017/04/happy-passover.html?spref=fb


 

Комментариев нет: