пятница, 21 апреля 2017 г.

А БЕЗ МШКАНА И ЛЕВИТОВ - ЭТО СОВСЕМ ДРУГАЯ ТОРА. Моше рабейну такую Тору не давал!

Существует мнение, якобы
"Ко всем 70 ( на тот момент) народам мира обращался Тво_ец принять Т_ру и каждый народ отвергал ее и только евреи у горы Синай сказали примем и выполним"
Я тоже слышала эту агаду от раввинов, но в Торе я не встречала такого рассказа. Другим народам Бог не мог предложить ЭТУ СИСТЕМУ ЗНАНИЙ под кодовым названием Тора Моше, потому что У ДРУГИХ НАРОДОВ НЕТ КОЛЕНА ЛЕВИ, КОТОРОМУ БОГ ДОВЕРИЛ ХРАНИТЬ МИШКАН И НОСИТЬ ЕГО НА РУКАХ ВЕЧНО. А БЕЗ МШКАНА И ЛЕВИТОВ - ЭТО СОВСЕМ ДРУГАЯ ТОРА. Так что раввины что-то путают. И я им не верю. Возможно, что эта Агада раввинов их вполне устраивает, но я не верю в эту Агаду. Тора - Это ВЕЛИКИЙ ДОКУМЕНТ И ЗАВЕЩАНИЕ МОИСЕЯ НА ПРАВО НАРОДА ЖИТЬ ПО ПРАВИЛАМ БОГА- ЦАРЯ НА ЗЕМЛЕ, А НЕ НА НЕБЕ! . НЕ СЛЕДУЕТ ПУТАТЬ ЦАРСТВО БОГА НА ЗЕМЛЕ С ЦАРСТВОМ БОГА НА НЕБЕСАХ! Раввины путают эти два царства и веруют даже в воскрешение всех мертвых на Земле,
В Торе такого тезиса нет, и я этому не верю, ибо это абсурд.. Раввины веруют, что царство дома Иуды - это навечно, хотя Учение Моисея предлагает совсем другой тезис: "БОГ ЦАРСТВОВАТЬ БУДЕТ ВО ВЕКИ ВЕКОВ!" (Исход 15:18) И ЭТО НАВЕЧНО! ЭТО СЛОВА ИЗ ПЕСНИ МОИСЕЯ, НО РАВВИНЫ ИХ ОТВЕРГАЮТ В СТОРОНУ И ЗАБЫВАЮТ НА ВРЕМЯ, КОГДА ВНУШАЮТ ЕВРЕЯМ ИДЕЮ ЛЖЕУЧИТЕЛЕЙ О ВЕЧНОМ ЦАРСТВЕ ДОМА ИУДЫ, КАКАЯ-ТО У НИХ ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ ТОРА ПОЛУЧАЕТСЯ, ЕСЛИ ОТВЕРГАЮТ СЛОВА ПЕСНИ МОИСЕЯ.
Теперь уже даже православные христиане веруют в Царство Бога На ЗЕМЛЕ, КАК И НА НЕБЕ!
И только раввины продолжают верить в ЦАРСТВО ДОМА ИУДЫ НА ЗЕМЛЕ ИЗРАИЛЯ, А БОГА ПОСЫЛАЮТ ЦАРСТВОВАТЬ НА НЕБЕСАХ.
 
Картинки по запросу скиния завета

Комментариев нет: