воскресенье, 2 апреля 2017 г.

О создании Духовной Академии Моисея для всех народов Земли.

Однажды, в Июле 2013 года я посоветовала  всем благотворителям обратить внимание на Заветное Святилище Бога, которое Моисей завещал народу на веки вечные, на все времена!
А сегодня хочу пояснить, что на строительство Первого Мишкана потребовалось всего половина серебряного шекеля: "Богатый не больше и бедный не меньше пусть принесут половину серебряного шекеля..."- так сказано в Торе Моисея. Не трудно понять, что дело сейчас не в деньгах!  Проблема в том, что миллиарды людей разных национальностей, возрастов, разного образовательного уровня  и разного  достатка читают одну и ту же Книгу много тысяч лет подряд, но никак не могут понять сущности Вероучения Моисея. Написали множество комментариев о Заповедях Бога  и  еще больше напоминаний о грехах народа Израиля, но это нисколько не приблизило никого к пониманию сущности Вероучения Моисея, потому что чтение и писание - это хорошо, но еще лучше, когда ты знаешь ответ на вопрос: - А для чего Моисей даровал Тору Бога сынам Израиля? Спросите у раввина, и он заведет вам пластинку свою про всё, что когда-то слышал от своих учителей, а те от учителей предыдущего поколения, и так вы узнаете мнение мудрецов давно минувших дней, когда народ перестал думать своей головой, но преклонил колени перед мнением "мудрецов наших". Во всех синагогах Москвы раввины восхваляют такой способ обучения, а по существу создают кумиров для народа и отвергают вероучение Моисея конкретно беззастенчиво, если не сказать, что преступно и совершенно безрассудно .
Где же бывает рассудок у тех, кто называет МИШКАН не иначе, как "ВРЕМЕННЫМ ХРАМОМ"?
Это я к тому говорю, что учить надо раввинов по-новым требованиям самой Жизни. Жизнь требует не передавать застарелые ошибки от поколения к поколению, а искать и находить точки и линии сопряжения множества народов для Единого служения Богу Единому.
А для этого я предлагаю создать Академию ИЗУЧЕНИЯ ТОРЫ МОИСЕЯ С УЧАСТИЕМ И ДРУГИХ НАРОДОВ ЗЕМЛИ.
Каждая конфессия должна иметь в своем уставном учении точки сопряжения с Вероучением Моисея. А для этого необходимо живое общение руководителей конфессий на базе ДУХОВНОЙ АКАДЕМИИ МОИСЕЯ ДЛЯ ВСЕХ НАРОДОВ Земли.
 
Благотворителями я считаю в первую очередь тех, кто деяниями своими способствует продвижению ДЕЛА МОИСЕЯ НА ЗЕМЛЕ.
 

Комментариев нет: