понедельник, 24 апреля 2017 г.

ПОЧЕМУ НЕТ ТРАУРНОГО ДНЯ В ПАМЯТЬ О РАЗРУШЕНИИ МИШКАНА, Заветного Святилища Бога?

Вот статья про катастрофу.

http://gazeta.rjews.net/kagansk6.shtml

 

 

Эта статья актуальной будет всегда, потому что это ценный артефакт истории Иудаизма.

Мы узнаем как Иудаизм отреагировал на Катастрофу 20 лет назад. Пинхас Полонский честно подвел итог тогда:

«метамарфозы не произошло в религии, в иyдаизме; и также нет никакого "официального" объяснения Катастрофы второй мировой войны в иyдаизме. Возможно, что мы до этого еще дойдем. Но главное обвинение со стороны нерелигиозныx, что иyдаизм на этy Катастрофy не отреагировал.»

http://gazeta.rjews.net/kagansk6.shtml

От себя же добавлю, что 25 лет назад я слушала замечательные лекции Пинхаса Полонского в Кунцевской Иешиве вместе с Г.А.Миллер, отец которой был учителем Пинхаса Полонского в то время, когда в Москве даже иврит учили подпольно. Она подтвердит, что уже в то время у евреев возникал вопрос о правомерности замены ПРЕЖНЕЙ СКИНИИ — Золотого Шатра Моисея на храм Соломона.

До сих пор никто не может ответить на вопрос — Почему мудрецы наши две тысячи лет регулярно оплакивают разрушение Иерусалимского храма, но три тысячи лет умалчивают о том, что Соломон обобрал все золото Мишкана и разрушил ЭТО ЗАВЕТНОЕ СВЯТИЛИЩЕ БОГА до основания?

ПОЧЕМУ НЕТ ТРАУРНОГО ДНЯ В ПАМЯТЬ О РАЗРУШЕНИИ МИШКАНА, ЗАВЕТНОГО СВЯТИЛИЩА БОГА?

Три тысячи лет назад случилась КАТАСТРОФА, которая была и будет всегда причиною всех бед и Катастроф на планете Земля — Народ Израиля был равнодушным свидетелем разрушения МИШКАНА , Заветного Святилища не только народа Израиля, но и всех народов Земли.

И НЕ ВОССТАЛ народ против самодурства Соломона, МИШКАН НЕ ЗАЩИТИЛ НАРОД ИЗРАИЛЯ. Тогда пострадали не только сами евреи, но более всего пострадали другие народы, ибо у евреев осталась Тора Моисея и устная и Письменная, и даже в виде Генетической записи. И притом - Навечно!

А что досталось от Моисея другим народам Земли?

И если нет ничего общего у других народов Земли с народом Израиля, то виноват не Иудаизм во всех его видах, а только Духовные Лидеры Израиля, придумавшие этот ИУДАИЗМ, как НОВЫЙ ЗАВЕТ ОТ СОЛОМОНА. Они и сегодня идут сами по неверному пути и уводят народ от служения Богу в МИШКАНЕ. Тут уместно было бы напомнить о том что Бог назвал Святилище свое словом МИШКАН В ЧЕСТЬ МОИСЕЯ, но сейчас я не стану развивать эту тему, а только скажу, что я писала об этом на сайте своем. Его адрес найдете на обложке моей страницы в Фб.

Картинки по запросу скиния завета

Комментариев нет: