пятница, 14 апреля 2017 г.

МОИ МЫСЛИ О ПАСХЕ В ЕГИПТЕ, ИЗРАИЛЕ И В МОСКВЕ.

О ЗАБЛУЖДЕНИЯХ ЖИТЕЛЕЙ ИЗРАИЛЯ,
ОТСУТСТВИЕ ПЕРВОСВЯЩЕННИКА ИЗРАИЛЯ НЕ ДАЕТ ПРАВА НЕ СОВЕРШАТЬ ПЕСАХ В ДОМАХ СВОИХ.
МОИ МЫСЛИ О ПАСХЕ В ЕГИПТЕ, ИЗРАИЛЕ И В МОСКВЕ.
Теперь уже все знают, что главным в ту Пасхальную ночь в Египте было НЕ ПОЕДАНИЕ МЯСА И НЕ ОЖИДАНИЕ РАССВЕТА, ЧТОБЫ УЙТИ ИЗ ЕГИПТА РАНО УТРОМ, НО ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ "ДЕЯНИЕМ" ЕВРЕЕВ ЕГИПТА В ТУ ПАСХАЛЬНУЮ НОЧЬ была обязанность - НЕ ВЫХОДИТЬ ЗА ДВЕРИ ДОМА СВОЕГО до утра. Все евреи знали тогда, что именно в эту ночь должна совершиться ДЕСЯТАЯ КАЗНЬ ЕГИПЕТСКАЯ. Чтобы не попасть под эту "раздачу", евреи были предупреждены о том, что необходимо поставить на дверях домов своих знаки особые - помазать кровью пасхальной жертвы притолоку и оба косяка той кровью, которая на пороге этого дома (а это означает, что резать жертву они должны именно на пороге дома своего. Это не галаха, а просто моё личное мнение. Оно вытекает из слов Торы о том, что мазать косяки надо именно кровь, которая на пороге ( Ба-саф). см Исход 12:22). И для евреев Египта этой жертвы было достаточно. И вот теперь самое время вспомнить, что одной этой жертвы, которая на пороге дома совершалась, еще не достаточно для евреев Израиля или России, ибо со Дня Дарования Торы Бога этот День самый святой у народа Израиля стал ПАЛОМНИЧЕСКИМ ПРАЗДНИКОМ. А это означает, что в дополнение к той семейной жертве,которая на пороге дома совершалась есть еще и еще и праздничное жертвоприношение, котороесовершатьдолжен только Первосвященник Израиля и обязательно на том ЖЕРТВЕННИКЕ, который у входа в ШАТЕР СОБРАНИЯ ПОСТАВИЛ МОИСЕЙ ПО ПРИКАЗУ БОГА.
Так мы узнаём, что ПЕСАХ - ЭТО ЕДИНСТВЕННЫЙ ПРАЗДНИК В ГОДУ, КОГДА СОВЕРШАЮТСЯ ДВЕ ПАСХАЛЬНЫЕ ЖЕРТВЫ - ОДНА В КАЖДОМ ЕВРЕЙСКОМ ДОМЕ, а ДРУГАЯ - ТОЛЬКО НА ЖЕРТВЕННИКЕ У ВХОДА В ШАТЕР СОБРАНИЯ.
К сожалению, даже А.Сигалов, замечательный исследователь Вероучения Моисея, в этой статье, которую я предлагаю на своей странице Фб, даже не напомнил о том, что Песах - ЭТО ПАЛОМНИЧЕСКИЙ ПРАЗДНИК. А это означает, что ОБЩЕСТВЕННОЕ ЖЕРТВОПРИНОШЕНИЕ В ЭТОТ ДЕНЬ СОВЕРШАЕТСЯ ПЕРВОСВЯЩЕННИКОМ НА МЕСТЕ, КОТОРОЕ УКАЗАЛ НАМ МОИСЕЙ, КОГДА ПОСТАВИЛ МЕДНЫЙ ЖЕРТВЕННИК У ВХОДА В ШАТЕР СОБРАНИЯ ПО ПРИКАЗУ БОГА. Если же евреи Израиля НЕ СОВЕРШАЮТ ПАЛОМНИЧЕСТВА К ШАТРУ СОБРАНИЯ В ЭТОТ ДЕНЬ ВЕЛИКИЙ И ПЕРВОСВЯЩЕННИК ИЗРАИЛЯ НЕ СОВЕРШАЕТ ПРАЗДНИЧНОГО ЖЕРТВОПРИНОШЕНИЯ ОТ ИМЕНИ ВСЕГО НАРОДА ИЗРАИЛЯ, ТО ЭТО ЗНАК ТОГО, ЧТО ЖИТЕЛИ ЭТОЙ СТРАНЫ ТОРУ БОГА ЕЩЕ НЕ ИЗУЧАЛИ ИЛИ ИЗ ЕГИПТА НЕ ВЫХОДИЛИ, А евреи Москвы Тору читают регулярно совсем рядом с Кремлем, а сами то и дело посматривают на ошибки евреев Израиля. Давным давно канонизировали все ошибки Израиля и добавили еще свою ПАСХАЛЬНУЮ АГАДУ ОТ РАВВИНОВ МОСКВЫ. Мало им было ошибок Израиля, приложились к ним и добавили свою изумительную ошибку - написали на притолоке синагоги, якобы "ЭТО НЕ ИНАЧЕ, КАК ДОМ ВСЕСИЛЬНОГО,..".
Расписались сто лет назад в своей непригодности проповедовать Учение Моисея. А потом еще к этой подписи добавили "Пасхальную Агаду" от Главного раввина России с предложением смотреть всю пасхальную ночь на куриные косточки на блюде, как на символ пасхальной жертвы в Египте.
Что еще придумают раввины России, чтобы только не вспоминали евреи никогда о том, что В ЕГИПТЕ ВСЕ ЕВРЕИ ЕЛИ МЯСО ПАСХАЛЬНОГО ЯГНЕНКА, А УТРОМ УШЛИ ИЗ ЕГИПТА, И ПАГУБА ДЕСЯТОЙ КАЗНИ ЕГИПЕТСКОЙ НЕ КОСНУЛАСЬ ДОМОВ ЕВРЕЙСКИХ, ПОТОМУ ЧТО ТОГДА ЕВРЕИ НЕ ЗАБЫЛИ ПОМАЗАТЬ КОСЯКИ ДВЕРЕЙ ДОМОВ СВОИХ КРОВЬЮ, КОТОРАЯ НА ПОРОГЕ ДОМА БЫЛА И ОНА ОЗНАЧАЛА, ЧТО ЕВРЕИ ЕГИПТА ИСПОЛНИЛИ УСТАВ ПАСХАЛЬНОЙ ЖЕРТВЫ, КАК ГОВОРИЛ ИМ МОИСЕЙ.
Почему же теперь все евреи России и даже Израиля слушают Соломона, и не слышат слов Учения Моисея?

Комментариев нет: