пятница, 10 августа 2012 г.

Почему когены не трубят в серебряные трубы в наши дни?

Почему в Йом Труа не трубят в серебряные трубы в наши дни?
Сегодня Админ форума получил орденскую ленточку от Галилеянки и по мордасам от нового участника форума (
rensom
Отправлено в: Среда, 08 Августа 2012, 22:22 | Сообщение № 31

Цитата:

Друзья, шалом! Сейчас с большим интересом изучаю праздники Господни. В Танахе я не нашёл указаний, что в Йом Труа надо трубить в Шофар. Праотцы должны были трубить в серебряные трубы. Я слышал, что трубили в 2 трубы. А Шофар должны использовать конкретно на Йом Кипур. Я просмотрел все слова по оригиналу. Похоже, что так. Буду рад разъяснениям со стороны Знатоков Торы.
------------------------------------------

Цитата от M-SHULAM:http://levit1144.ru/forum/35-3362-2#168435

Наверное, нет ни одного еврея, кто будет дуть в Йом Труа или в Элул в металл. Это что-то из альтернативной реальности.
--------------------------------------------
Напрасно потешается Админ форума над приказом Бога! Если Бог приказывает, то будешь дудеть точно так, как сказано в Торе Моше.
А в Торе сказано, что созывы всего Собрания к Шатру Собрания совершаются трублением в серебряные трубы.
Об этом тебе напоминала Аналемма еще два года назад:
"А теперь о трублении в шофар. В Торе ясно сказано так: "В Седьмой месяц, в Первый день месяца, пусть будет у вас покой, напоминание ТРУБНОЕ о священном созыве..."(переводила со словарем сама, Левит 23:24)"
Но ты до сих пор НЕ понял, что для того, чтобы услышать голос Бога в звуках Шофара, эти звуки надо слушать всем Собранием вместе около Шатра Собрания, а не в синагогах. А для того, чтобы собрать всё общество Израиля к Шатру Собрания в День искупления, есть приказ Бога дудеть в Две серебряные трубы в Первый день Седьмого месяца! Аналемма тебе говорила, что у рога и серебряных труб совершенно разное назначение. Но ты насмехался тогда над Аналеммой.
Твое "крылатое выражение" - "Аналемверно" в сообщении твоем №20 отправлено было 10 Сентября 2010, 10:03 и до сих пор красуется на форуме Галилеянки. Ты хотел посмеяться над Аналеммой, но вот уже новый участник форума из Белоруссии смеется над тобой:
Цитата от rensom,
Отправлено в: Среда, 08 Августа 2012, 22:22 | Сообщение № 31):


"Друзья, шалом! Сейчас с большим интересом изучаю праздники Господни. В Танахе я не нашёл указаний, что в Йом Труа надо трубить в Шофар. Праотцы должны были трубить в серебряные трубы. Я слышал, что трубили в 2 трубы. А Шофар должны использовать конкретно на Йом Кипур. Я просмотрел все слова по оригиналу. Похоже, что так. Буду рад разъяснениям со стороны Знатоков Торы."
-----------------------------------------------------------------
Ты прав, renson! Именно об этом говорила Аналемма два года назад на этом форуме, но все ее посты Галилеянка уничтожила, чтобы присвоить себе тему "Мишкан". Присвоила, а что толку? Все равно нет ни одной свежей мысли, а только пудрите мозги людям.
Вот и вчера встряла Жанна и попыталась запудрить мозги новому участнику форума цитатой из книги «Теилим» (81:4): «Трубите в этот месяц в шофар, в новолуние – на день праздника нашего».
Дорогая Жанна, НЕ надо путать приказ Бога, изложенный в Торе Моше с песнями хвалы Богу. Это разные песни и разные авторы! Учитесь различать! Книга "Теhелим" - это НЕ Тора Моше. Мы же должны все свои умозаключения строить только на словах Бога, которые нам передаёт Моше. Советую Вам всегда быть осторожной в цитировании слов, которые прямо или косвенно противоречат смыслу Учения Моисея.
Услышать голос Бога в звуках ШОФАРА - это очень важно для всего общества Израиля, а потому Бог приказал трубить в серебряные трубы для созыва всего общества Израиля, но куда? НЕ к синагогам, НО к Шатру Собрания!
А к Шатру Собрания созывать общество должны когены трублением в серебряные трубы.
Есть особый приказ Бога сделать две серебряные трубы, чтобы созывать всё общество к Шатру Собрания! Именно ко входу в Шатер Собрания - это приказ Бога (см. Числа 10:3)
Заранее, за десять дней до Дня искупления трубление в серебряные трубы оповещало жителей всей Страны о Собрании у входа в Шатер Откровения, которое состоится Десятого числа Седьмого месяца.
Про трубление в шофар сказано в Торе только относительно Юбилейного, пятидесятого года (Левит 25:8-10). Других указаний я не нашла в Торе Моше. Таким образом, трубление трублению рознь. Серебряные трубы нужны обязательно для созыва всего общества Израиля на собрание ко входу в Шатер Откровения. Так приказал Бог.
Но противникам Мишкана такой поворот оказался поперек горла. И как только А.Сигалов поместил в теме "МИШКАН" изображение серебряных труб, сделанное им самим, то храмопоклонники этого форума немедленно прикрыли тему "МИШКАН" своим медным тазом. Теперь на этом форуме нет серебряных труб в новой теме "Мишкан", автором которой стала Галилеянка самым чудесным образом. За последние три дня эту тему посетили всего два человека, почему? А потому, что Админы форума сами не понимают сущности Учения Моисея. Для них Царство Бога Израиля на Земле - это миф, а не реальное задание Бога.
Вот почему Гимн Израиля - "Бог Царствовать будет во веки веков!" - это уже закрытая тема форума, которая даже не была никогда открыта.
--------------------------
"Друзья, шалом! Сейчас с большим интересом изучаю праздники Господни. В Танахе я не нашёл указаний, что в Йом Труа надо трубить в Шофар. Праотцы должны были трубить в серебряные трубы..." - это написал новый участник форума. Аналемма тоже так считает.
А вот Админы форума возражают Моисею и считают, что "нет ни одного еврея, кто будет дуть в Йом Труа или в Элул в металл. Это что-то из альтернативной реальности. "
А вот и "прокололся" Админ, "дуть" в серебряные трубы должны не все евреи, а только когены. И трубить в шофар можно и нужно только в Десятый День Седьмого месяца года Юбилейного. Так сказано в Торе Моше.(Левит 25:9).
Со временем я восстановлю свой пост про серебряные трубы, и тогда все увидят твою срамоту: - "Теперь, автору цитаты.
С Вашим знанием иврита со словарем лучше не лезьте в подобные темы
В Торе здесь использовано "труъа". Что это такое? Труа делают ЧЕМ? А вот оказывается чем.
ЧУТЬ НИЖЕ в Торе и объяснено.
Цитата из Библии
Leviticus 25:9 и воструби трубою (ШОФАР ТРУЪА) в седьмой месяц, в десятый день месяца, в день очищения вострубите трубою (ШОФАР) по всей земле вашей;"
-----------------------------------
Слова "трубою" нет в этом тексте на иврите (сравни Числа глава 10). Здесь говорится о шофаре!
А теперь посмотри на дату, в какой день надо трубить в серебряные трубы, а в какой день вострубить в шофар труа! Разница в десять дней! Так что дело НЕ в моем словаре, а в полном отсутствии логики у тебя.
Вот тебе и "Аналемверно".

Комментариев нет: