среда, 8 августа 2012 г.

Рукописи не горят.

Рукописи не горят.

Когда Галилеянка уничтожала тему "Мишкан", автором которой была Аналемма, она думала, что уничтожает все сообщения посетителей этой темы. Но я сохранила много сообщений участников прежней темы "Мишкан", которые заговорят снова против предателей Учения Моисея о Царстве Бога на Земле и о вечности Мишкана - символа вечного Царства Бога.
--------------------------------
Мина сообщала, что " Не возможно служить 2 Господам.2 царей не бывает. Либо ты служишь Царю Господу Саваофу,либо царю из Дома Давида"
Отправлено в: Воскресенье, 16 Января 2011, 08:21 | Сообщение № 11
"Уважаемый,Пинхас!
А Вам не кажется,что иерархия про которую Вы рассказываете давно нарушена и причем на самом Высоком уровне?
Как можно подняться по лестнице ведущей вверх,если ступеней не хватает? (Высшая Инстанция,которую установил Моше отсутствует напрочь!)
Когда была скиния левиты были слугами Господа,потому что служили (Бог их нанял для работы за десятину) в скинии.А когда произошла революция,и Бога перестали считать Царем (потому что захотели царя-человека),уничтожили скинию,а заодно и всех Слуг Господних.Был построен ТОТ самый великий храм,где те кто из левитов согласились там работать,превратились из Слуг Господних-в прислугу священников,и из охранников закона-в певцов хвалы нового порядка.
Разве Вы не читали? Не возможно служить 2 Господам.2 царей не бывает.Либо ты служишь Царю Господу Саваофу,либо царю из Дома Давида.И если Вы не чувствуете этой Большой разницы,то мне право очень жаль,что Вы евреем стали наружно,а внутренне Рабом Господа Саваофа-нет.
Разве может быть выше звания,чем раб Господа Бога?
Да, и про места из пророков,которые вы устали приводить.Сами прочитайте пророка Осию 13:11 и другим всегда приводите в напоминании,какую же ошибку совершил Весь еврейский народ и до сих пор остается в не ведении.За что же так Господь вознегодовал? "
======================================
Прим. Вот напоминание пророка:
"Погубил ты себя, Израиль, ибо только во Мне опора твоя!
Где царь твой теперь? Пусть он спасает тебя во всех городах твоих!
Где судьи твои, о которых говорил ты: "Дай нам царя и начальников"?
И Я дал тебе царя во гневе Моём и отнял - в негодовании Моем." (Осия 13:9-11)
----------------------------------------------------------------

Рукописи не горят.

аналемма Отправлено в: Пятница, 27 Августа 2010, 01:00 | Сообщение № 647


Постоянный участник
Сообщений: 477
C нами с 07 Января 2010
Откуда: Российская Федерация
Статус: Присутствует

Цитата, aleksig6 писал(а):
В Пятикнижии сказано(Исх. 25:8), что Скиния являлась желанным святилищем Бога где Он был не против находиться.
=================================
Александр, а почему же в переводах Торы сказание " ,וְעָשׂוּ לִי מִקְדָּשׁ וְשָׁכַנְתִּי בְּתֹוכָם׃" выражает желание Бога обитать посреди них и даже внутри них ( я спрашивала у одного знатока иврита и он сказал мне, что слово "בְּתֹוכָם׃ " означает настолько внутри, что как бы внутри сердца и печенки, а про желанное святилище я ничего не слышала. Ни от кого. Но мне Ваше объяснение очень нравится и оно меня порадовало. Заветная Скиния действительно желанное святилище Бога.
Другой не будет никогда!
--------------------------------------------

Цитата, aleksig6 писал(а):
я рад что Вам понравилось
-----------------------------------------------------------

Я рада, что Вы рады.

--------------------------------------------------------------------------------
Пора восстанавливать Мишканъ в Пустыне.
אל פתח אהל מועד אל הכהן׃
=====================================

Отредактировал/а: аналемма - Четверг, 26 Августа 2010, 21:30

==============================================
Рукописи не горят.

аналемма Отправлено в: Пятница, 27 Августа 2010, 00:19 | Сообщение № 645

О!, если бы мы верили Моисею! (о свойствах света учения Моисея)
Свет летит на просторах Вселенной миллиарды лет. Преодолевая сопротивление гравитационных полей, он сохраняет неизменной свою скорость и энергию. Скорость света в воде значительно меньше, чем в воздухе. И еще меньше она в алмазе. Но пройдя через воду или алмаз, свет снова приобретает свою первоначальную скорость в воздухе.. По скорости прохождения света мы можем судить о природе исследуемого обЪекта.
Так и скорость света Учения Моисея может меняться в зависимости от среды. Но, пройдя через среду, он должен приобрести свою первоначальную скорость. Разумно предположить, что первоначальной и наибольшей скоростью света Учения Моисея является скорость прохождения через религиозное сознание народа Израиля. И вот что мы имеем. Три тысячи лет назад свет учения Моисея вошел в среду народа Израиля, а что мы имеем на выходе? А на выходе мы имеем тьму учения Соломона, а света учения Моисея никто не видит.
Мишкана нет, значит нет и учения Моисея. Откуда же возьмётся свет учения, которого нет?
А где же тогда застрял свет Учения Моисея? Какую же окаменелость религиозного сознания он не может преодолеть так долго? Среди окаменелостей религиозного сознания мы можем смело назвать золотого идола в виде тельца. Не слабым препятствием для прохождения света Учения Моисея был и тот факт истории Израиля, когда «строили жертвенные возвышения Тофэта (...), чтобы сжигать сыновей своих и дочерей своих (сейчас это трудно себе даже вообразить, но приходится пророку верить), чего Я не повелевал и что не приходило на ум Мне. (Иеремия 7:30). Какое еще зло делали в городах и на улицах Иерусалима? «Сыновья собирают дрова, а отцы разводят огонь, а женщины месят тесто, чтобы сделать лепешки (в честь) царицы неба и совершают возлияния другим богам, чтобы гневить Меня»(Иер.7:18)
Но самым большим препятствием для прохождения света учения Моисея было то, что дом, который в глазах пророка Моисея был вертепом разбойников, мудрецы называли этот дом именем Бога.
Они презрели указание Бога, что Дом Всесильного всегда был, есть и будет в городе Бейт-Эль. А раньше этот город имел название Луз, потому что никто еще до Яакова не знал тогда, что это и есть столица мира, потому что там находится Дом Всесильного. Только праотцу Яакову было дано такое откровение тогда, и он узнал место дислокации самого важного и самого скрываемого объекта — Дома Всесильного.
Яаков переименовал тогда город Луз и дал ему новое название в честь того, что в этом городе находится самый важный объект на Земле — Невидимый Дом Всесильного. Он назвал весь город тот Домом Всесильного (на иврите просто Бейт-Эль). Этот город, как и народ Израиля, является главным героем Торы Моисея, потому что понятие «Дом Всесильного» является основополагающим в Учении Моисея. Дом Всесильного — это тот самый основополагающий Камень, на котором держится весь остов Учения Моисея.
Дом Всесильного подобен гравитации, без которой не возможен порядок в религиозном сознании всех людей Планеты нашей. Именно такой Космический порядок и даёт нам Учение Моисея. О!, если бы мы верили Моисею!
Если бы мы верили Моисею, то узнали бы давно что именно препятствует прохождению Света учения Моисея в среде народа Израиля. Я знаю только одного еврея, который увидел это препятствие и потому сказал тогда сынам Израиля; «Разрушьте этот храм!». А он говорил не о храме тела своего, как нам представляют это те, кто отрешился от него. Это моё личное мнение. Хотите верьте, а хотите - проверьте!
--------------------------------------------------------------------------------
Пора восстанавливать Мишканъ в Пустыне.
אל פתח אהל מועד אל הכהן׃
===========================

Рукописи не горят.

aleksig6 Отправлено в: Пятница, 27 Августа 2010, 00:50 | Сообщение № 646


Постоянный участник
Сообщений: 23
C нами с 14 Апреля 2010
Откуда: Соединенные Штаты
Статус: Отсутствует
Цитата, keiner писал(а):
Я прошу Вас не спешить,в Книге Исход,не говориться что там были доски,или балки,там сказано брусья,по два шипа на один конец,
под каждый шип по одному серебрянному подножию,ширина бруса полтора локтя,два бруса вместе составляют три локтя,полное число,
,под двумя брусьями,четыре серебряных подножия.Серебро в Библии указывает на искупление,подножия для брусьев серебрянные.Описание скинии начинается с покрывал,а не с брусьев,брусья являются каркасом ,или остовом,Скинии,но не покрытием.
Наверху каркас скреплялся шестами вдетыми в кольца............
-------------------------------------------
Ув. keiner,

То, что написали Вы является не совсем точной и, в какой-то степени, традиционной трактовкой исходного текста. Я-же использую совсем другой подход в толковании текста, и по-этому я понимаю и описываю некоторые детали Скинии по-другому. Если Вы считаете что я ошибаюсь - то это Ваше право. К сожалению, я действительно не могу претендовать на истину в первой инстанции по данному вопросу.
-----------------------------------


Цитата, keiner писал(а):
Серебро в Библии указывает на искупление,подножия для брусьев серебрянные.
-----------------------------------------

Вероятно, но тут у меня нету даже своего мнения, по-этому я врядли могу что-то добавить к этому абстрактному объяснению.
------------------------------------------
Цитата, keiner писал(а):
Все что там показано,все это описано в Книги Исход,и возможно этот фильм в какой-то степени облегчает зрительное восприятие,и это наверно хорошо,для первого знакомства со Скинией
---------------------------------------------------
В общем-то Вы правы, и для этого я эти видео и сделал.
-----------------------------------------
Цитата, keiner писал(а):
хочу только добавить,фильм не раскрывает духовного значения всей скинии.Допустим......Стол хлебов предложения,в Святилище,соответствует Ковчегу Откровения в Святое Святых.
-----------------------------------------------------------
Да я бы рад, но мне бы хотя-бы с простыми деталями Скинии сначала разобраться (общие размеры, форма деталей, и.т.д).
Пока это не сделано, я не считаю себя в праве выражать какое-либо мнение по поводу духовного предназначения Скинии. В Пятикнижии сказано(Исх. 25:8), что Скиния являлась желанным святилищем Бога где Он был не против находиться. Для меня этого описания из текста вполне достаточно.
-----------------------------------------------------
Цитата, keiner писал(а):
Фильм конечно красочный настолько,насколько это можно сказать о компьютерной анимации
------------------------------------------
Спасибо Вам большое. Я бы мог и лучше сделать, если было бы больше времени и ресурсов. Но все равно - спасибо. И Вам, аналемма, тоже еще раз спасибо - я рад что Вам понравилось.

--------------------------------------------------------------------------------
thedeserttabernacle.blogspot.com


Отредактировал/а: aleksig6 - Пятница, 27 Августа 2010, 00:52
--------------------------------------------------------
юююююююююююююююююююююююююююююююююююююююю

Рукописи не горят.

аналемма Отправлено в: Пятница, 27 Августа 2010, 01:00 | Сообщение № 647


Постоянный участник
Сообщений: 477
C нами с 07 Января 2010
Откуда: Российская Федерация
Статус: Присутствует
Цитата, aleksig6 писал(а):
В Пятикнижии сказано(Исх. 25:8), что Скиния являлась желанным святилищем Бога где Он был не против находиться.
Александр, а почему же в переводах Торы сказание " ,וְעָשׂוּ לִי מִקְדָּשׁ וְשָׁכַנְתִּי בְּתֹוכָם׃" выражает желание Бога обитать посреди них и даже внутри них ( я спрашивала у одного знатока иврита и он сказал мне, что слово "בְּתֹוכָם׃ " означает настолько внутри, что как бы внутри сердца и печенки, а про желанное святилище я ничего не слышала. Ни от кого. Но мне Ваше объяснение очень нравится и оно меня порадовало. Заветная Скиния действительно желанное святилище Бога.
Другой не будет никогда!


Цитата, aleksig6 писал(а):
я рад что Вам понравилось

Я рада, что Вы рады.

--------------------------------------------------------------------------------
Пора восстанавливать Мишканъ в Пустыне.
אל פתח אהל מועד אל הכהן׃


Отредактировал/а: аналемма - Пятница, 27 Августа 2010, 06:48




аналемма Отправлено в: Пятница, 27 Августа 2010, 10:41 | Сообщение № 648


Постоянный участник
Сообщений: 477
C нами с 07 Января 2010
Откуда: Российская Федерация
Статус: Присутствует Иисус умер не напрасно, он указал ошибку всего общества Израиля. (Переношу сообщение из другой темы - "Машиах Бэн Йосеф")

Цитата, ИгорьUA писал(а):
а если законом оправдание, то Христос напрасно умер.
Игорь, вот Вы ревнуете о Христе и не находите себе покоя и утешения нигде, потому что Вы не можете понять, что Мессия, отрицающий Закон (а у евреев это Тора Моисея!) - это вовсе и не Мессия, а лжемессия и обманщик народа.
Но еврей из Назарета не был обманщиком и Учение Моисея (Закон Бога!) не отрицал. Ни одной черты закона, ни одной буквы учения Моисея он не отрицал. Это Вы и сами знаете, что он призывал евреев верить Моисею. И даже сказал Вам лично еще тогда, две тысячи лет назад, что "Если вы не верите Моисею...", то никогда не поймете того, что он ради того и пришел тогда в Иерусалим, чтобы вернуть народ к Торе Моисея. Это Деяние и только это Деяние является верным признаком истинности Машиаха. Если кто-либо усыпет всю Землю бриллиантами, заполнит все моря вином, а реки молоком с кисельными берегами, НО Не вернёт народ Яакова к Торе Моисея, то это будет лжемессия. Не верьте ему! Запомните, что истинный Машиах должен вернуть народ к Торе Моисея! Это знает любой Маймонид. А если он должен вернуть народ к Торе Моисея, то народ "должен" предварительно сделать это отступление от Торы Моисея, а иначе зачем же возвращать, если и так Тора исполняется. Следовательно требуется найти ошибку всего общества Израиля, исправить её и будет снова полный порядок. А найти ошибку всего общества Израиля - это и есть самая трудная задача, потому что каждый человек старается не замечать своих ошибок. А ошибку всего общества найти ещё труднее, потому что каждый кивает на соседа или ссылается на свое начальство, мол мне так приказали и я так делаю. И даже если Вы найдёте эту ошибку всего общества, то всё равно Вы сразу не докажете этому обществу, что оно совершает ошибку. Общество легко сживается и примиряется со своей ошибкой, а потом даже и думать не хочет о том, что оно может ошибаться. Именно так и было две тысячи лет назад. Общество не видело своей глобальной ошибки. А ошибка была смертельноопасной. И совершало всё общество Израиля эту ошибку (мне трудно даже произнести это слово) тысячу лет. Тысячу лет всё общество Израиля совершало эту ошибку до явления еврея из Назаретта в Иерусалим. Он читал себе спокойненько Тору Моисея в Назарете и однажды понял, что Левиты его поколения не должны работать в Иерусалимском храме, но должны работать всегда в Мишкане, потому что есть вечное установление Бога на то. Числа 18:23) Вот такое озарение было у того еврея в Назарете. И что же? Будучи человеком праведным и уверенным в том, что Левиты его поколения должны работать в Мишкане, он пошёл в Иерусалим и прямо к храму Соломона направился. А там все храмопоклонники кланяются до земли, приносят свои жертвоприношения грехоочистительные и ждут. Ждут, когда же Первосвященник поднимется на трехэтажный жертвенник из камней и там совершит искупление греха по уставу самого царя Соломона. А жертвенник огромный-огромный, а не то что у Моисея в Скинии Завета. И все восхищаются и верят, что их жертва принята Богом, потому что огромный жертвенник придумал царь Соломон. А у Моисея что? - подумаешь разве, что это жертвенник? На руках можно перенести. Вот у Соломона другое дело. Жертвенник впечатляет и за версту виден. А то, что отвергли ритуал служения Богу от Моисея никому и дела нет. А еврей тот праведным был и терпеть не мог любого нарушения Учения Моисея. Уж очень он верил Моисею! И возмутилась его душа от такого беззакония. И пришлось ему назвать ошибку всего общества Израиля, заявив ультиматум; "Разрушьте этот храм!". Всё, дело было сделано! Он назвал ошибку всего общества Израиля! И этой ошибкой был храм Соломона в Иерусалиме. Он говорил тогда не о "храме тела своего", как представляют нам это дело его же ученики, отрешившиеся от него, а именно о разрушении храма Соломона в Иерусалиме, ибо он понимал тогда, что это была смертельноопасная ошибка всего общества Израиля. Главное дело, которое он сделал тогда - это увидел ошибку всего общества Израиля и сказал о ней этому обществу. Теперь отпираться бесполезно! Они слышали тогда из уст Иисуса название своего прегрешения и не поверили ему, но дали ему прозвище "Разрушающий храм!". Именно это прозвище его и является свидетелем верным, что еврей из Назарета назвал ошибку всего общества Израиля, а потому он и был и есть до сих пор истинный избавитель народа своего от всеобщего заблуждения. Скоро об этом узнают все, кто любит Иисуса, считают его своим богом или божеством, и тогда они поймут, что тот, кто верит Иисусу, не может не быть истинным иудеем, поклонником Учения Моисея. Потому что Иисус возвращал народ к Торе Моисея. И это даёт нам право называть его истинным Машиахом.
А все эти прения Петра и Павла можете даже не читать, чтобы не засорять свое религиозное сознание чудовищными нагромождениями человеческих заблуждений. Еврей должен знать только одно, что Учение Моисея - это навечно, потому что это истина от Бога. И тогда вы сможете увидеть заблуждение всего общества Израиля, Иисус Вам подскажет. И поймёте сами, что нет другого пути у народа Израиля, кроме как возвратиться к Торе Моисея. А в Торе Моисея Вас ждёт большая радость, там Вы узнаете точный адрес Дома Всесильного со слов самого Яакова, праотца народа Израиля. Можете прямо сейчас уточнить этот адрес и записать в свою записную книжку. (См. Бытие 28:17).


Цитата, ИгорьUA писал(а):
я увидел, что они не прямо поступают по истине Евангельской, то сказал Петру при всех: если ты, будучи Иудеем, живешь по-язычески, а не по-иудейски, то для чего язычников принуждаешь жить по-иудейски?
Никто , кроме Иисуса не понимал тогда, что жить по-иудейски - это означает верить Моисею от начала и до конца.


Цитата, ИгорьUA писал(а):
а если законом оправдание, то Христос напрасно умер.
-------------------------------------
.
Игорь, а что автор этих слов хочет сказать нам? Трудно же понять его без пол-литра. Если Закон не нужен, то и Мессия не нужен Израилю, ибо возвращаться к Закону не надо. А тогда, кто же Иисус? Чему он учил народ Израиля? Закону или беззаконию?

А если НЕ исполнением закона оправдание, то зачем же Закон? Зачем Тора Моисея?

--------------------------------------------------------------------------------
Пора восстанавливать Мишканъ в Пустыне.
אל פתח אהל מועד אל הכהן׃


Отредактировал/а: аналемма - Пятница, 27 Августа 2010, 18:46
========================================

Примечание. Эти посты я сохранила как историю заблуждения в наши дни.

Комментариев нет: