четверг, 30 августа 2012 г.

Идет охота на волков, идет охота! Волк не может нарушить традиций.

Слушай Израиль, Господь Один и Закон Один для всех народов!
Бог Царствовать будет во веки веков и всегда Один!

Если Бог Царствовать будет среди всех народов, то неужели же в Его Царстве будет особая каста под названием "Сыновья Ноаха", которым вход в Царство Бога будет особый, по льготному тарифу, соблюдай только 7 заповедей, которые придумал для них Маймонид - и вот тебе статус праведника мира обеспечен и награда великая поджидает - Царство Бога Израиля.
Вот только не понятно мне до сих пор, за какие такие заслуги "Сыновья Ноаха" имеют такие привилегии? Обязанностей меньше, а заслуг больше!? Странно получается.
А если уменьшить обязанности всего до одной заповеди, тогда и звание дважды еврея можно получить запросто.
Трольчиха на форуме Галилеянки явно этого не предлагает, она только собирает лживую информацию и замусоривает все хорошие темы на форуме, которые заставляют человека думать своей головой, а НЕ доверять жизнь свою всяким рамбамам.
Верить надо Моше рабейну, а не рамбамам и всяким там трольчихам, собирающим и приносящим всякий доисторический хлам на чужой форум. А то мне уже пишут в комментариях, что идёт очевидный рейдерский захват форума. Тролльчиха выживает Галилеянку и берет власть в свои руки. Теперь она уверенно предоставляет вам лживую информацию и советует: - Убеждения Ваши Вы должны формировать сами". А какие убеждения вы будете иметь, если они основаны на её лживой информации?
Вчера Галилеянка явно "осадила" тролльчиху и вступилась за Бога;-
"Зачем же следовать за учением человека, вместо послушания Всевышнему? Этого мне никогда не понять... Взбрело в голову уважаемому Маймониду выдумать эти "7 заповедей", и пошло-поехало. И уже забыли, в чем суть, а доктрина продолжает обрастать всё новыми и новыми толкованиями, уводя от простой истины... Не хватает всего-то одной-единственной заповеди - любить (Всевышнего, ближних). Без всей полноты Торы этого никак не понять. А это-то - самое главное! В любом случае, даже сам автор идеи считал, что эти 7 заповедей - далеко не максимум, а минимум "нееврейского соблюдения Торы".

Бнейноахизм - очередная искусственно созданная религия. Никак не надоест людям выдумывать всё новые и новые -измы.

Любые заповеди в отрыве от Торы - пустой звук. Это можно видеть также и на примере христианства. Законы вроде бы имеются, но что они означают - никто не знает, и каждый толкует их по-своему, так, как заблагоразсудится. Да и разве преставитель какой-бы то ни было религии считает себя идолопоклонником? Безусловно - нет. Кому бы он не поклонялся, мы можем быть уверены, что первые 2 заповеди ноахизма он точно исполняет: признает своего единственного бога и уважает его... Только мир от этого лучше не становится."
---------------
Казалось бы, песенка тролльчихи спета, но тут подоспел еще один тролль и запугал Галилеянку цитатами храмопоклоннического уклона, указав ей, что "большинство из 613-ти заповедей относятся к службе в ХРАМЕ, и пока не могут исполняться;...".

Leolev
Отправлено в: Четверг, Сегодня, 15:19 | Сообщение № 66;-
http://levit1144.ru/forum/86-10102-4#168927
"Цитата
Распространенное выражение "еврей должен соблюдать 613 заповедей, а нееврей – 7" неточно по трем причинам: 1) все Учение заповедано народу в целом, а каждый еврей (коhаним, левиим, царь, исраэлим, женщины) выполняет относящуюся к соответствующей категории часть заповедей; 2) большинство из 613-ти заповедей относятся к службе в Храме, и пока не могут исполняться; 3) каждый из семи законов потомков Ноя конкретизируется несколькими заповедями из корпуса 613-ти, как бы раскрывающими общий смысл закона, поясняющими, как именно он должен исполняться.


а также
Цитата


По поводу того, какие это заповеди, и сколько их, существует несколько мнений. В книге раввина Йоэля Шварца "Законы потомков Ноя" (Иерусалим 2000) на стр. 9 приведены слова раввина Менахема Бурштейна: "В целом можно говорить о 30 заповедях, которые приняли на себя к исполнению "потомки Ноя". В лекциях – статьях Ефима Свирского "Свобода и выбор", в части третьей, под названием "7 законов сыновей Ноаха", говорится: "…семь фундаментальных морально-философских и юридических категорий, охватывающих более ста разных заповедей". З. Дашевский в курсе "Законы семьи" пишет: "Неевреи обязаны исполнять семь заповедей. Это тоже не так мало, потому что каждая имеет сотни подразделений, а евреи имеют, слава Б-гу, 613 заповедей с множеством подробностей".


Согласно подходу автора указанной статьи (который, к сожалению, не назван по имени), Семь Законов потомков Ноя подразумевают 99 обязательных заповедей."
----------------------------------------------------------------------------------------
Да будет всем известно, что согласно подходу автора Торы, Господь Один и Закон Один для всех народов! Бог Царствовать будет во веки веков и всегда Один!
Почему же тролли думают, что у сыновей Ноаха будет совсем другое царство на Земле?
А если Царство Одно и Бог Один, то сыновья Яакова будут в этом Царстве Бога "Святилище Бога (МИШКАН!) чтить и Субботы Бога соблюдать" - есть и такая заповедь в торе Моше!, - а у сыновей Ноя НЕТ такой заповеди, тогда что же им делать в таком царстве, если не плевать на Мишкан и сочинять всякие небылицы про храм Соломона и его сновидения?
Вот они, тайные исповедники учения Соломона, плевать хотели на Мишкан, заветное Святилище Бога!
Вот они и мечтают о храме, повторяя свою ересь многократно: - "большинство из 613-ти заповедей относятся к службе в ХРАМЕ, и пока не могут исполняться".
А ты почитай, тролль проклятый, где должны работать Левиты согласно Учению Моше рабейну. Вечно!

В Торе Моше НЕТ вообще слова такого "ХРАМ"!
------------------------------------------------

Волк не может нарушить традиций.
Видно, в детстве, слепые щенки,
Мы, волчата, сосали волчицу
И всосали - "Нельзя за флажки!"

    Идет охота на волков, идет охота!
    На серых хищников - матерых и щенков.
    Кричат загонщики, и лают псы до рвоты.
    Кровь на снегу и пятна красные флажков.

Комментариев нет: