понедельник, 13 августа 2012 г.

Бог Один! И Царствовать будет Он всегда Один! А Мишкан будет восстановлен!

Сегодня на форуме http://levit1144.ru/forum/27-10872-3#168557 Пинхас задает вопросы Галилеянке, а я попробую ответить ему.
Цитата Пинхаса:
"Вы находите что-то "крамольное" в текстах древнейших молитв, собранных в Сидуре, отвергаете многотысячелетний опыт молитвенного богослужения еврейского народа?"
--------------------------
Пинхас, если Бог - Царь Израиля, то ничего не надо выпрашивать у Него, как на паперти.
Надо сначала получить пропуск в это Царство Его. Там все и получите без всяких прошений.
Известно, что "многотысячелетний опыт молитвенного богослужения еврейского народа" ничего народу не дал. Холокост Вы не отрицаете?
А вы только беспокоите Бога своими прошениями. И гневите Его глупыми прошениями.
Просить надо разрешения, чтобы Он позволил нам воздвигнуть именно ТО место Собраний , о котором сказано в Торе Моше.
А Вы считаете местом собраний синагогу. Это ваше право, но оно НЕ от Бога. Бог считает местом Собраний Шатер Собрания! Ясно же сказано об этом в Торе Моше. Все праздники и все Субботние собрания должны совершаться у входа в Шатер Собрания. "Субботы Мои соблюдайте и Святилище Мое чтите!" - это приказ Бога!? О каком Святилище Он говорит в Торе Моше? Только о Мишкане, там и Шатер Собрания. Шатер Собрания! А НЕ Синагога Собрания!
А Вы что пишете в своем послании Галилеянке?
Цитата Пинхаса:
"Да, но мы то молимся не в капище, а в синагоге, древнейшем месте собоаний вреев, введенном для исолнения заповедей о субботних и праздничных собраниях. Подчеркну - собраниях, т. е. евреи должны быть вместе в эти дни."
---------------------------
Вот именно, все вместе, у Шатра Соборного, а не по разным синагогам! Посмотрите на иврите так и называется Оhель Моэд! Что это значит? Синагога или Шатер Собрания?
Просто люди свыклись со своими ошибками и отказываться не хотят. А Вам-то не простительно этого не видеть и не понимать. Иисус Назорей это все видел и восстал против застарелых ошибок Израиля. Или Вы верите другому Иисусу, которого сами себе придумали?
И про Давида тоже не говорите глупости, Мелхома обличила его и правильно. А Вам нравится его неправильный ответ, который показывает, что Давид НЕ понимает даже, что Царство было отнято у Бога, а не у отца Мелхомы. Двух царей НЕ бывает. Бог - Царь или не Царь? Как вы там все думаете, молящиеся старинными молитвами?
Молитвы надо менять и срочно! Просить надо разрешения восстановить Мишкан в наши дни, чтобы вернуться к обычному образу жизни, о котором сказано в Торе Моше.
Где Вы видели приказ Бога молиться в Синагогах? Нет такого приказа. Придумали Новый ритуал служения Богу, но потеряли сущность Учения Моисея - "Бог Царствовать будет во веки веков!" Читайте эту Декларацию Моисея почаще, и Вы поймете, что НЕ было никогда у Израиля никаких царей, кроме Бога. Но были самозванные цари и отступники в лагере противников Бога. Бог власти своей никому и никогда НЕ передавал. Просто судьба нас занесла в лагерь отступников и противников Царства Бога-Отца нашего.
А в лагере Бога-Царя, в Царстве Бога кто сейчас? Там Моисей, там Яаков, там Йосеф, там все праведники, там Иисус Назорей, там все, кто верит, что Бог Един! И понимает, что Он же и Царь Единый. А Вы этого НЕ понимаете, а потому и восхищаетесь плясками Давида , считая его законным царем Израиля. Двоевластие признаете? Да и то, что "одет же был Давид в льняной ефод" просто не замечаете или не хотите замечать? А эта одежда на Давиде о многом рассказывает нам.

Комментариев нет: