понедельник, 6 августа 2012 г.

Бред-мидраш на тему явления Элиягу в том же теле.

Сказанула Галилеянка вчера вечером опять свой Бред-мидраш на тему явления Элиягу в том же теле. (Отправлено в: Понедельник, Вчера, 19:14 | Сообщение № 15) http://levit1144.ru/forum/81-10870-1#168346

Вот цитата, которая пусть войдет в историю Израиля, как хороший пример реального заблуждения всего общества Израиля в наши дни: -
"Дух Илии" может действовать в каждом поколении, имхо. Но реальный, настоящий Илия, в том же теле, в котором он был взят - вернется перед приходом Машиаха."
-------------------------------------------------------------------------------

Начиталась психологических опусов на своём сайте, вот и мерещится ей теперь "Дух Илии", который может действовать в каждом поколении..."
А где же ты взяла это новое понятие "Дух Илии", у кого позаимствовала?
Да будет всем известно, что понятия такого "Дух Илии" нет в Торе Моисея! Тора говорит только о Духе Всесильного, а потому все посты Галилеянки о "Духе Илии" - это её сочинение на вольную тему.
Если "Дух Илии" чем-то отличается от Духа Всесильного, тогда гони такого пророка подальше от Израиля.
А если "Дух Илии" ничем не отличается от Духа Всесильного, тогда и говорить надо о Духе Всесильного, а не вводить новые понятия свои.
Если ты решаешь какую-либо задачку из задачника, ты же не подглядываешь в условия другой задачи, но используешь только условия своей задачи, а иначе правильного ответа не получишь. А зачем же ты подглядываешь в "точку зрения Э.Эссаса"? У него совсем другая задача - оправдать Деяния Соломона по уничтожению Мишкана, Заветного и вечного Святилища Бога.
Вот и увидел этот мифотворец в пророческом разделе Танаха " исключительное явление - процесс преобразования телесной оболочки души Элиягу в зримый огненный поток, который унесся к Небу. Так что о нем нельзя сказать, что он - умер. В том смысле, в котором мы пониманием «смерть» - отделение души от тела. Его тело и душа не разъединились. Только тело - трансформировалось в некую «промежуточную субстанцию».
Что же получается у нас по верованию Галилеянки, преклоняющей колени пред мнением Э.Эссаса?
Тора говорит, что Моисей умер и ничего не сказано о том, что тело его "трансформировалось в некую «промежуточную субстанцию», а вот пророк Элиягу у кого-то в особом почете, "его тело и душа не разъединились. Только тело - трансформировалось в некую «промежуточную субстанцию».
А теперь возникает вопрос: - а кто же мог совершить такую трансформацию тела Элиягу в некую "промежуточную субстанцию", если Бог Моисея не сумел совершить подобной трансформации в отношении души и тела Моисея?
Выходит дело, что у Элиягу свой бог особенный, всемогущий, делает то, чего не смог сделать Бог Моисея?
Идем дальше, и допускаем, что богу Элиягу удалось трансформировать тело Элиягу в "промежуточную субстанцию". Тогда и ждать надо Галилеянки чего? По идее Э.Эссаса теперь эта "промежуточная субстанция" снова должна трасформироваться в тело Элиягу.
А так как, по верованию Э.Эссаса "Его тело и душа не разъединились. Только тело - трансформировалось в некую «промежуточную субстанцию». Только тело трансформировалось... А душа? Что же было с душой Элиягу? Тоже трансформировалась вместе с телом? Даже Бред-мидраш Галилеянки не даёт ответа, а только утверждает, что "реальный, настоящий Илия, в том же теле, в котором он был взят - вернется перед приходом Машиаха.". Что и требовалось доказать. Галилеянка ждёт "настоящего Илию, в том же теле, в котором он был взят", - совсем голенького в том же старом теле или в новых джинсах - это она держит в секрете, это её уровень "сод".
Мало тебе своих заблуждений на форуме, добавляй еще и заблуждения Э. Эссаса о трансформировании тела Элиягу в "промежуточную субстанцию".
Где же вы, лихоманка вас возьми, находите весь этот бред?
В Торе нет никаких "промежуточных субстанций". В Торе есть учение о "Пророке, подобном Моисею", который должен вернуть народ к Торе Моше, к его исконной традиции служения Богу в Мишкане, без всяких "промежуточных субстанций".
Не надо путать Моисея с другими пророками, и тем более уничижать его учение всякого рода мифами о "промежуточных субстанциях". Не надо вводить новые понятия, а то получается "новый завет от Э.Эссаса и Галилеянки" - ждите новой трансформации "промежуточной субстанции" в тело Элиягу?
Прождали этого тела Элиягу 2300 лет и еще ждите... Ждите, он придет... только не служите Богу по Его приказу и не приносите Десятины свои за работу Левитов в Шатре Собрания. И забудьте эту заповедь Бога навечно!
А зачем она тем, кто верит Соломону и думает, что Левиты должны работать в храме Соломона вечно? Они ждут машиаха, который вернет народ к лжеучению Соломона о вечности его храма.
Вот и Галилеянка верует, что вернется перед приходом такого машиаха "реальный, настоящий Илия, в том же теле, в котором он был взят".
А почему бы тебе не сочинить такую же легенду еще и про Моисея?
Тогда можно вообще-то и Тору не читать, а только ждать его самого бесконечно в том же теле... Если пророка Илию можно было ждать 2300 лет в том же теле, то почему же нельзя ждать и Моисея в том же теле? Чем он хуже Илии пророка?
---------------------------------

Мне нравится, что вы больны не мною, а только верите в приход машиаха, которого нет в Торе Моше вообще.
Там сказано только о пророке, подобном Моисею!

Комментариев нет: