четверг, 2 августа 2012 г.

Разве отменена Тора Моше?

На форуме http://levit1144.ru/forum/15-2770-2#168101 тролли принесли хорошие вопросы рава Кука, но ответить так и не смогли до сих пор.

Цитата:
"Рав Кук спрашивает, а зачем вообще нужны были корбанот если тех же результатов можно достигнуть соблюдая пост (Эйн Ая, I-82)? Почему только в случае обязательных корбанот - хатат и ашам только жиры и кровь сжигались на алтаре? "
-----------------------------------
В Торе нет такого разрешения заменять корбанот соблюдением поста. А это означает, что троллями руководит не желание узнать правила Торы Моше, а желание увести народ от понятия "корбанот", которое имеет огромное значение в деле восстановления Мишкана.
Это понятие говорит о том, что на Жертвеннике Мишкана сжигался только жир внутренностей жертвенного животного. А про "сжигание крови на алтаре" в Торе ничего НЕ сказано. А потому и вопрос рава Кука о том "Почему только в случае обязательных корбанот - хатат и ашам только жиры и кровь сжигались на алтаре? " - выеденного яйца не стоит. Этот вопрос на форуме только замусоривает тему и уводит от главного вопроса нашего времени, который я бы задала раву Куку: - А почему же уважаемый рав так и не сказал ни слова в защиту жертвоприношений на Жертвеннике Мишкана? Разве отменена Тора Моше?

Комментариев нет: