вторник, 28 августа 2012 г.

Плевать Вы должны на все "галахические ограничения", если они противоречат Учению Моисея

Плевать Вы должны на все "галахические ограничения", если они противоречат Учению Моисея.

Уважаемый р.Меир на Ваше замечание о том, что "Существует галахическое ограничение, запрещающее обучать неевреев Торе" сам Моше рабейну ответил бы очень просто: - "В Торе нет такого ограничения! Там сказано ясно и понятно, что Закон Один и для туземца и для пришельца!".
Плевать Вы должны на все "галахические ограничения", если они противоречат Учению Моисея.
И не забывайте, что слова Бога у Горы Синай слышали все выходцы из Египта, а не только евреи. Там было множество и других народов, около 20% было желающх жить по законам Бога Израиля - это очень много в процентном соотношении. Все они тоже слышали слова Бога, которые Моисей передавал сынам Израиля. Однако, следует задуматься над тем, а почему же все слова Бога в Торе Моше обращены конкретно к сынам Израиля?
Ясно же, что Он подчеркивает каждый раз своим "Скажи сынам Израиля...", что Он передаёт что-то особо важное только одной семье. Но и не запрещает слышать и "видеть" эти слова и другим народам.
Что же особо важное Бог передал только сынам Израиля тогда?
Сегодня мне подумалось, что Он передал тогда сынам Израиля не только свои установления вечные, но и вечную ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за неукоснительное соблюдение этих установлений .
Ответственность - вот в чем ИЗБРАННОСТЬ народа Израиля!
А где она ответственность, если сыны Израиля три тысячи лет не приносят Десятины свои Богу, которые Он назначил в удел сынам Леви за их работу в Шатре Собрания? Получается, что сыны Израиля обездолили колено Леви и оставили без работы и Левитов, и Первосвященника Израиля?
Совершенно очевидно, что священное колено Леви не может исполнять свои обязанности по вине сыновей Израиля.
По вине сыновей Израиля совершается такое беззаконие! Но раввины почему-то забывают про эту вину сыновей Израиля, когда называют причины Холокоста.
Сыны Израиля не приносят Десятины Богу и тем самым запрещают Левитам работать в Мишкане.
Идея «свет для народов» без работы Левитов в Мишкане - это ноль без палочки.

Комментариев нет: