среда, 15 августа 2012 г.

На форуме Галилеянки евреи ничего не знают про Мишкан, им нечего сказать самим, но и читать пустые посты тоже никому не хочется.


Сегодня появились успехи на форуме Галилеянки. За один день тему "Мишкан" просмотрели уже 4 человека на 17:15. http://levit1144.ru/forum/0-0-3-34-10
А то было всего 319 просмотров за 190 дней. Просто даже позор для еврейского сайта. Это плохой показатель, он показывает, что евреи ничего не знают про Мишкан, им нечего сказать самим, но и читать пустые посты тоже никому не хочется.
Что же получается? Евреи ничего не знают про Мишкан, Заветное Святилище Бога. И это очень обидно Богу! Бог хочет, чтобы не только евреи, но и все народы Земли любили и чтили Святилище Бога своего. Бог-то Один! И Святилище Одно на всех!
А это означает, что это Святилище Бога должны не только знать, но и чтить, как во дни Моисея все народы Земли.
Тогда было Открытое религиозное собрание людей, которые Субботы Бога соблюдали и Святилище Его чтили. И сейчас есть такая заповедь Бога!
"Субботы Мои соблюдайте и Святилище Моё чтите!" - Это законное желание Бога! ОН не запрещает и другим народам соблюдать эту Заповедь. Но как будет нееврей совершать субботние жертвоприношения, если по закону их должны совершать Левиты в Шатре Собрания? Он может это сделать опосредованно, через Десятины свои. Если же сыны Израиля заблокировали всем народам это опосредованное служение Богу, сами не служат и другим не дают, то гневается на сыновей Израиля уже не антисемит, а Сам Бог Израиля.
Это Бог через другие народы напоминает сынам Израиля, что они другие, что они евреи, что им доверил Бог не чтение Торы Моисея во всех синагогах мира, но служение Богу от имени всего Собрания в одном Мишкане!
Еще не было Письменной Торы, а Собрание и служение Богу в Мишкане было уже на Второй год после Исхода из Египта.
Все народы, примкнувшие к сынам Израиля во время Исхода из Египта, точно так же служили Богу, как и сыны Израиля. Каждый приносил Десятины свои и был уверен, что Левиты совершают Субботние жертвоприношения от его имени.
Субботы Бога соблюдали все в стане Израиля и Святилище Его по имени Мишкан чтили тоже все. Тогда никому не запрещал Моисей чтить Святилище Бога! Общество было Открытым! И Закон Один, что для туземца, что для пришельца! Это дает право пришельцу служить Богу точно так, как и сыны Израиля через Десятины свои. Это естественное и неотъемлемое право дал всем пришельцам Бог Израиля. Но как воспользоваться своим правом, если нет Мишкана и нет служения Левитов в нем? Как ты поедешь на трамвае, если у тебя есть билет, а водителя и трамвая нет. Получается затор на дороге, все бросаются в Центр Управления движением, вымаливают хоть какую-то тарантайку, потом строят каждый свою с гордым названием Храм Божий, но движения все равно никакого нет. Теперь каждый сидит в своей тарантайке, все читают Библию и давно забыли, что билет они покупали на трамвай со скромным названием "Мишкан".
Других билетов у Моисея просто нет.

Комментариев нет: