вторник, 20 сентября 2016 г.

Получается, что народ Израиля отверг не только Заветное Святилище Бога своего, но и про Дом Бога забыл думать.

Сегодня я подумала, что Иисус был подобням Моисею, и ему Бог доверил построить Второй Мишкан. Если Христиане построят Второй Мишкан, то евреи сами увидят силу и знамения Учения Иисуса о возвращении народа к Торе Моисея. Народ Израиля вернется к Торе Моисея, хотя с большими потерями и непростительным опозданием. Гибель 6 000 000 еврейских душ так и останется вечным упреком неразумным лидерам Израиля. Это мое личное мнение. Если Иисус еще две тысячи лет назад сумел увидеть в храме Соломона смертельную ошибку всего общества Израиля, то почему же они не видят этой ошибки столько лет, хотя не только Иисус не умолкая говорит об этом, но и сама Тора Моисея напоминает нам о том, что город Бейт- Эль - "ЭТО НЕ ИНАЧЕ, КАК ДОМ ВСЕСИЛЬНОГО". Соломон же построил ЕМУ ХРАМ в Иерусалиме и назвал его Домом Бога.

Иисус призывал народ верить Моисею и вернуться к Торе Моисея, потому что он считал ВЕЧНЫМ РУКОВОДИТЕЛЕМ НАРОДА ИЗРАИЛЯ ТОЛЬКО МОИСЕЯ И ЕГО ТОРУ. ИСХОДЯ ИЗ ЭТОГО НЕ СЛЕДУЕТ ЖДАТЬ НИКАКОГО МАШИАХА. ОН НЕ ПРИДЕТ НИКОГДА, ПОТОМУ ЧТО В ТОРЕ МОИСЕЯ ВООБЩЕ НЕТ ТАКОГО ПОНЯТИЯ, КАК "ЦАРЬ_МАШИАХ". ТОРА СЛОВОМ "ha- МАШИАХ" НАЗЫВАЕТ ТОЛЬКО ПЕРВОСВЯЩЕННИКА ИЗРАИЛЯ. СЛОВО - НЕ ВОРОБЕЙ, ЕСЛИ ВЫЛЕТЕЛО ИЗ УСТ ПРОРОКА, ЕГО НЕ ВЕРНЕШЬ НАЗАД; "НЕТ СПАСИТЕЛЯ КРОМЕ БОГА!". ОДНАЖДЫ БОГ ДОВЕРИЛ МОИСЕЮ СПАСТИ НАРОД ИЗРАИЛЯ И ВЫВЕСТИ НАРОД ИЗ ЕГИПЕТСКОГО РАБСТВА. ЗА ЭТО ДЕЯНИЕ МОИСЕЯ БОГ НАЗВАЛ ЕГО "ДОВЕРЕННЫМ ВО ВСЕМ ДОМЕ МОЕМ". А ПОТОМ НАРОД ПОПАЛ В РАБСТВО ДУХОВНОЕ И СТАЛ ЖИТЬ, КАК ВСЕ НАРОДЫ, ПОДЧИНЯЯСЬ УСТАВАМ ИЕРУСАЛИМСКОГО ХРАМА. И ТОГДА БОГ ДОВЕРИЛ ИИСУСУ ВЫВЕСТИ НАРОД ИЗ ДУХОВНОГО РАБСТВА, ЧТОБЫ ВЕРНУТЬ ЕГО К ТОРЕ МОИСЕЯ ДАРУЮЩЕЙ ДУХОВНУЮ СВОБОДУ. ЕСЛИ ЖЕ В ЗАВЕТЕ ОТ ИИСУСА ЕСТЬ точная ФОРМУЛА; "ЕСЛИ ВЫ НЕ ВЕРИТЕ МОИСЕЮ...." КАК ПОВЕРИТЕ ТОМУ, ЧТО ОН ВОЗВРАЩАЛ НАРОД К ТОРЕ МОИСЕЯ? (см.Ин.5:47). ЭТО ОЗНАЧАЕТ, ЧТО ИИСУС БЫЛ И ОСТАНЕТСЯ НАВЕКИ ПОДОБНО МОИСЕЮ "ДОВЕРЕННЫМ ВО ВСЕМ ДОМЕ БОГА". ЕСЛИ БОГ ДОВЕРИЛ МОИСЕЮ ВОЗГЛАВИТЬ СТРОИТЕЛЬСТВО ЗАВЕТНОГО СВЯТИЛИЩА ПО ИМЕНИ МИШКАН на древнееврейском оно означало тогда - МОИСЕЙ ТУТ") , ЗНАЧИТ ОН и ВО ДНИ ИИСУСА ДОВЕРИЛ ЕМУ ПОСТРОИТЬ ЗОЛОТОЙ ШАТЕР БОГА - ПРЕЖНЮЮ СКИНИЮ. НЕ СЛУЧАЙНО ЖЕ ИИСУС ПРИЗЫВАЛ ТОГДА "РАЗРУШИТЬ ЭТОТ ХРАМ" ... И ПОСТРОИТЬ ДРУГОЙ, НЕРУКОТВОРНЫЙ . Только Скинию Завета Иисус мог назвать НЕРУКОТВОРНЫМ СВЯТИЛИЩЕМ, ибо она построена была по нерукотворному проекту самого Бога. И до сих пор этот нерукотворный проект Бога хранится в Торе Моисея. Это говорит о том, что слишком долго Христиане НЕ ПОНИМАЮТ ТОГО, ЧТО ИИСУС БЫЛ И ЕСТЬ, И БУДЕТ ВСЕГДА ТЕМ САМЫМ "ПОДОБНЫМ МОИСЕЮ", о котором сказано в Торе Моисея. И ПРИКАЗАНО СЛУШАТЬСЯ ЕГО ВСЕМ ЕВРЕЯМ. А для этого надо понимать тот язык, на котором говорил и говорит сейчас Иисус из Назарета. А говорит он на духовном языке Торы Моисея. Только в этом языке есть очень важное понятие, которое отвергли духовные Лидеры Израиля давным-давно. Предполагаю, что именно это понятие Иисус называл "КАМНЕМ, ОТВЕРЖЕННЫМ СТРОИТЕЛЯМИ". И потому я хочу обязательно назвать его - ЭТО НЕ ИНАЧЕ, КАК ДОМ ВСЕСИЛЬНОГО. ТРИ ТЫСЯЧИ ЛЕТ ВЕЛИКОЕ МНОЖЕСТВО НАРОДА ЧИТАЛИ ПРОРОЧЕСКИЕ СЛОВА ПРАОТЦА ЯАКОВА; " А КАМЕНЬ ЭТОТ БУДЕТ ДОМОМ ВСЕСИЛЬНОГО!" (Бытие 28:22?), НО НИКТО НЕ ВЕРИТ ДО СИХ ПОР ЭТОМУ ПРОРОЧЕСТВУ ТОРЫ МОИСЕЯ. Надо полагать, что истинные пророчества даются нам не для чтения, а для реализации планов Бога, если это истинное пророчество. И вот мы видим, что это великолепное пророчество , записанное в Торе Моисея Иисус называет "КАМНЕМ, ОТВЕРЖЕННЫМ СТРОИТЕЛЯМИ". Так мы узнаём, что город Бейт-Эль -" ЭТО НЕ ИНАЧЕ, КАК ДОМ ВСЕСИЛЬНОГО И ВРАТА НЕЬЕС".

Получается, что народ Израиля отверг не только Заветное Святилище Бога своего, но и про Дом Бога забыл думать. А это ВРАТА НЕБЕС - ГОВОРИТ НАМ ТОРА МОИСЕЯ. О!, если бы мы верили Моисею, то поверили бы, что Иисус был подобным Моисею.

Комментариев нет: