вторник, 24 июля 2012 г.

Дневник Аналеммы. Сегодня нашла хорошие мысли в статье р.Меира Брука, а потом мне стало грустно.

Дневник Аналеммы. Сегодня нашла хорошие мысли в статье р.Меира Брука "КОЭН и КОУЧ — две стороны одной работы".http://meirbruk.net/ru/

Однако, на мой взгляд его "рабочая гипотеза, что схема коэны-левиты-исраэлиты — это не только внутриеврейское разделение, которое было особо актуально во времена Храмов, но и общемировая схема, где эта триада — выражает три функции, которые человечество с помощью евреев должно освоить" содержит две существенные ошибки.
Не будь этих ошибок, его рабочая гипотеза помогла бы человечеству переоценить свои духовные ценности, вынести и старое, и новое, чтобы пересмотреть все в свете Учения Моисея, как выносят на солнышко все добро сундуков своих.
Вот ошибки р.Меира.
1. Если Вы берете "схему коэны-левиты-исраэлиты" из Торы Моше, то почему в этой схеме Вы опустили самое важное понятие hа-коген - Первосвященник? Это меня наводит на грустные мысли.
2. Поминая "мудрость Торы" можно подумать, что Вы хотите "перевести идеи из Торы — на современный язык", чтобы сделать их доступными всему миру. НО не тут то было! Вы же в прошлый раз уже заговорили о ХРАМЕ!
А такого понятия НЕТ в Торе Моше!
И сегодня Вы снова речь ведете о том учении, которое предложил нам Соломон.
Вы его принимаете, а я НЕ могу принять!
Вот и пишу сейчас в блоге своем, чтобы предупредить читателей и многочисленных поклонников Ваших о том, что Вы всё ещё НЕ можете понять, что Учение Моисея о вечности Мишкана - это одно Учение!
А учение Соломона о вечности Иерусалимского храма - это совсем другое учение!
Разберитесь сначала сами в этой сплошной путанице, которую оставили нам отцы наши, а потом у Вас все пойдет, как по маслу и Вы сами придете к пониманию необходимости возведения Мишкана в наши дни.
А пока смотрите сами, что Вы написали сегодня: -"Две Храмовые роли были следующими: левиты пели во время служения и они охраняли подходы к Храму от несанкционированного «набега». Пение — сопровождало служение, а охрана - «сопровождала» Храм, блокируя неправильное служение (подобное тому, что сделали сыновья Аарона — Надав и Авиhу, что кончилось для них смертельным исходом).". Ересь это несусветная!
Если, как Вы говорите, "левиты пели во время служения и они охраняли подходы к Храму ", значит Вы поминаете добрым словом "новый завет" от Соломона?!
По Завету "Ветхому" левиты НЕ пели во время служения и подходы к ХРАМУ НЕ охраняли. Бог приказал им охранять МИШКАН!
Если же Вы считаете служение левитов в ХРАМЕ Соломона правильным, когда Соломон вынес Менору, Жертвенник и все священные сосуды из Мишкана, тогда и сыновья Аарона на фоне варварского использования всех сосудов Мишкана в Иерусалимском храме, предстанут нам просто ангелочками! Они же только огонёчки не те принесли Господу и вошли в историю как преступники навечно.
А теперь Вы восхищаетесь левитами, которые пели во время служения, да еще в ХРАМЕ служили, а НЕ в Мишкане, когда им приказано охранять Мишкан, а НЕ храм.
Сейчас Вы торжествуете и восхищаетесь ошибками левитов и преступными деяниями Соломона, а потом детям Вашим придется плакать горькими слезами.
Вы даже не замечаете, что проповедуете ересь Соломонова учения. И потому мне грустно.

Ув.р.Меир, схема Ваша заработает только в том случае, если работа левитов в Мишкане будет свидетельствовать всему миру о том, что сыны Израиля верят Моисею. А для этого Вы сами должны выпрямить свой путь, отойдя от лжеучения Соломона.

Будь умней - покупай за Десятины свои служение Левитов в Шатре Собрания! (Числа, глава 18)
Дина.

Комментариев нет: