пятница, 27 июля 2012 г.

Дневник Аналеммы. Моисей никогда не учил Коhенов дрова рубить в храме Соломона... Это уже из области психиатрии

Дневник Аналеммы. Моисей никогда не учил Коhенов дрова рубить в храме Соломона... Это уже из области психиатрии

Сегодня на форуме Галилеянки продолжают выяснять, кто еврей по Торе, а кто еврей по Галахе.
Сабааба продолжает утверждать, что "по Торе еврей не тот, кто «идентифицирует себя с еврейским народом», а тот, кто соблюдает заповеди Торы...". Ошибается Сабааба и вводит в заблуждение других.
http://levit1144.ru/forum/89-10862-1#168163

(Отправлено в: Четверг, Вчера, 08:34 | Сообщение № 3)
-------------------------------------------
Уважаемый Сабааба!

Заповедь - это всегда Завещание определённому лицу. Все Заповеди Торы Моше обращены только к сынам Израиля! Только к сынам Израиля!
Будет ли Сабааба исполнять завещание отца своего соседа и потом говорить, что он тоже из этого семейства?
Так и Заповеди Бога надо еще заслужить, чтобы получить их. И не каждому Бог завещает это духовное сокровище, а пока только сынам Израиля!
В Торе ни разу НЕ сказано, что он даёт свои законы евреям по Торе или евреям по Галахе. Никаким не евреям, а только сынам Израиля!
В этом вся изюминка Учения Моисея и тайное послание нашему поколению под названием "сод".
Даже сынам Эйсава, родного брата, близнеца Яакова, Бог НЕ давал ни одной Заповеди, указанной в Торе Моше.
В Торе есть только одно словосочетание: -
"Скажи сынам Израиля...", повторённое около тысячи раз. Почему же только сынам Израиля Бог даровал свои духовные сокровища? За какие заслуги?
Пусть это будет пока тайной для Сабаабы, но похоже - за великие заслуги самого Моше рабейну по руководству народом Израиля. Это он руководил Первым Песахом в Египте, легко ли это было организовать семейство Яакова, чтобы приготовили себе Пасхального ягненка, три дня скрывали в доме своем от египтян, а потом зарезали и помазали кровью Пасхального ягненка косяки и притолоку двери своего дома... До сих пор ни один раввин НЕ может повторить этой процедуры, завещанной Богом для всех поколений сыновей Яакова...
Это Моисей руководил потом Исходом из Египта... Это он впервые в истории человечества провозгласил Царство Бога Единого на всей Земле...
Это он спорил с Богом, умоляя не губить народ за роптание... Это он впервые в истории человечества предложил Богу жизнь свою ради искупления ошибки всего общества Израиля... Это он услышал слова Бога на Горе и увидел там Образец Мишкана, Святилища Его... Это он воздвиг Мишкан у подножия Горы Бога и сделал всё в точности, как повелел Бог... Это он освятил Мишкан маслом священным... Это он помазал и освятил Аарона и всё семейство его для вечного служения Богу в Мишкане... Это он освятил всё колено Леви для работы в Мишкане... Это он передал сынам Израиля самую важную и самую трудную заповедь Бога - приносить Десятины свои за работу Левитов в Шатре Собрания... Это он и сейчас напоминает сынам Израиля о самой важной и самой простой Заповеди Бога - приносить чистое оливковое масло для возжигания светильников Меноры в Шатре Собрания...
Вся жизнь народ Израиля в далеком прошлом и сейчас связана с именем Моше, с его Учением, провозглашающим Бога Единого Царём Всея Земли.
Тайна же - "сод" его Учения состоит в том, что Бог доверил Моисею руководить народом Израиля вечно для того, чтобы всё семейство Яакова выделялось своим служением Богу в Мишкане. В Мишкане!
Вот за эту заслугу сыновей Яакова (за работу Левитов в Мишкане!) Бог может даровать Заповеди свои и другим народам, чтобы те благословляли народ Израиля и славили сыновей Яакова за их служение Богу, и за возможность других народов принимать опосредованное участие в Едином служении Богу через Десятины свои.
Сейчас эта Заповедь Бога о Десятинах обязывает только сыновей Яакова принимать участие в служении Левитов в Шатре Собрания. А другие народы не получали этой Заповеди от Бога. Но, если кто хочет присоединиться к народу Израиля, то он должен просить Бога, чтобы Он послал Пророка, подобного Моше, который прикажет и другим народам верить Моисею и присоединиться к сынам Израиля в деле Единого служения Богу Единому в Мишкане.
Что должен сказать Пророк, подобный Моше тем неевреям, которые хотят присоединиться к сынам Израиля для служения Богу Единому?
Он должен обязать их верить Моисею и восстановить Мишкан для Единого служения Богу в Мишкане.
Именно это и случилось две тысячи лет назад.
Душа Моисея вселилась тогда в Иисуса Назорея, который и сегодня призывает всех желающих правильно служить Богу, - прежде всего верить Моисею.

Моисей же никогда, ни при каких условиях НЕ потерпит, чтобы сыны Израиля отказались от служения Богу в Мишкане. Никогда!
Он не потерпит и того, чтобы на форуме "Левит 1144" проповедовали ересь Соломонова учения, как проповедут сегодня.
Сегодня опять появилась ересь про храм от профессиональной тролльчихи форума; - "Коэны в Храме чем занимались? Дрова рубили, огонь разжигали, животных забивали, туши свежевали, жгли их... А народ что видел? Духовные действия, присутствие Шхины видел. Как - не спрашивайте, не отвечу..."(Отправлено в: Пятница, Сегодня, 08:30 | Сообщение № 7)

А тут и спрашивать не надо, и так известно, что в психиатрии есть понятие "индуцированный психоз".
Тролли распространяют это заболевание очень опасное... А в результате люди принимают ошибки свои и всякие мифические видения за реальность.
Моисей никогда не учил Коhенов дрова рубить в храме Соломона...
Это уже из области психиатрии.
Аналемма.

Комментариев нет: