вторник, 1 октября 2013 г.

Учение Моисея о Пасхальной жертве в домах своих или же учение царя Соломона о Пасхальной жертве в Иерусалимском храме?

Элиэзер Фридлянд спрашивает; «Где же Вы такого бреда набрались? И кто автор Вашей секты?»
 
............................................................
·Отвечаю Элиэзеру и всем, кто перешел в секту Соломонова учения о вечности Иерусалимского храма, что автором «моей секты» является сам Моше рабейну!
Моисей вывел из Египта секту желающих служить Богу под руководством Моисея. Это руководство Моисея мы и сейчас называем Торой Моисея. Что завещал Моисей народу Израиля для вечного служения Богу; храм Соломона в Иерусалиме или мобильный Золотой Шатёр Бога, построенный народом Израиля под руководством Моисея? Сейчас многие не могут понять, что храм Соломона в Иерусалиме является противником мобильного Шатра Бога. А Вы как думаете?
К сожалению, в Вашем порыве " Помочь русскоязычному еврею восстановить связь с духовной традицией своего народа" НЕ указано о какой именно традиции Вы печетесь.
При Моисее была одна Традиция, когда Левиты работали в Шатре Откровения по приказу Бога и под руководством самого Моше рабейну. Тогда все евреи Песах совершали в домах своих, точно так, как совершали в Египте.
Тогда праотцы наши верили Моисею и знали слова Гимна Моисея; "Бог Царствовать будет во веки веков!".Потом появилась совсем другая традиция, традиция уничижения и отрицания единоличной царской власти Бога Израиля. Бога реально отправили на покой, а "Соломон воссел на Трон Бога". Тогда и появилась совсем иная традиция, традиция уничижения колена Леви и отстранения Левитов от работы в Шатре Собрания.
Во дни Соломона Левиты работали в Иерусалимском храме имени царя Соломона. Левитам было запрещено работать в Шатре Собрания и даже Песах совершать в домах своих по уставу Торы Моше НИКТО не имел права. Дошла ли эта традиция, установленная самовластием царя Соломона до наших дней?
Что же Вы называете «духовной традицией своего народа» - Учение Моисея о Пасхальной жертве в домах своих или же учение царя Соломона о Пасхальной жертве в Иерусалимском храме?

Если Вы называете «духовной традицией своего народа» именно Учение Моисея о Пасхальной жертве в домах своих, тогда почему же Вы сами-то НИКОГДА не совершали Пасхальную Жертву по уставу Бога, указанному в Торе Моше?
Кто Вам запрещает сейчас совершать Песах по Уставу Бога, указанному в Торе Моше?
Там же сказано, что Песах в Египте все евреи совершали в домах своих! Есть там и указание о том, что и всегда надо совершать Песах точно так, как это было в Египте!
Если Вам не рассказал об этом отец Ваш в своё время, когда Вы были еще ребенком, то о чем это говорит? В Торе же есть приказ рассказать сыну своему о том как евреи совершали Песах в Египте. Этот рассказ нужен для того, чтобы все евреи всегда и везде Песах ежегодно совершали точно так, как это было установлено Богом в Египте. Бог установил ежегодно повторять Песах в домах своих точно так, как это было в Египте, об этом сказано в Торе Моше навечно! Другой Торы не будет НИКОГДА!
Верите ли Вы Моисею? Тогда, почему же Вы ни разу в жизни своей НЕ совершили Песах по уставу Торы Моше?
В своем блоге я пишу о причинах заблуждения наших современников в отношении Мишкана или "Прежней Скинии", как называли Мишкан две тысячи лет назад.
http://mishkan.tk/
Подробнее о Золотом Шатре Бога смотрите и читайте на сайте Александра Сигалова и в Фейсбуке;

Комментариев нет: