вторник, 8 октября 2013 г.

Он уважать себя заставил, но не заставил себя уважать даже Пасхальный Седер, установленный Моисеем в Египте.

На форуме Мегаполис уже поминают "добрым словом" рава-политика Овадию Йосефа.
http://www.megapolis.org/forum/viewtopic.php?f=20&t=64761&start=80  
 
2rv Заголовок сообщения: Re: Умер paв Овадия ЙосефДобавлено: 08 окт 2013, 12:47
"Наверное надо быть очень мудрым человеком, что прийти к выводу, что Шесть Миллионов евреев сгорели в Холокосте, потому что в них вселились души грешников, и нехилым знатоком Торы, что увидеть в ней запрет ковыряться в носу по субботам."
........................................
ИМХО. А если учесть, что он ни разу в жизни не принёс и одного кувшинчика чистого оливкового масла для возжигания светильников Меноры в Шатре Собрания, то можно подумать, что он изучал всю жизнь какую-то иную Тору, а НЕ Тору Моше. В Торе Моше есть такая заповедь для всех сыновей Израиля. Как же удавалось "мудрецу нашему" уводить паству свою от Торы Моисея на протяжении 80 лет. Свой первый трактат он написал в 13 лет. Есть ли у него трактат о том, что Песах надо совершать всегда и везде в доме своем, ибо есть на то указание в Торе Моисея? И почему-то этот рав ничего не сделал для иcполнения Закона о женщине, родившей ребенка? Женщины Израиля до сих пор не имеют права исполнить этот Закон, Закон Бога! Почему? Потому что галаха, сочиненная учителями рава Овадьи противоречит Торе Моше. А великая гениальность рава не позволила ему увидеть ошибку учителей своих. Так и прожил человек всю жизнь изучая Тору, НО не исполняя ее установлений. Он уважать себя заставил, но не заставил себя уважать даже Пасхальный Седер, установленный Моисеем в Египте.
ИМХО. Толпы его поклонников очень скоро разочаруются в своем кумире и вернутся к изучению Торы Моше. Тогда они увидят сами, что Бог выделил Левитов для служения Богу от имени всего Израиля в Золотом Шатре Бога. B Золотом Шатре Бога!

Комментариев нет: