суббота, 26 октября 2013 г.

Неужели Тора Моисея отменяется?

Неужели Тора Моисея отменяется?
На форуме http://www.megapolis.org/forum/viewtopic.php?f=20&t=64858&start=140 появилось мнение, что
 
"в конечном счете деньги направленные на изучение Торы - это единственные вложения , которые принесут благо всему народу Израиля".
Только не указано там о том, сколько же тысячелетий надо еще изучать Тору за деньги, чтобы понять в итоге, что принесёт народу благо всего только половина серебряного шекеля, отданная каждым на устройство Святилища Бога - Золотого Шатра Откровения.
Три тысячи лет изучаeт Тору целая армия харедим, но до сих пор понять не могут, что жизнь народа Израиля в Стране без служения Левитов в Заветном Мишкане - Золотом Шатре Бога - это явный обман Бога.
 Если бы армия харедим изучала Тору Моше без подобострастной оглядки на лжеучение Соломона, отвергающее Учение Моисея о вечности Золотого Шатра, тогда бы весь мир имел сейчас перед глазами своими Эталон (образец!) опосредованного служения Богу через Левитов, профессионалов своего дела.
   Народы не знают как надо правильно служить Богу, потому что армия харедим давно отстранила священное колено Левитов от работы в Золотом Шатре, лишив его надела, назначенного Богом в виде Десятин всего Израиля. Теперь армия харедим своими абсурдными молитвами подменяет то исконное служение Первосвященника в Золотом Шатре Мишкана, которое основал сам Моисей В НАЧАЛЕ созидания духовной жизни на Земле.БРЕЙШИТ БАРА — В начале сотворения Всесильным духовной жизни на Земле, была Тора Моисея в религиозном сознании народа Израиля и был Золотой Шатер в Мишкане... Теперь харедим изучают лжеучение Соломона — Учение Моисея, переработанное и приспособленное для служения в Иерусалимском храме. Они считают Золотой Шатер Бога, на манер Павла Тарсянина, не иначе, как «ветхим и негодным, подлежащим уничтожению». Только теперь вся эта армия противников Учения Моисея о вечности Золотого Шатра Бога, называют это Заветное Святилище Бога почему-то «временным храмом». И это при том, что понятия «храм» вообще нет в Торе Моисея. Странное дело получается, легион противников учения Моисея получает дотации на изучение Торы Моисея, а на самом деле эта армия противников Золотого Шатра Бога создает себе подобных и посылает прошения Богу о том, чтобы Он узаконил лжеучение Соломона и восстановил им храм в Иерусалиме.
  Спрашивается; - почему же легиону харедим нужен храм Соломона в Иерусалиме, а не Золотой Шатёр Бога, как во дни Моисея?Неужели Тора Моисея отменяется? Если Тора Моисея не отменяется, значит надо отменить институт харедим и возобновить служение Левитов за Десятины всего Израиля, как во дни Моисея. В Золотом Шатре Бога, как и сказано в Торе Моисея.
Это мое скромное мнение.

Комментариев нет: