пятница, 25 октября 2013 г.

Если бы раввины верили Моисею, то никогда бы не назвали Соломона царем и мудрецом.

На форуме http://www.megapolis.org/forum/viewtopic.php?f=3&t=64839&sid=a4ad33d4ca82b9d102884f72de8fb461&start=20 умеют навешивать ярлыки только за то, что человек просто верит Моисею на уровне "пшат". 
Lois писал;
 "Ни с какими традиционными раввинами он консультироваться не собирается, как это положено, так как не считает их специалистами судя по его высказываниям касающиеся их отношения к Давиду и Соломону. Человек находится в полном отрыве от иудаизма. Вот Вы его спросите как он решает какие-либо спорные галахические проблемы в жизни ? Все ортодоксы в таких случаях обращаются к авторитетным раввинам. Но он же никого слушать не собирается !..."
…............................
ИМХО. И правильно делает! Он верит прежде всего Моше рабейну и слушает его слова. Зачем же слушать раввинов, которые не верят Моисею? Если бы раввины верили Моисею, то никогда бы не назвали Соломона царем и мудрецом. Никакой мудрец не позволит себя называть царем Израиля, потому что Моисей заявил ранее, что "Бог царствовать будет во веки веков!". Так что лучше на себя посмотрите, верите ли Вы Мoисею? 

Комментариев нет: