пятница, 4 октября 2013 г.

Хорошее пророчество о доме Израиля.

Хорошее пророчество о доме Израиля.
Пророк явно говорит нам о том, что Господь поместит Святилище своё среди дома Израиля, воскресшего из сухих костей. При этом он даёт нам бесценную информацию о том, что Святилищем Бога является Мишкан Бога.
"И будет Мишкан Мой над ними, и буду им Богом, а они будут мне народом" (Иехэзкэйл 37:27).
Далее Пророк фиксирует наше внимание на очень важном условии проекта Бога о выделении и освящении народа Израиля среди других народов. К сожалению, современные проповедники Торы Моше забывают о том, что выделение (освящение) народа возможно только при условии, если Мишкан Бога будет над ними. Пророк же конкретно указывает нам очень важную идею Бога;
«И узнают народы, что Я — Господь, освящающий Израиля, когда пребудет Святилище Моё внутри них (дома Израиля) вовеки (!!!)» (Иехэзкэйл 37;28).
Так мы узнаём о том, что освящение и выделение народа среди других народов связано напрямую со Святилищем Бога по имени «Мишкан». Это напоминание Пророка очень актуально в наши дни, когда мы мечтаем о толерантности и ищем пути сближения с другими народами. Пророк нам ясно говорит, что не может народ Израиля быть, как другие народы. Он обречен на веки вечные быть образцом служения Богу в заветном Святилище Бога по имени Мишкан. 
   Совершенно очевидно, что Пророк сравнивает дом Израиля, оставивший Мишкан в небрежении, с костями иссохшими...
«И вошло в них дыхание (жизни), и они ожили, и встали на ноги свои...».
Так и дом Израиля оживёт, когда Левиты возобновят работы свои в заветном Святилище Бога по имени Мишкан. Именно об этом возрождении народа вещает Пророк. Но кто услышал его кроме Иисуса? О том, что Иисус был сторонником возрождения Мишкана рассказывает нам речь Стефана на Суде в защиту «Прежней Скинии». Эту Истину, как дыхание жизни, не смогли принять современники Иисуса. Прошло две тысячи лет. Неужели и сейчас нет в народе Израиля способных защитить Истину? Только любите Истину, потому что мир произрастает на ней, как то самое малое горчичное зерно, о котором говорит мудрость еврейская.
http://www.mishkantk.blogspot.ru/

Комментариев нет: