воскресенье, 20 октября 2013 г.

Иисус был тогда организатором и идейным вдохновителем движения за возвращение народа к Золотому Шатру Собрания - Прежней Скинии Свидетельства.

"Сегодня мессианское движение – это множественные общины по всему миру и конечно же в Израиле и все это совершила Божья рука..."
...........................................
Моё мнение.
Если бы это мессианское движение руководствовалось указаниями Бога, тогда оно было бы на стороне Учения Моисея, ибо Учение Моисея было от Бога. Мы в это верим. А потому никакое движение не должно идти против указаний Бога. Бог приказал народу Израиля построить Золотой Шатер для работы Левитов от имени всего Израиля во славу Бога нашего. Соломон же разрушил это служение Богу в Золотом Шатре и предложил свой НОВЫЙ вариант служения Богу в Иерусалимском храме. Народ согласился тогда с нововведением Соломона, народ стал исповедовать лжеучение Соломона и отверг Учение Бога о вечной работе Левитов в мобильном Шатре Собрания. Так и жил народ в эйфории заблуждения своего тысячу лет. Потом случилось то, чего до сих пор понять не могут даже сыны Израиля.
   Случилось событие, которое перевернуло все страницы тысячелетней Истории Израиля назад и вернуло народ в дохрамовый период, когда народ ещё верил Моисею и служил Богу своему в Золотом Шатре Собрания — Прежней Скинии.
   Большим событием было узнать тогда, что
«Скиния Свидетельства была у отцов наших в Пустыне...» (Деяния 7:44)
. Вероятно, все давно забыли об этом достоверном факте, вот и пришлось праведному Стефану напоминать об этом Судьям Израиля. Стефан напомнил Судьям этот исторический факт и подчеркнул, что Скиния Свидетельства была построена Моисеем по образцу им виденному, а образец этот показывал ему тогда сам Бог Израиля. Еще большим событием было и то, что Стефан обличает на Суде открыто лжеучение Соломона и противопоставляет Скинию Свидетельства (вероятно, что на иврите он упоминал Оhель Моэд!) и противопоставляет её Иерусалимскому храму, утверждая, что
«Соломон построил Ему дом, но Всевышний не живет в рукотворенных храмах...»(Деян.7:47).
Теперь мы имеем конкретное свидетельство современника Иисуса о том, что в Стране Израиля появилось тогда движение против рукотворного храма в Иерусалиме и за возвращение народа к исконной традиции служения Богу в Шатре Свидетельства, основанной Моисеем в Пустыне.
Именно об этом напоминает Стефан на Суде. Не трудно понять, что Иисус был тогда организатором и идейным вдохновителем движения за возвращение народа к Золотому Шатру Собрания - Прежней Скинии Свидетельства.
Он не только ничего нового не добавлял в ритуал служения Богу, основанный Моисеем в Пустыне, но даже избавил народ от нововведений Соломона своим призывом верить Моисею и разрушить Иерусалимский храм
  .Но на беду Израиля его ученики оказались трусливыми предателями, которые постарались представить Иисуса просто фанатичным недоумком, желающим разрушить «храм тела своего» (Ин.2;19). Почему они пошли на это лжесвидетельство? Вероятно, боялись судебной расправы за причастность к движению Иисуса против Иерусалимского храма.  И вот на этом лжесвидетельстве, на полном отрицании сущности учения Иисуса - Учения о возвращении народа к Торе Моисея и его исконной традиции служения Богу в Заветном Шатре Свидетельства, было основано христианское «новозаветное учение», которое и сейчас пытаются впарить доверчивым и простодушным евреям пастыри «Мессианского движения», но с какою целью?  
  Подозреваю, что они нацелились на Десятины всего Израиля, которые нужны Богу для работы Левитов в Шатре Собрания. Им не выгодно проповедовать того Иисуса, который требует разрушения Иерусалимского храма и возвращения народа к Мишкану — Золотому Шатру Собрания. Ведь тогда проповедовать Учение Моисея будет сам образ жизни народа и его образцовое служение Богу через Десятины свои. А все лжеучителя, проповедующие мифического Иисуса, говорившего о разрушении «храма тела своего» просто лишатся не только Десятин всей паствы своей, но даже и слушать их даром никто не станет. Все пойдут учиться у тех евреев, которые служат Богу через Левитов, профессионалов своего дела, назначенных самим Богом Израиля.  Опосредованное служение Богу через Левитов за Десятины свои предлагает Учение Моисея каждому, кто хочет угодить Богу, как Авель и не стать при этом жертвой Каина.    А что нам предлагает «Мессианское движение»? Учение Моисея или учение Павла Тарсянина, уводящее народ от Учения Моисея? Какого Иисуса проповедовал тогда Павел Тарсянин? Он и сейчас проповедует мифического Иисуса, которого придумали лжеучителя, чтобы увести народ от идеи Иисуса истинного, призывающего вернуться к «Прежней Скинии».  
   Что я хочу сказать в итоге? Именно то, что В НАЧАЛЕ БЫЛО УЧЕНИЕ МОИСЕЯ О ВЕЧНОСТИ МИШКАНА — ЗОЛОТОГО ШАТРА СОБРАНИЯ....
   Потом появилось лжеучение Соломона о вечности Иерусалимского храма.  
А ЗАТЕМ ЯВИЛСЯ ИИСУС И ПОТРЕБОВАЛ РАЗРУШИТЬ ИЕРУСАЛИМСКИЙ ХРАМ.  
   Что должны проповедовать теперь истинные ученики Иисуса? Понятное дело, что они должны призывать народ разрушить Иерусалимский храм.  А теперь назовите «Мессианское движение», где продолжают дело, начатое Иисусом две тысячи лет назад. Кто сейчас возвращает народ к Торе Моисея? Это Иисус из Назарета. Один! Совсем Один! А к нему налипло множество движений, течений, церквей и разных собраний дельцов, зарабатывающих себе на жизнь магическим словом «Десятина». Просто напоминают простодушным, что Богу нужны Десятины, пускают по рядам ящик, поднос или конверт для сбора денег, но при этом умалчивают о том, что Десятины нужны Богу для работы Левитов в Золотом Шатре Собрания. Я видела такой лохотрон в одном «Мессианском движении», там никогда не вспоминают речь праведного Стефана на Суде, потому что проповедуют иного Иисуса, не того, которого распяли, а того, которого придумали последователи учения Павла Тарсянина.  
   ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ;
В «Новозаветных писаниях» есть два Иисуса.
  Тот, который возвращает народ к Торе Моисея, он и сейчас призывает народ «Разрушить ЭТОТ храм!». Он две тысячи лет возвращает народ к исконной традиции, которую основал Моисей в Пустыне.
  А тот, который уводит народ от Торы Моисея, он призывает считать Учение Моисея ветхим и негодным, подлежащим уничтожению. Одним словом, «Ешьте всё, что продаётся на торгу без всякого исследования!» (Павел, 1 Коринфянам 10:25).  
 И самое главное наставление Павла: «Берегитесь обрезания!» (Филип.3;2). Так мы узнаём, что Павел проповедовал мифического Иисуса, которого не было на самом деле, но его придумали лжеучителя того времени. Для чего? Для того, чтобы Движение Иисуса за восстановление Прежней Скинии дискредитировать и сделать его партию верных учеников Моисея непривлекательной для других евреев.  

Комментариев нет: