четверг, 10 октября 2013 г.

А если и возникают сложности или массовые заблуждения ..., то настоящий еврей должен уметь признавать и исправлять свои ошибки.

Мне нравится заходить на форум Якова Каца, где "Русская улица" излагает трезвые мысли свои о религии, о политике и экономике, и о всякой всячине... Там есть даже замечательные темы про Мишкан - Золотой Шатёр Бога. Их можно читать просто, как увлекательный роман или повесть, печальнее которой нет на свете. А на самом деле эти темы — это Учение о возвращении народа Израиля к исконной традиции служения Богу через особое колено Левитов. Только этому колену Израиля Бог доверил работу в Золотом Шатре Своем - Мишкане. Авторами этих тем являются aleksig6 -Александр Сигалов и Аналемма.
 К сожалению, Админ сайта сам не понимает сущности и важности Учения Моисея. Он даже не подозревает о том, что жизнь без Мишкана просто не возможна на Земле для Человека разумного. Это непонимание Админа дало возможность модераторам вольно обращаться с очень важными сообщениями Аналеммы и комментировать их в свете своего ошибочного понимания Учения Моисея. 
 Для духовного развития Человека необходимо u мыслить духовными понятиями Торы Моисея, а иначе жизнь наша превратится в обычную "форму существования белковых тел", как учили меня 60 лет назад. Да и сама История Человека показывает нам, что даже в наш век, когда мы научились все видеть и слышать даже на другом конце Земли, Человек не перестает бороться за выживание. 
Моисей же еще три тысячи лет назад предложил народу Израиля быть эталоном служения Богу для всех народов Земли.
 По задумке Моисея народ Израиля должен быть образцом служения Богу, чтобы научить и другие народы Единому служению.
  Если кто помнит из-за чего именно, Каин возненавидел Авеля, брата своего, то сразу поймет, что Единое опосредованное служение Богу через Левитов оберегает авелей и не дает разгореться досаде каинов. В Торе Моисея нет понятия «толерантность», но она дает образец опосредованного служения Богу через Левитов, при котором каждый участвует в едином служении Богу по мере своих сил через Десятины свои.
  Не трудно понять, что Моисей предлагает нам автоматизированную систему угождения Богу, при которой исключается соревновательный элемент, но появляется уверенность, что твоё служение Богу через Десятины будет принято Богом так же, как и твоего брата, потому что работу в Золотом Шатре Бога за Десятины твои должны производить Левиты, профессионалы своего дела, назначенные самим Богом. Преимущества такого служения совершенно очевидны. Ни слова о толерантности не сказано в Торе Моисея, но дана конкретнная программа действий для каждого человека, желающего угодить Богу на этой грешной Земле. Совершенно очевидно, что колено Леви выделено из всех колен Израиля для работы в Золотом Шатре Бога — Мишкане.
  К сожалению, в наше время не только раввины, но и лидеры народа Израиля не придают особого значения колену Леви. Бог выделил это колено, Моисей сам освятил это колено одновременно с Золотым Шатром Бога для работы в Шатре во веки веков. И что же?
  У лидеров народа не возникает даже вопроса такого; - А почему Левиты нашего поколения не работают в Золотом Шатре Бога, если есть вечное установление Бога работать Левитам в Шатре Откровения? Это вечное установление Бога конкретно записано в Торе Моисея! (см. Числа 18:23). 
Трагическая история народа Израиля говорит нам прямым текстом, что народ Израиля не видит своей ошибки.
….............
 .«Иудаизм это не религия глупцов и невежд, а религия думающих людей, которые вполне в состоянии разобраться в каждом вопросе Торы. А если и возникают сложности или массовые заблуждения ..., то настоящий еврей должен уметь признавать и исправлять свои ошибки. И самое главное, уметь произносить волшебную фразу - "я не знаю" Александр Сигалов.

.http://www.megapolis.org/forum/viewtopic.php?f=3&t=55315&start=20
http://www.megapolis.org/forum/viewtopic.php?f=15&t=55497
http://www.megapolis.org/forum/viewtopic.php?f=73&t=62734

Комментариев нет: