четверг, 31 октября 2013 г.

Вероучение Моисея называется словом МОЗАИЗМ — МОШЕУТ на иврите.

На форуме http://www.megapolis.org/forum/viewtopic.php?f=3&t=64839&p=14965480#p14965480 продолжают взвешивать грехи Давида на весах с облегченными гирями.
Владимир 2-ой Заголовок сообщения: Re: "Не живи в городе, которым командуют мудрецы Торы"Добавлено: 31 окт 2013, 09:46 "Бог простил ему грех Бат Шевы, пожалел. Но счёл его недостойным воздвигнуть Ему храм.". Это не картина маслом, это уже классика жанра - искусства добровольного заблуждения. С чего ты взял, что Бог простил Давиду грех прелюбодеяния? А смерть ребенка, зачатого в прелюбодеянии - это знак прощения греха?! Есть ли такой знак прощения в Торе Моисея? Какое же учение ты проповедуешь? Или ты бессмысленно переписал умные речи; "если кто желает поддержать известное мнение, согласиться с выражающим его и принять его слова, не проверяя, верны они или нет –это порочный подход, запрещённый Торой и непозволительный с точки зрения здравого смысла...", или ты далек сам от здравого смысла. Тора никогда и никому не прощает греха прелюбодеяния, но требует сурового наказания прелюбодеев. А что касается мыслей о храме, якобы Бог "счёл его (Давида) недостойным воздвигнуть Ему храм.", то здесь и комментировать даже противно, потому что это явный бред с точки зрения Торы Моисея. Если в Торе Моисея нет и не может быть никогда понятия «ХРАМ», ибо Тора — это руководство Моисея для вечной работы Левитов в Золотом Шатре Бога, значит любые разговоры, якобы Бог «счёл его (Давида) недостойным воздвигнуть Ему храм." - это просто бред сивой кобылы. Да, написано такое речение от имени пророка в книгах исторической значимости, да люди верят написанному там, но это только доказывает нам, что и пророки были ложными у Израиля в то смутное время. Истинный пророк никогда бы не назвал никакого Давида царем Израиля. Никогда, ибо пророк должен знать, что Моисей провозгласил царем Израиля только Бога Единого; «Бог царствовать будет во веки веков!» (Исход 15:18). Это АКСИОМА - теорема вероучения Моисея, не требующая доказательства. Эту Аксиому год назад напомнила Аналемма на этом форуме, но там до сих пор не нашлось ни одного участника, способного понять и принять вероучение Моисея. Напоминаю! Вероучение Моисея называется словом МОЗАИЗМ — МОШЕУТ на иврите. В начале был Мозаим. По теории Моисея «Бог царствовать будет во веки веков!», а это означает только одно — ВСЕ ЦАРИ БЫЛИ ПРЕСТУПНИКАМИ, восседали на троне Бога, отменяли Его вечные установления. Бог приказал Левитам работать вечно в Золотом Шатре Собрания. Соломон приказал Левитам работать в его храме. Это закон или беззаконие? Но «мудрецы наши» до сих пор не осудили Соломона даже за то, что он восседал на троне Бога, но до сих пор спокойно читают сообщение в хронике тех лет;
«1 Пар 29:23 «И сел Соломон - שְׂלֹמֹה‎- на престоле Господнем, как царь, вместо Давида, отца своего, и был благоуспешен, и весь Израиль повиновался ему.»
На чьем престоле сидели царями сын и отец? Кто-то верует, что Господь подвинулся и посадил рядом Соломона, сына Давидова? А кто-то думает, что Господь уступил престол свой Давиду, а потом Давид посадил на него и сына своего? Откуда же взялся Престол у Давида, если изначально Престол был только у Бога Израиля?
j

Комментариев нет: