вторник, 29 октября 2013 г.

Государство Израиль должно быть основано не на Иудаизме, а на Мозаизме.

Cегодня ночью на форуме
  родилась идея открыть новую тему
 
"Государство Израиль должно быть основано на иудаизме".
 
 
В своём стартовом посте Саша З. сообщает, что лично он относится к иудаизму,
"как к богатейшей культуре. Культуре в широком смысле этого слова, а не как синониму искусства." Над глубиной этой мысли Саши З. можно долго не думать, он разъясняет сам, что "Культура - это и язык, и религия, и образ мышления, и традиции, и характерные черты быта, и много чего еще." И тут же этот же Саша З. начал утверждать, якобы "На этом и основаны национальные государства. На языке, образе жизни, и т.д. Не на религии."
 
НЕ на религии! Но, ведь ты же только что сам и написал, что "Культура - это и язык, и религия,...". Получается, что «национальные государства» основаны на какой-то особой культуре — без религии?  Эта ересь Саши З., сама по себе, меня не интересует. Я просто хочу захватить кусочек реальности нашего времени, когда на духовном Небосклоне Земли появилась идея восстановить Золотой Шатёр Бога и возродить работу Левитов в этом Шатре. Но полное отсутствие логического мышления даёт дерзновение незнайкам совать «своё свиное рыло в калашный ряд».
На стартовый пост Аналеммы в теме "А если восстановить Мишкан - "прежнюю Скинию" один гражданин Израиля отреагировал очень бурно; "О Господи, еще клоун...". Это было 07 ноя 2012.
 
А теперь этот же гражданин Израиля пудрит мозги людям и проповедует свою ересь, якобы;
  « Иудаизм - это основанное на Торе критическое мышление, не признающее авторитетов, это прорывы в науке и искусстве. Это возрожденный иврит, это Габима и Гешер, и много чего другое.Это и есть тот иудаизм, на котором должно основываться гос-во Израиль.»  
Боже мой, такого бреда я не слышала нигде и никогда. Это «Новый завет» от Саши З.!? Берегитесь лжеучителей!
Да будет известно всем жителям Эрец Израэль, что любое государство в основании своём имеет краеугольный камень, который именуется Конституцией, сводом законов. Хорошие законы — хорошее государство! Проблема только в том, что законы хорошими бывают только для тех, кто их сочиняет, то есть для правящей части населения, именуемой словом «Партия».
Люди не могли найти выхода из этого тупика до тех пор, пока Моисей не догадался объявить правящей партией того, которого никто и никогда не видел, а только все читают в Торе Моисея о том, что его Дом находится в городе Бейт-Эль на том самом месте, где праотец Яаков установил памятный камень и даже освятил его. Это освящение Камня — Дома Всесильного — не есть ли знак признания и вступления Яакова в партию Всесильного? Так и дети Яакова пока помнили и освящали своё сознание знанием того, что Дом Всесильного находится в городе Бейт-Эль, тогда и жили они под Его руководством, и были они членами партии Всесильного — руководящей партии Страны. Даже в Египте народ Израиля не выходил из партии Всесильного, но жил мечтою служить Богу и приносить Десятины свои Богу по обету Яакова. Так и вышел народ из Египта с мечтою вернуться с миром в дом отца своего и приносить Десятины свои Богу по обету Яакова. Еще не скрылись из виду пирамиды Египта, а Моисей уже провозглашает Основной закон — Конституцию Эрец Исраэль;
«БОГ ЦАРСТВОВАТЬ БУДЕТ ВО ВЕКИ ВЕКОВ!» (Исх.15:18).
Этот Закон запрещает народу Израиля подчиняться иным царям, кроме Всесильного, Дом которого находится всегда в городе Бейт-Эль. Затем Моисей даёт народу от имени Бога подзаконные акты, которые мы теперь называем Декалогом и передаёт приказ Бога построить Ему Святилище по имени Мишкан — Золотой Шатёр Собрания. Ритуал служения Богу тоже сообщается Моисею на Горе Всесильного.
  Теперь что мы имеем? Через годы пленения народ пронёс великое знание, полученное от Яакова — это знание о том, что у Всесильного есть Невидимый Дом в городе Бейт-Эль. К этому знанию добавился Основной Закон — Конституция - «Бог царствовать будет во веки веков!». Имеется приказ Бога построить Золотой Шатёр Собрания и организовать служение Первосвященника и Левитов в этом Золотом Шатре Бога — Заветном Святилище Его.
   Не трудно понять, что всё служение Левитов в Золотом Шатре Бога органически связано с Десятинами всего Израиля, а Десятины Израиля органически связаны с обетом Яакова и тем Камнем, о котором сказано, что «Камень Этот будет Домом Всесильного...». Таким образом, мы видим, что в Учении Моисея Десятины Израиля являются связующим звеном между Домом Всесильного в Бейт-Эле и Святилищем Бога — Золотым Шатром Собрания.
Именно такая дислокация жизненно-важных объектов предложена нам Учением Моисея.   Учение это целесообразнее называть Мозаизмом, ибо оно связано с именем Моисея. 
  На беду Израиля, это Учение давно забыто, теперь никто не вспоминает о том как Моисей учил Левитов работать в Золотом Шатре Бога. И это беда не только народа Израиля, но и других народов эта беда коснулась тоже. Народы не знают как надо правильно служить Богу, ибо согласно Учению Моисея народ Израиля должен быть образцом служения Богу для других народов.  Теперь все раввины проповедуют учение Соломона о вечном царстве дома Иуды, о вечности Иерусалимского храма и представляют Золотой Шатёр Бога не иначе, как временным сооружением, отмененным «мудрецами нашими». Что же это за мудрецы такие у нас, если дерзнули отменить вечное установление Бога — приказ о работе Левитов в Золотом Шатре Собрания.«Пусть Левиты сами исполняют работу при Шатре Собрания... - это вечное установление для всех поколений ваших!» (Числа 18:23).Какие же мудрецы имеют право отменить вечное установление Бога о служении Левитов в Шатре Собрания?И было ли это заблуждением или преднамеренным обманом народа? Кто знает?  
  Говорю в уши всем незнайкам, что Государство Израиль должно быть основано не на Иудаизме, а на Мозаизме.
   В начале был Мозаизм — Учение Моисея о вечной работе Левитов в Золотом Шатре Собрания!

Комментариев нет: