воскресенье, 27 октября 2013 г.

Анонимный прокомментировал(а) сообщение "Что же проповедовал Гамлиэль тогда ...":

Анонимный прокомментировал(а) сообщение "Что же проповедовал Гамлиэль тогда ...":
« Кларк и другие специалисты считают, что по стилю, размеру и плану храм был почти зеркальной копией шумерского храма, воздвигнутого для бога Нинурты за тысячу лет до Соломона. Это было маленькое здание размером с типичную английскую деревенскую церковь и больше чем вдвое уступавшее габаритами царскому дворцу. Узнав, что здание гарема также превосходило размерами храм Яхве, мы поняли, чему именно отдавал предпочтение великий царь. (Clarke J.R. A new look at king Solomon's temple and its connection with Masonic ritual // ARS Quatuor Coronatorum. 1976. November).»
…...................................................
Не сомневаюсь, что Соломон построил этот храм для своего гарема. У царей всегда были домовые церкви, а у Соломона был домом его гарем и храм при нем. Уверена, что в начале были Левиты, которые противились работать в этом храме, но Соломон предусмотрительно приготовил для них тюрьму в подземельях этого храма. Просто об этом стараются не говорить, сейчас никто не знает сколько Левитов было уничтожено тогда, потом всё откроется. А пока и того достаточно мне, что моё колено Леви фактически было пущено по миру. Библия говорит об этом. Даже Второзаконие сообщает нам многое о притеснении Левитов, например;
- «А Левит, который во вратах твоих...»(14:27).
Как же может оказаться Левит во вратах твоих, если Бог выделил Левитов для работы в Золотом Шатре Бога и назначил им за эту работу Десятины всего Израиля? Ясно, что Второзаконие было написано после разорения Левитского служения и после того, как Левиты скитались по дворам.  
  Добренькие дяди писали Второзаконие и посоветовали народу есть пред Богом Десятины свои... на месте, которое изберет Господь... А если далеко это место , то продай — и иди на место... и купи все что твоей душе угодно и ешь.. на месте, которое изберет Бог... А Левит? Пусть подождет, когда
«К концу трех лет вынесешь ты Десятины плодов своих и положишь во вратах своих, чтобы пришел Левит … и пришелец, и сирота, и вдова, что во вратах твоих... пусть едят и насыщаются..».
 Вот так «Второзаконие» повелевает делить Десятины, назначенные только Левитам за их работу в Золотом Шатре Бога, между всеми неимущими во вратах твоих... И только раз в конце трехлетнего срока. Втор 14;28. Так Второзаконие приравняло Левитов к самым неимущим слоям населения. Получается, что сначала Бог дал Левитам в надел всю Десятину Израиля за работу в Золотом Шатре (Числа 18:21-23), а потом передумал и дал Новый завет, повелев выносить Десятину «К концу трех лет вынеси Десятину... и положи во вратах своих...» (сравни Числа 18;21-23 и Втор.14:28)  
  Если сравнить Числа 18;21-23 и Втор.14:28, то получается, что Бог отменил работу Левитов в Золотом Шатре Откровения за Десятины всего Израиля и дал Новый завет - «Отделяй Десятину от всех плодов посева твоего... и ешь пред Богом на месте, которое Он изберет...» (Второзаконие 14:22).
Возникает вопрос, а не Соломон ли придумал этот Новый завет, чтобы обездолить колено Леви и отстранить их от работы в Золотом Шатре Бога?

Комментариев нет: