понедельник, 8 февраля 2016 г.

Продолжаю собирать артефакты заблуждений

Продолжаю собирать артефакты заблуждений 
 
Спрашивает раввин  Moshe Varshavsky  " А где Иисус конкретно говорил, что Храм нужно заменить мишканом?".
Дина Яковлева
 
А где Бог конкретно говорил, что Мишкан нужно заменить храмом Соломона? Тора учит не только жить, но и мыслить своими мозгами каждого человека, чтобы интересно было жить. Мне интересно было узнать, почему Стефан на Суде защищал Скинию Завета и противопоставлял ее храму Соломона. Разве Судьи Израиля не читали Тору Моисея? А там ясно сказано, что Левиы должны работать в Шатре Собрания вечно, а иначе понесут наказание - "ЭТО ВЕЧНОЕ !!! УСТАНОВЛЕНИЕ ЛЯ ВСЕХ ПОКОЛЕНИЙ ВАШИХ! (Числа 18:21-23). И еще я пишу про это в своем блоге mishkan.tk
 
Дина Яковлева
Дина Яковлева А зачем Стефан напоминал Судьям, что "СКИНИЯ СВИДЕТЕЛЬСТВА БЫЛА У ОТЦОВ НАШИХ,,,"? - это мой вопрос к Моше Варшавскому, который уже скрывает свой вопрос: "" А где Иисус конкретно говорил, что Храм нужно заменить мишканом?"
 
Дина Яковлева
Дина Яковлева " А где Иисус конкретно говорил, что Храм нужно заменить мишканом?"  - спросил Moshe Varshavsky
если Моше Варшавски пишет слово ХРАМ с заглавной буквы, а слово МИШКАН не удостоил такой чести, то это "СВИДЕТЕЛЬСТВО КАНАРЕЙКИ" я тоже могу прочитать как послание от врагов вероучения Моисея. Тот кто верит Моисею или хотя бы понимает какой выдающийся вклад внес Моисей в историю развития нашей цивилизации, он никогда не напишет слово МИШКАН в унизительной форме против слова ХРАМ.
Не надо позорить себя, р. Moshe Varshavsky  на моей ветке сакуры. Вы не осмелились даже написать слово МИШКАН с уважением к Моисею. А тем более, что это слово МИШКАН придумал сам Бог Святилищу Своему в честь Моисея. На древнееврейском языке оно означает - МОИСЕЙ ТУТ.
 
Moshe Varshavsky
Moshe Varshavsky Вы иврит в каком ульпане учили?
...........................
Похоже, он не знает, что иврит я учила в Институте Иудаизма у р.Адина Штейнзальца, а это значение слова МИШКАН мне подсказал горский еврей, ученый, исследователь древних рукописей, Амалдан Кукулиев автор книги "Горские евреи") еще в 1994 году на конференции по Иудаизму в Институте Востоковедения.Я уже писала об этом значении слова МИШКАН много раз и на всех форумах, но оно все еще не знакомо раввинам, потому что они противятся возрождению Мишкана всеми силами.
 
Moshe Varshavsky
Moshe Varshavsky И кстати на иврите все пишется с маленькой буквы! Храм в русскоязычных текстах принято писать с большой буквы.
...........................................
Не надо уводить в сторону от темы. Вы писали не на иврите. Но если на русском написали слово ХРАМ с заглавной буквы, то тем более и  слово МИШКАН должны писать с заглавной буквы, ибо это Вам не Химера от  Соломона, а Заветное Святилище Бога. По Слову Бога Моисей построил МИШКАН, все в точности сделал, как повелел ему Бог.И об этом сказано в Торе Моисея. А про храм Соломона нет ни одного слова в Торе Моисея. НЕТ ПОНЯТИЯ "ХРАМ" В ТОРЕ МОИСЕЯ! - это должны знать все раввины, чтобы не проповедовали ересь Соломонова учения про ХИМЕРУ ИЕРУСАЛИМСКУЮ.

Комментариев нет: