суббота, 6 февраля 2016 г.

О пророчестве книги "ЮДИФЬ"

Сегодня редактировала сообщение про книгу "Юдифь" и пришла мысль о заповеди Бога - "НЕ УБИВАЙ!".
Потом продолжу, а пока вот новая редакция, чтоб Вы знали, что армия защитников МИШКАНА будет возрастать с пониманием значения понятия "ДОМ ВСЕСИЛЬНОГО" - Бейт-Эль - Ветилуя.
...............................
Если в Стране нет Первосвященника, значит Страна духовно оккупирована вражеским лжеучением, как армией Олоферна был окружен город Ветилуя. Но сейчас мало кто знает, что книга "ЮДИФЬ" - это пророчество в аллегориях о том, что не надо сдаваться и как надо уметь защищать свое духовное Отечество - ДОМ И ЦАРСТВО БОГА НА ЗЕМЛЕ.
Советую всем читать книгу "ИУДИФЬ" в свете вероучения Моисея, и тогда Вы увидите сами что такое понятие ДОМ ВСЕСИЛЬНОГО (город БЕЙТ-ЭЛЬ). В книге это понятие ДОМ ВСЕСИЛЬНОГО представлено в образе города ВЕТИЛУИ.
Там Вы узнаете, что "Великий Священник Иоаким, бывший в те дни в Иерусалиме..." пишет жителям Ветилуи (города Бейт-Эль в современной транскрипции, и Дома Всесильного в транскрипции Торы Моисея) -пишет он Послание жителям этого Святого города, а нам напоминание сегодня о СТРАТЕГИЧЕСКОМ ОБОРОНИТЕЛЬНОМ ЗНАЧЕНИИ ГОРОДА БЕЙТ-ЭЛЬ (Ветилуи) ДЛЯ ИУДЕИ: "... потому что ЧЕРЕЗ НИХ БЫЛ ВХОД В ИУДЕЮ" (запомните эти слова, они ясно говорят, что вход в ИУДЕЮ ЧЕРЕЗ ВЕТИЛУЮ, и Вы поймете как это важно сейчас нам знать это) и то, что "проход этот тесен был даже для двух человек" (книга ЮДИФЬ, глава 4). О том как "Бейт-Эль превратился сначала в Бетуэлию, а потом и в Ветилую." очень хорошо написал языковед профессор Иеруслимского Университета на форуме под ником "Efi", чуть ниже я даю ссылку на него.
Обязательно познакомьтесь с профессором и внимательно изучите книгу про Иудифь Ветилуйскую. Она помогает понять вероучение Моисея и слова его Гимна: "БОГ ЦАРСТВОВАТЬ БУДЕТ ВО ВЕКИ ВЕКОВ!". (А я пока не забыла, начну писать про Заповедь Бога "НЕ УБИВАЙ!", о которой мне напомнили события этой книги про Юдифь. Эту Заповедь я считаю самой важной из всех, думаю, что она и является тем самым камнем преткновения, который отвергли строители.
Если приступим к строительству Царства Бога на Земле, то ни один царь, ни король, ни королева не уступят своего трона добровольно и пойдут войной против Царства Бога. И прикажут своим подданным убивать, чтобы быть убитыми...
Шалом! Шалом! Ждите продолжения.
Для тех, кто не знает, я пишу про Юдифь в своем блоге, там найдете.
 
...................................
Однажды на форуме http://www.megapolis.org/forum/viewtopic.php…
Efi писал(а):
Так оно и есть: Бейт-Эль превратился сначала в Бетуэлию, а потом и в Ветилую. В греческом языке в византийскую эпоху буква бета стала витой, а отсюда и русское слово "алфавит" , на иврите же алеф-бет, вместо славянской аз-буки. Но с другой стороны, Изреэльская долина (Долина Мегиддо) находится в Нижней Галилее.
Аналемма писала на форуме http://www.megapolis.org/forum/viewtopic.php…
.......................................................
Efi,
я Вам очень благодарна за этот комментарий и такой научный подход.
Я сама не уверена, что автор этого пророчества пытался нам дать точную дислокацию города Бейт-Эль на географической карте Страны. Но не исключаю и такую версию. Думаю, что у него была цель просто привлечь наше внимание к городу Бейт-Эль, как важному стратегическому объекту НЕ в физическом, а в духовном смысле.
Для него было важным показать, что источники, снабжающие жителей города водой могут быть перекрыты врагом Страны Израиля. Так и духовные источники Учения Моисея могут быть просто перекрыты лжеучением, как вражеской силой. И тогда город стратегического назначения просто погибает, а враг получает доступ к своей цели, обокрасть духовно всю Страну и погубить народ. Автор в аллегорической форме рассказывает нам, что учение Соломона о вечности его храма - это несокрушимая армия Олоферна. Перед этой армией была поставлена цель - уничтожить город Бейт-Эль, чтобы пройти в центр Страны и разрушить все стратегические объекты (все заповеди Бога, касающиеся работы Левитов в Мишкане!), установленные Моисеем по слову Бога. Что было и сделано на самом деле.
Город Бейт-Эль в руинах, ни одной заповеди, связанной с работой Левитов в Мишкане теперь не исполняется.
Ясное дело, что Страна духовно оккупирована вражеским учением, как армией Олоферна. Более того, автор этого пророчества о падении армии Олоферна, называет нам главного зачинщика духовной оккупации Страны: "в год царствования Навуходоносора... ". Только русскоязычные евреи старшего поколения умеют читать между строк, и они могут понять, что ключевым словом является "царствование", а потом прочитать в этом тексте, что лжеучение Соломона - это только исполнитель, киллер, духовный убийца, а заказчиком и главным идеологом духовного убийства народа был Фараон, тесть Соломона и тогдашний царь Египта. Почему я так думаю? Потому что ни один царь не потерпит, и не сможет спать спокойно, если за оградой его царства есть другое Царство, где слово "царь" пишется, произносится и даже поётся всегда с большой буквы: "Бог Царствовать будет во веки веков!" (слова Моисея из песни у Моря, Исход 15:18). Это сейчас мало кто понимает значение этих слов Песни Моисея, а Фараон хорошо понимал, что это не простые слова, а Декларация права любого человека жить под управлением Царя-Бога.
Именно эта Декларация Моисея о правах человека и была поперек горла Фараона.
Фараон лучше всех понимал тогда, что любое царство может разрушиться, если подданные царя воспротивятся работать по воле царя и выдвигать будут свои правила. Вот и придумал Фараон, знаменитый тесть Соломона, новые правила работы Левитов в Иерусалимском храме, для чего? Для того, чтобы не работали Левиты по установлениям Царя-Бога в Мишкане.
И не стали Левиты работать в Мишкане, заветном Святилище Бога. И стал Фараон спать спокойно, ибо знал, что разрушено Царство Бога в соседней Стране.
Вот только сыны Израиля понять этого не могут. Они даже не задумываются, а в чём причина всех наших страданий? Почему Рахель плачет о детях своих три тысячи лет и не может утешиться?
 
Если в Стране нет Первосвященника, значит Страна оккупирована вражеским лжеучением, как армией Олоферна.

Комментариев нет: