воскресенье, 7 февраля 2016 г.

Только Иисус понимал тогда, что другого пути нет у народа Израиля, кроме как вернуться к Торе Моисея, восстановить Шатер Собрания и возобновить служение Богу в Золотом Шатре Собрания.

 
Дина Яковлева поделилась воспоминанием за 28 января 2014
 8 февраля 2014 г. в 20:58 ·

Дорогая Наталья Грэй, конечно, цитата от Мф 28:19 НЕ могла принадлежать Иисусу, потому что при жизни Иисуса не могло быть понятия "крещение" вообще, ибо, если Иисус говорил, значит был живой и не был еще распят на кресте. А действие, которое совершил Иоанн Креститель при погружении Иисуса в воды Иордана называется словом МИКВА на иврите. Был и сейчас есть такой ритуал духовного очищения в Стране Израиля, и даже во всех синагогах России. Это означает, что Церковное крещение никакого отношения не имеет Иорданскому погружению.
А до распятия Иисуса, какое крещение могло быть? - только во имя разбойников. Потому что распинали тогда только разбойников. Ясно, что это понятие "крещение" могли придумать основатели церкви после смерти Иисуса. Это лишний раз доказывает, что сочиняли "НОВЫЙ ЗАВЕТ" люди далекие от вероучения Моисея. И можно даже сказать, что это были противники вероучения Моисея. Свою идеологию о крещении они вложили в уста Иисуса. Основатели церкви НЕ понимали тогда, что Иисус был верным последователем вероучения Моисея. В то время в Стране вообще не было даже названия у вероучения Моисея. Оно было ни к чему им, потому что все верили лжеучению Соломона. Это сейчас вероучение Моисея  имеет название на иврите - это слово МОШЕУТ (на английском - МОЗАИЗМ). Но во дни Иисуса слова МОШЕУТ не было вообще, оно появилось совсем недавно на форуме Мегаполис. Это слово МОШЕУТ поможет сынам Израиля понять, что Иисус верил Моисею, и потому он был противником лжеучения Соломона, которое сейчас все называют словом ИУДАИЗМ. Иудаизм во всех его обличиях - это НЕ вероучение Моисея. Иудаизм только использует Левитов для работы в храме Соломона. И Десятины всего Израиля во дни Иисуса поступали на нужды храма. Но Иисус знал тогда еще, что Левиты его поколения должны работать только в Шатре Собрания - Золотом Шатре Бога. Он понимал, что Десятины всего Израиля не должны поступать на нужды храма, ибо есть вечное установление Бога о том, что Он отдает Десятины всего Израля Левитам "За их работу в Шатре Собрания" (Числа 18:21-23). Это вечное установление Бога.

Именно оно и дало право Иисусу призвать народ разрушить именно храм Соломона. Он видел, что народ приносит Десятины Богу для работы в Шатре Собрания, а Левиты работают в храме Соломона. Именно его страсть к Истине заставила его сказать то, что угодно было Богу: "Разрушьте ЭТОТ храм!" (Ин.2:19). Именно за эти слова и был казнен тот, кто беспредельно верил Моисею. Только Иисус понимал тогда, что другого пути нет у народа Израиля, кроме как вернуться к Торе Моисея, восстановить Шатер Собрания и возобновить служение Богу в Золотом Шатре Собрания. Об этом унифицированном служении Богу через Десятины свои в исполнении Левитов, священного колена сказано в Торе Моисея. Мои комментарии на эту тему смотрите в блоге моем:http://mishkan.tk/ и на сайте А.Сигалова: http://thedeserttabernacle.blogspot.ru/2013_08_01_archive.h

Ми́ква или Ми́квэ (ивр. ‏ מִקְוֶה‏‎‎‎, в сефардском произношении микве́, букв. `скопление [воды]`) — в иудаизме водный резервуар для омовения (твила) с целью очищения от ритуальной нечистоты.

Комментариев нет: