понедельник, 29 февраля 2016 г.

Кому на Руси жить хорошо

Сегодня я узнала кому на Руси жить хорошо.

« Я, Алла Гербер, живущая здесь, как писатель, как журналист, как общественный деятель, как президент Фонда "Холокост", могу сказать сегодня, что мне никогда так хорошо не жилось, как сейчас.»
http://www.svoboda.mobi/a/27499611.html
….......
Госпожа Гербер, Но Речь идет не о Вас, не о Вашем папе, а о том, что евреям Европы есть чего опасаться. Если раввин Франции предлагает евреям не выходить на улицу в кипе, значит сейчас есть угроза, и угроза смертельно-опасная. Но при этом Алле Гербер живется хорошо, даже слишком хорошо, если она сама сказала: « Я, Алла Гербер, живущая здесь, как писатель, как журналист, как общественный деятель, как президент Фонда "Холокост", не могу сказать сегодня, что мне никогда так хорошо не жилось, как сейчас». И это при том, что с интервалом ровно в две минуты , она сама же сказала, что «Антисемитизм – это вирус, который дремлет. А когда ситуация складывается так, что он может начать работать, он работает».

Если Вирус работает, тогда кто же зарплату получает в Фонде и за что?
Цитата:
«Да и сейчас я каждый день читаю мониторинг "Совы" о том, что происходит в регионах. Очень много проявлений антисемитизма, нацистской символики, всевозможных проявлений вандализма и так далее. ...»
Она подумала, что Президент России шутит.
«И я подумала, действительно, может быть, это шутка.»
«С другой стороны, у нас сейчас сложная ситуация в стране, и почему бы, подумал Владимир Владимирович, умным и достойным евреям не вернуться, не поработать бы на нас, а дальше – посмотрим. В этой шутке есть доля правды.

Владимир Кара-Мурза-старший:
Алла Ефремовна, вас удивила политическая новость, что в еврейской среде есть настроения бежать из Европы?

Алла Гербер: Сюда?

Владимир Кара-Мурза-старший: Да.

Алла Гербер: Что есть такие настроения – я никогда в жизни об этом не слышала. Это для меня большая новость. Это очень серьезная проблема, которую мы сейчас пытаемся с вами хоть как-то затронуть. Но я не слышала о том, что в еврейской среде есть настроения бежать из Европы в Россию. В последнее время наблюдается вспышка антисемитизма в Европе, в основном во Франции».
…..............................
Цитата: «Я каждый день читаю мониторинг "Совы" о том, что происходит в регионах».

Госпожа Гербер, Вы уверены, что мониторингом лечатся от «вируса антисемитизма»? Тогда продолжайте в свое удовольствие и за свои деньги. Но не занимайте пост, на котором другие люди хотя бы дадут правильное определение понятию АНТИСЕМИТИЗМ, ибо давая правильное определение понятию, мы избавляем мир от половины заблуждения. Заблуждением является Ваша позиция, якобы мониторингом можно исправить ситуацию. И Вы доказали это своей деятельностью на этом очень важном посту. За 25 лет Вашей работы виден результат и только в худшую сторону — евреи бегут даже из Франции и Германии, завтра побегут куда глаза глядят из Испании. Картина удручающая и все это результат Вашей бездеятельности на этом посту Президента «Фонда «Холокост». Ваша ошибка в том, что Вы не исследуете Тору Моисея сами, а полагаетесь на авторитет мудрецов наших, которые уже не раз приводили народ на край пропасти. И это будет происходить без конца, потому что народ совершил однажды ОШИБКУ, и до сих пор не видит ее, а потому даже не пытается ее исправить.
Антисемитизм был в самом начале, когда колесницы Фараона погнались вдогонку за народом и бежали по следам народа.
Кто здесь был Главным антисемитом — Фараон или колесницы его, вооруженные до зубов головорезы? Ошибаетесь, если подумали на одного из них. Главным головорезом была идея уничтожить народ, чтобы не состоялось служения Богу в Пустыне точно так, как это сказано в Торе Моисея. Совершенно очевидно, что Фараон панически боялся этого служения, ибо понимал уже тогда, что народ Израиля сделается Эталоном служения Богу и Образцом для других народов. Но все замыслы Фараона рухнули, потому что народ строго следовал за Моисеем, шел нога в ногу за своим Лидером и верил ему полной верою.
А в итоге Деяния  Фараона оказались равными нулю.
Так и в Пустыне, когда змеи кусали народ за пятки и препятствовали евреям идти за Облаком Мишкана по указанию Бога через это Облако. Что сделал Моисей? Он сделал ЗМЕЯ МЕДНОГО, водрузил его на веху, получилось знамя, за которым приказано было следовать и опять по следам Моисея. Неужели змеи Пустыни тоже были антисемитами? Наоборот, змеи заставляли идти строго по колее Моисея, по тропе Моисея, по которой прошли уже сотни или тысячи до тебя и растоптали змеев своею обувью. Тут и там Тора нам показывает, что погибель народа возможна только при отступлении от дорожной карты Моисея. Пора уже понять Президенту Фонда «ХОЛОКОСТ», что причина погибели народа — это уклонение от вероучения Моисея, преступления самого народа против Торы Моисея. А потому главная задача госпожи Гербер — не подсчитывать количество случаев змеиных укусов, а возвращение народа на колею служения Богу в Заветном Мишкане, на дорогу верную, проложенную самим Моисеем. И тут Тора предлагает совсем простое решение. Сначала надо понять, что три тысячи лет уводит народ от служения Богу в Заветном Мишкане ничто иное, как Идея храмового служения Богу самого царя Соломона. А потом просто изготовить из меди храм Соломона, водрузить его на веху и следовать за этим знаменем строго по стопам Моисея, по дорожной карте его, указанной в Торе Моисея.
Глядя на это знамя медное, евреи должны бояться укусов лжеучения Соломона, как боялись они укусов змеев в Пустыне. Об этом я писала госпоже Гербер лет двадцать назад в Фонд «ХОЛОКОСТ», и в Общественную палату, и в Гос. Думу. Но воз и ныне там.
На другой год после Исхода из Египта под руководством Моисея народ Израиля воздвиг Золотой Шатер Собрания и приступил Моисей к освящению Шатра Откровения в Первый День Первого месяца Второго года после Исхода. Менее года потребовалось народу, чтобы справиться с этой задачей в Пустыне. А сколько Мишканов могла бы построить госпожа Гербер за свои 25 лет руководства Фондом «ХОЛОКОСТ»?
Но она даже не ответила ни на одно мое письмо.

А когда ее спросил Владимир Кара-Мурза-старший: «Алла Ефремовна, вас удивила политическая новость, что в еврейской среде есть настроения бежать из Европы?»

Алла Гербер: «Что есть такие настроения – я никогда в жизни об этом не слышала. Это для меня большая новость... Но я не слышала о том, что в еврейской среде есть настроения бежать из Европы в Россию.»
А потом опомнилась.
Алла Гербер:
«Действительно, евреи испугались того, что происходит. Колоссальный наплыв радикальных исламистов, все это знают. Я была в Израиле и видела очень много французских евреев из Франции, бабушки и дедушки которых в свое время много пережили».
Что это за забывчивость странная такая? И можно ли доверять такую ответственную работу такому безответственному Президенту Фонда «ХОЛОКОСТ»?

Комментариев нет: